Родители подростков, веселимся!!!!

Kiota

New member
Марфа Васильевна, вроде бы не такие страшные цены?
http://homoeopathy.by/stomatology/o...u2ARWSPR_JIYcL6AU62gzvPwl1flZHdhoCDAMQAvD_BwE

FialCa, несколько лет гимнастики и года 2 трейнер, но у моей проблема, что зубы не помещались все, нужно все-таки, чтоб челюсть доросла, чтоб произошла смена полная и зубы «распределить» ровнее). А так может и помогает многим, у всех же разные проблемы.
 

Птица_Сирин

Active member
Чувствую какую-то ущербность. А есть наоборот дети которых ютьб иг и лизуны не интересуют от слова совсем?
Вы не одиноки. Моей почти 13 и практически не интересует. Канал с ютюба удалила несколько лет назад, как выросла с пони, в ИГ зарегилась, но тоже аккаунт удалила, лизунов не делаем и не покупаем.
Смотрит аниме, рисует в этом стиле, общается с несколькими друзьями в телеграмме.
 

Goldenflow

Well-known member
Марфа Васильевна, ну да, а на молочные вроде и не ставят ни брекеты ни капы
 

FialCa

Well-known member
Дочь трейнер начала носить как только вылезли 4 верхних и 4 нижних передних постоянных и шестёрки. Зубы, которые мешали нормальному распределению, удаляли. В итоге и передние выровнялись, и остальные уже лезли в нужные позиции.
Но да, у всех проблемы разные.
 

Юста

Well-known member
Но это да, 2 года каждый вечер : сделай гимнастику, одень трейнер, сделай гимнастику, одень трейнер и так по 10 раз
Я исчо ночью вставала и в рот засовывала, бо выплевывал
Но это того стоило...было страшно...сейчас красиво....надеюсь, что не съедут зубки
 

Kiota

New member
А поговорите, пожалуйста, со мной про обязанности у подростков? Есть обязательные? Какие? Каждодневные или по мере надобности. Или нет никаких?
 

Юста

Well-known member
Kiota, на сейчас у моих подростков строгая обязанность раз в неделю убрать в своих комнатах...все остальное-это поручения или просьбы, которые даются по мере необходимости
Еще очень желательно до моего прихода с работы домой разделить как-нить и все таки вымыть посуду..и не поубиваться из-за этого
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Goldenflow, не, силиконовые эти трейнеры как раз на разнообразные зубы можно.
подождём, понаблюдаем. но цена радует!
 

biene

Well-known member
Kiota, у младшей моей (которая собственно и будет носить их) ещё не все молочные поменялись. прям большинство ещё - молочные, как раз есть время для накопления тучи денег :)
А вы не обращались к ортодонту? У дочки были очень кривые нижние особенно. Ортодонт сказал или ждать когда все поменяются и брекеты или пробовать губной бампер (жуть как звучит конечно :) да и выглядит не очень, губа нижняя как бы немного оттопыренная, но мы выдержали) на нижние и пластинка на верхние. Когда стали все это носить, быстро начали выпадать молочные, а то сидели плотняком, не сдвинуть. Очень подровнялись нижние. Потом рекомендовали повырывать 5-ки молочные, т.к. коренные меньше и есть куда раздвинуться растущим. В общем меньше года эти конструкции относили и сейчас капа на ночь. Не совсем голливуд еще, но и зубы еще не все на месте, но надеюсь брекеты не понадобятся.

Девочки, почему вы ждёте брекеты? И не пытаетесь сейчас исправить зубы трейнерами ( капы, которые носят ночью)?
И , кстати, про брекеты при сильной кривизне врач сразу сказал, что скорее всего придется вырывать здоровые потом. Нафиг надо.
 

FialCa

Well-known member
У моей один зуб( верхняя двойка) вылез практически горизонтально, упирался в губу, губы не смыкались. Он встал на место за 2 недели, я была в шоке. Нам много ортодонтов говорили, ждите смены и брекеты. Хорошо, что я не послушала и все таки нашла врача, который помог решить проблему.
 

FialCa

Well-known member
biene, у моей тоже молочные сидели мертво, пришлось рвать, но моя дочь - герой! Ничего не боится, за раз 4 зуба рванули(с местной анестезией конечно), и даже не пикнула.
 

biene

Well-known member
biene, у моей тоже молочные сидели мертво, пришлось рвать, но моя дочь - герой! Ничего не боится, за раз 4 зуба рванули(с местной анестезией конечно), и даже не пикнула.
Нам только 5-ки пришлось вырывать у врача , остальные она сама расшатала и вырвала. Три 5-ки вырывали по одному раз в неделю, еще один пару месяцами раньше.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
biene, обращались, и не к одному.
девушки, спасибо за участие! не беспокойтесь, всё под контролем. у дочки недоразвита верхняя челюсть с прекрасными ровненькими зубками, прикус неправильный.
 

kelebek

Active member
ну почему.. для спорта высоких достижений может и не много, но гля глаз по-моему достаточно особенно если без каких-то страшных патологий..
3 раза в неделю точно достаточно, я знаю детей, кто подтянул зрение на таом цикле занятий, учтите, что ведь за этим стоят годы тренировки, а не один год или даже месяцы. у Софико, насколько мне память не изменяет, дочка тоже лет пять шесть занималась.
кстати, даже для спорта больших достижений тоже уже есть мнение, что тенниса может быть достаточно и трех раз в неделю, при условии занятия другими видами спорта, для тенниса важнее сегодня стать атлетом, а в 14, когда многих уже вытошнит от него, можно убрать дополнительный спорт и прибавить теннис, у многих топовых игроков именно таким образом происходил качественный скачок)) это я уже отклонилась, но на мой взгляд тоже, 2-3 раз при количестве ЛЕТ достаточно.
а я вам скажу - поиграйте в теннис сами. Я за час такую нагрузку чувствую и на глаза и на ноги/ руки/ спину, что ого-го)
мой муж играет постоянно со взрослыми дядьками, некоторые из них принимают участие в любительских турнирах, так вот ре он спаррингует последний год))) потому что она его "загоняла", дети играют интенсивней и двигаются быстрее, если они не совсем начинающие, у них просто силы еще мало.
ну и напоследок скопирую сюда о том, почему именно теннис оказывает такое влияние на детские глаза, повторюсь, относительно здоровых детей с небольшой миопией и спазмом аккомодации, это не о серьезных патологиях

"Зрение и теннис" профессора Г.Демирчогляна -автора книг " Как улучшить и сохранить зрение","Школа здоровья глаз","Хочу и буду видеть лучше" и других.Предлагаю выдержки из нее.
Во многих видах спорта зрению и зрительному восприятию принадлежит, как известно, ведущая роль, которую нельзя недооценивать. Что касается тенниса, то здесь имеет место буквально вызов зрительной системе игрока. Ведь теннисисту приходится решать сложнейшие для глаза и мозга задачи в условиях непрерывного слежения за стремительным полетом мяча при постоянных перемещениях его самого, при этом он испытывает и воздействие линейных и угловых ускорений на корте.
Интересно отметить, что тем не менее теннис весьма благоприятно влияет на само зрение человека. Постоянное слежение за желтым мячом тренирует глазные мышцы и сетчатку глаза. В сочетании с общей двигательной активностью теннис предотвращает развитие близорукости (миопии) и может быть рекомендован как чудесная профилактика миопии у детей. В то же время при высокой степени близорукости теннис не рекомендован, так как сильные сотрясения могут вызвать негативные явления вплоть до отслойки сетчатки глаза.
Повышенные требования к зрительной системе теннисиста можно проследить при приеме подачи, когда решение - отбивать мяч или нет, и как его отбивать - необходимо принимать в течение двух-трех десятых долей секунды. При этом надо оценить скорость мяча, его положение и направление полета и даже предугадать траекторию мяча при попадании на ракетку.
Особенно велика роль зрительного внимания для угадывания (антиципации) того, какой удар собирается совершить противник, чтобы заранее настроиться на определенный тип удара. Чем точнее было угадывание, тем быстрее произойдет обработка визуального сигнала. В противном случае игроку придется неизбежно расплачиваться за невольную зрительную иллюзию, так как ожидание зрительно-мозговой системы, вступившей в противоречие с реальностью, вызывает досадные ошибки.
В связи с этим приведем высказывание известных американских специалистов-офтальмологов У. Цинна и Г. Соломона из книги "Зрение, очки и контактные линзы": "Почти по каждому виду спорта выпускаются специализированные журналы, видеофильмы, телепередачи, издаются книги, в которых приводятся примеры программ тренировок, диет, описывается польза гипноза, даются рекомендации, как стать победителем, однако крайне редко там заходит речь о важнейшей составляющей любого вида спорта - зрении. Это представляется нам вопиющим недоразумением - ведь именно зрение прежде всего отвечает за координацию ваших действий и быстроту реакции".
Как же работает зрительная система спортсмена, взаимодействуя с двигательной системой? Каждый теннисист, как и вообще любой спортсмен-игровик, имеет свой, так сказать, "сенсорный вход". Что это такое? Это, в первую очередь, зрительный анализатор, обеспечивающий поступление срочной информации о ситуации на корте, причем обработка визуальной информации в центральной нервной системе и создает основу для принятия решения и выдачи команд двигательным системам мышц рук для производства различных ударов или подач. В "сенсорный вход" входят, конечно, и другие афферентные системы организма (мышечное чувство, слуховые и вестибулярные ощущения и др.).
Если взаимодействие зрительного аппарата с двигательными органами спортсмена и сами зрительные функции (особенно оценка расстояния, острота зрения, восприятие цветов, оценка скорости движений и др.) специально не тренированы и не подготовлены к проведению соревновательной деятельности, то, естественно, ожидать высокого качества игры не приходится.
Очень важное значение мы придаем тренировкам периферического зрения, ибо только постоянное смотрение на мяч (а в этом случае изображение мяча попадает в зону сетчатки глаза с наибольшей остротой зрения) не всегда возможно и необходимо. Надо уметь оценивать положение и траекторию полета мяча, положение игрока не только центральными, но и периферическими зонами поля зрения, что обеспечит выигрыш времени, затрачиваемое на перемещение взгляда. Способность к "периферическому прицеливанию" должна быть развита в ходе специальных тренировок как в лабораторных условиях, так и на корте.

ГИМНАСТИКА ДЛЯ ГЛАЗ
Специальные упражнения для глазных мышц
Еще в древние гимнастические системы входили упражнения в виде разнообразных движений глаз (повороты, круговые движения и т. п.). Несомненно, они полезны, так как тренируют мышцы, управляющие движениями глаз, активизируют кровообращение и, следовательно, хорошо снимают умственное утомление. После таких упражнений люди чувствуют себя значительно бодрее. Кроме того, подобные упражнения помогают избавиться от так называемых мешков в области нижних и верхних век (как правило, это примета старения кожи и потери упругости). В основе положительного эффекта лежат определенные функциональные связи между глазодвигательным нервом и нервными клетками сосудов мозга.
Приведем несколько упражнений, которые могут укрепить глазодвигательные мышцы, сохранить упругость кожи век, приостановить ее старение. Выполнять их следует около 10 минут.

Упражнение для глазодвигательных мышц
А. Плотно закрыть и широко открыть глаза.
Повторить 5-6 раз с интервалом в 30 секунд.
Б. Посмотреть вверх, вниз, вправо, влево, не поворачивая головы.
В. Вращать глазами по кругу: вниз, вправо, вверх, влево и в обратную сторону.
Упражнения Б и В рекомендуется делать не только с открытыми глазами, но и с закрытыми.
Выполнять их надо сидя, повторяя каждое 3-4 раза с интервалом в 1-2 минуты.

Упражнения, снимающие утомление глаз
А. Выполняется сидя. Крепко зажмурить глаза на 3-5 секунд, затем открыть на 3-5 секунд.
Повторить 6-8 раз.
Б. Выполняется сидя. Быстро моргать в течение 1-2 минут.
В. Выполняется стоя. Смотреть прямо перед собой 2-3 секунды, затем на палец вытянутой руки 25-30 секунд.

Г.ДЕМИРЧОГЛЯН,
профессор, член-корреспондент
Российской академии естественных наук
 
Последнее редактирование:

Юста

Well-known member
Моему сыну очень хорошо сняли спазм в спецкабинете в поликлинике ...причем там и на компьютере в спец.программе занятия были, и в очках с разными стеклами
 

Лучик

Well-known member
какой был минус? у моей такой минус, что вроде до единицы уже не скорректируешь(((

У нас с братом -4, это считается мелочью. Рядом в очереди на послеоперационное обследование ( через 3 дня) сидел парень, было -11, -11, в итоге один глаз единица, второй глаз 0,9, сказали, что если за месяц не установится, то доделают до единицы. И очень много было тех, у кого первоначальный минус был -6- -8, у всех единицы после
 

Bonica

New member
какой был минус? у моей такой минус, что вроде до единицы уже не скорректируешь(((
По-моему на любой минус можно делать, главное, чтобы проблем с сетчаткой не было и астигматизма. Я делала на -4.5, рядом со мной в очереди с -7 девушка была.
 

kelebek

Active member
.и спазм бесконечно купировать нельзя....в один прекрасный момент он становится необратимым и переходит в близорукость, если образ жизни не менять
мне сказали можно, главное вовремя его выявить, если запущено, то уже да. поэтому и проверять по предложенной врачом схеме два раза за учебный год

а у моей старшей трейнер ничего не дал. надо было удалять один зуб все таки
 
Сверху