Родители студентов.

Solar

Well-known member
k_ja_ra, у моего сына СМГ. Справка нужна, предупредили ещё весной.

k_ja_ra

Well-known member
Solar, то бок патрабуюць даведку менавіта на фіз-ру? і менавіта пра спецгрупу? А калі група агульная ці падрыхтоўчая - таксама? Ці можа тады якраз даведка не трэба?
А медагляд тады нашто? Ці без поўнага медагляду даведку пра групу на фіз-ры не даюць?
Як жа ўсё складана ў нас...
То не дапрасіцца патрэбнай мед.дапамогі, то не адбіцца ад непатрэбнай. І парадокс, што, аказваецца, школай гэта не заканчваецца. А я-то думала.)

У нас таксама 30-я ПК, згаданая вышэй. Ад думкі, што дзіцё акунецца ў гэты гадзюшнік, млосна ўжо загадзя.

Дарэчы, успомніла. На даведцы для паступлення тэрмін дзеяння пазначаецца 6 месяцаў. Гэта што, пад НГ усе роўна зноў наперад у ПК па новыя даведкі? А потым зноў летам? А жыць калі?

Solar

Well-known member
k_ja_ra, мой на физ-ру относил. Нужна ли справка для тех, у кого основная и подготовительная, не знаю. Они отдельно занимаются.

Слоник

Active member
У нас направление к врачам в доврачебном выдают и выделенное время на медосмотр есть: полчаса утром и полчаса вечером. Может и у вас такое есть?
нету(((
в доврачебном дали направления на анализы и экг, а дальше сказали по талонам
более того, говорю "иди уже платно". ага,услуга есть, специалиста нет. потому что врачей не хватает
я не пойму, в мед баллы выше, чем в бгуир. набор большой. куда ж эти люди все пропадают

k_ja_ra, мой тоже на смг, может поэтому справка нужна

То не дапрасіцца патрэбнай мед.дапамогі, то не адбіцца ад непатрэбнай. І парадокс, што, аказваецца, школай гэта не заканчваецца. А я-то думала.)

и самое интересное, что с этим всем, с чем нельзя на физру в школе и вузе, в армию вэлкам

ирка

Active member
у моей основная группа. Справка нужна. Врачи лор, окулист, гинеколог и невролог. И анализы, флюорография. Лор вообще ничего не смотрел и не проверял, окулист остроту зрения. Гинеколог смотрел, до невролога еще не дошла. На экг не направляли. А нам бы и не помешало. Говорю дочке: "Сама попроси". не хочет: "Там такой дурдом, я тогда год эту справку получать буду", - сказала.

Marina1969

Well-known member
ирка, ой-ой, пусть лучше не просит, а то мы попали по полной после экг. Поэтому и справку не получили.

mania-k

Марина
По поводу справки с группой здоровья, уточнила у мужа (он преподает физвоспитание в одном из минских ВУЗов) справка нужна каждый год, потому как не дай бог у студента какая-нибудь группа типа СМГ, с он ходит на полноценные занятия и там с ним что-то случится, для преподавателя это подсудное дело. Только не смогла у него добиться конкретного ответа по 33 поликлинике, могут ли там минчане получить эту справку

ирка

Active member
а то мы попали по полной после экг. Поэтому и справку не получили.
а как попали? просто у дочки тахикардия, а после нагрузки вообще пульс зашкаливает. У нее преподаватели спрашивают, не заболела ли она. Так вот думаю, может и противопоказаны ей эти нагрузки. Хотя она говорит, что в СМГ не хочет, т.к они еще насыщенней занимаются.

Marina1969

Well-known member
ирка, попали на всяких холтеров и еще чего-то. Естественно, записаться невозможно, дни неподходящие - и все в ассортименте.

имя-как-имя

Well-known member
Спрошу здесь у мам первокурсников.
Подскажите, какое пособие для подготовки к ЦТ по русскому хорошее? Где-то видела на форуме, не могу найти. Спасибо!

Suntea

Well-known member
Девушки, Фейсбук в рассылке принес: Навигатор поступления, образовательная выставка российских ВУЗов. https://propostuplenie.ru/exhibition/minsk/?utm_source=fb&utm_medium=cpa&utm_campaign=minsk&utm_content=2rod&fbclid=IwAR3_zK429_dxLb5fjs6Pyd4Uk8XMEdPaL3bDctsasUjMiLJ8E5Yf62deY2s

Может, кто был на аналогичной в прошлом году - стоящее там мероприятие или не очень?

Иринка-Калинка

Well-known member
добрый день!
Дочка на 1 курсе БГУИР ИЭФ, что-то не находит язык с лабами по программированию... льет слезы, хочет уходить... предлагаю поработать с репетитором. читала много историй, когда студенты (чаще девочки) попадали в такие ситуации, но после работы некоторое время с репетитором мозги вставали на место и дальше учеба лилась по накатанной... может, кто посоветует репетитора из знакомых, проверенных, буду премного благодарна...

k_ja_ra

Well-known member
Добры дзень. Мінулым летам на форуме вельмі бурна абмяркоўвалася паступленне многіх форумскіх дзяцей. А вось бы цяпер іх бацькі хаця б у двух словах расказалі, як іх дзецям вучыцца? Ці падабаецца, ці складана, ці задаволены, ці спраўдзіліся дзіцячыя (а недзе можа і бацькоўскія?) чаканні. Мяне перадусім фізмат-дзеці цікавяць. Але я б і пра культуролагаў паслухала.:) Напішыце, клск, крыху, каму нескладана. )

Таис1

New member
Доброе утро! Сын учиться на факультете радиофизики и компьютерных технологий БГУ. Учиться сложно, но ему нравиться. Он хотел поступить на специальность: компьютерная безопасность, но ему не хватило баллов. Поступил на специальность: прикладная информатика.

k_ja_ra

Well-known member
Он хотел поступить на специальность: компьютерная безопасность, но ему не хватило баллов. Поступил на специальность: прикладная информатика.

Таис1, падзяліцеся, клск, з якіх меркаванняў выбіралі менавіта камп.бяспеку? І чым яна ад прыкл.інфарматыкі адрозніваецца?
Сыну падабалася фізіка ці вы выбралі гэты факультэт хутчэй з мэтай перспектыў у ІТ?
на якім узроўні вывучаецца праграмаванне? практыка ж ёсць? лабараторныя ці як там гэта называецца. Што, якія мовы праграмавання вучаць?
Які ўзровень дзяцей у групе? Якія аб'ёмы фізікі? Ваш сын пасля школы, гімназіі, ліцэя?
Дзякуй!)
Я гартала расклад (мы з дачкой якраз гэты факультэт і яшчэ фізфак разглядаем), месцамі ў дзяцей бачыла 5 пар запар. Сапраўды так бывае, вы не ведаеце?

Учиться сложно
а што дакладна складана? нейкія пэўныя дысцыпліны? ці зусім іншы ў параўнанні са школай падыход як такі? не хапае школьных ведаў? ці ў цэлым нагрузка надта вялікая?
Можаце крыху раскрыць, клск?

Последнее редактирование:

Таис1

New member
Сын сам выбирал ВУЗ, специальность, и факультет где хочет учиться. Учился в обычной школе. Первое полугодие на программировании изучали С++. По количеству пар в день: у них бывает и шесть пар, пять пар - три раза в неделю. В субботу одна пара. Ему и в школе не сильно легко давалась математика и физика, а в ВУЗе ее много и на другом уровне, поэтому тяжело. Но самое главное то, что ему нравиться, ему интересно и он очень доволен учебой. Хотелось чтобы так было и дальше.

Таис1

New member
Есть практические и лабораторные занятия. По уровню ребят в группе ничего сказать не могу, могу говорить только за своего. Оценки разные, в основном 4, 5, 6, 7:) Сессию сдали все, но не все с первого раза.

Сверху