Родители студентов.

Fari

Well-known member
в лицее только по инициативе преподавателя сверх программы дали многие вещи, которые позволяют сейчас чувствовать себя комфортно у универе. По физике требуется математический аппарат, которого не было в школьной программе и еще не давали здесь

Marina1969

Well-known member
В этот раз жаловаться не буду - посмешу. Дочка пришла с опросником по этнологии - как жили во времена Советского Союза и перестройки.

Особое внимание - вопросу номер 53, а его продолжение на следующей страничке.
И как я прожила жизнь??????

Главное - не где брали еду и одежду, а где брали водку)))))

Еще есть прекрасный вопрос, фоткать уже не буду, а просто процитирую
Пострадали ли вы и ваши близкие от обесценивания вкладов в банке? Сколько их было? На что копили? Из каких средств откладывали? Если успели снять деньги, что что на них успели купить?
Закралась мысль - а может истфак сотрудничает с какими органами?)))))))

Тасана

New member
Это студентам задают такие вопросы? Это вообще для кого?

Стесняюсь спросить, но... а каким боком тут этнология?

Marina1969

Well-known member
Это студентам задают такие вопросы
Студент должен задать эти вопросы свидетелям эпохи, то есть мне))))) Ну, либо бабушке или еще кому.
Стесняюсь спросить, но... а каким боком тут этнология?
вот поэтому мне мысли в голову и закрались)))))))

Ковалева

Active member
Marina1969, занятно :)
Я не так давно пересматривала цикл Л. Парфёнова "Намедни" (1991-2003 г.г.).
Такое впечатление, что ваш опросник составлялся по мотивам этих передач. Про окурки в банках точно помню, что там было :)
По крайней мере, на основную массу вопросов можно найти ответы в этих передачах или обратиться к коллективному разуму форума ;)

Marina1969

Well-known member
Ковалева, мне вроде как не надо вспоминать, я все помню, к сожалению (кроме окурков и гуталина на хлеб), забыть это невозможно, даже если бы и очень хотелось. Но вот корректность этих вопросов, да еще по этнологии? Что это вообще???????

Ковалева

Active member
Но вот корректность этих вопросов, да еще по этнологии?
Изучают вопросы выживания белорусского этноса в условиях экономического кризиса 90-х г.г. :)))

Я про взрослые колготки из детских не помню. Было такое?

Marina1969

Well-known member
Ковалева, я вот не знаю, то ли смеяться, то ли плакать))))))))
Из каких средств откладывали? Интересно, какой ответ они ждут? Наверное из тех доходов, которые получили с продажи самогона, который выгнали из стирального порошка))))))))

Бред.

Ковалева

Active member
Пострадали ли вы и ваши близкие от обесценивания вкладов в банке? Сколько их было? На что копили? Из каких средств откладывали? Если успели снять деньги, что что на них успели купить?
Закралась мысль - а может истфак сотрудничает с какими органами?)))))))
Министерство по налогам и сборам решило пополнить бюджет недособранными налогами с доходов по вкладам 90-х годов :)))

Ковалева

Active member
Marina1969, ой, об этом я не подумала.
Тогда как-то несправедливо, что возвращать будут только родителям студентов истфака ))

Mahima

переименовалась:)
Marina1969, вчера читала это в ФБ и угорала. Гуталин прям из песни Любэ на самом деле. Я вообще не знаю, что это такое:)))

Parole

Well-known member

Стесняюсь спросить, а где собственно надо было распустить петли чтобы потом натянуть на взрослую ....пу? Прямо открытие для меня )))

diamid

New member
У нас на носу зачеты и возник вопрос у тех кто учится в БГУ или учился, может кто-нибудь сам или дети сталкивались с таким преподавателем как Еровенко (это высшая математика). Если да, то буду прям очень-очень благодарна, подскажите - как он принимает зачеты. На последней контрольной срезал часть группы (обнулил результаты), в понедельник ему мой сынку будет сдавать зачет, волнуется, так как мой сын не знает ни как этот преподаватель принимает, не знает на на что обратить внимание (естественно, что уровень знаний гуманитариев не ахти, поэтому все подготовить досконально не получится). В общем ситуация не ахти. На гео он только первый год, спросить не у кого.

Magda

Well-known member
Ой. :). Он личность очень известная на мехмате. Как принимает зачеты на геофаке, не подскажу. Но в личку напишу, что знаю. Правда знания мои очень очень старые 20 летней давности и вам будут не очень полезны :).

З.Ы. Пусть ребенок смело подходит ко второму курсу и спрашивает у него, как были дела в прошлом году. В универе всегда были адекватные ребята и взаимовыручка.

Сверху