Родители студентов.

Лучик

Well-known member
Дочка последние 4 года летом с дедушкой в походе проводит неделю-две. То водный сплав, то пешком, этим летом хотят в Хибины. Но Хибины меня пугают не условиями, это для дочки не очень удобно, но терпимо. Меня Хибины пугают дикими животными, отдаленностью от людей. Она пока очень хочет, но мне боязно. На практику в Беларуси на данный момент легко б отправила, по условиям похоже ничем не отличается от походов. Но если б для моего ребенка такие условия были бы ужасом и вызывали отвращение, то очень сочувствовала б и возможно б искала все варианты, чтобы избавить от практики.

А можно ли поселиться с подругами в деревне ближайшей и ходить/приезжать на велосипеде на практику?
 

имя-как-имя

Well-known member
Думаете студенты в общаге, оторвавшись от мамки, прям таки правильно питаются?
Бывало тушенка-наилучший вариант..барский:) еще сало с квашеной капустой..и чай с лимонной кислотой
Это их выбор.
 

Караул

уплыла
Flaushka, надо же, баня -))) 3 раза была в колхозе в институте, бань не предлагали. Где мылись, уже не помню. Может, вообще не мылись -)) Жили и в общаге, и по бабкам, и где-то еще. Помню, плюнула и уехала, осточертело это все. Но это не в палатке 3 недели, конечно.
В палатках 3 недели тоже жила, на любителя, ну и молодым романтикам, конечно. Наездилась в палатках, последние лет 10 не езжу вообще с ночевкой в лес даже на ночь. А муж ездит уже лет 35 в грязи поваляться -)))
 

Караул

уплыла
имя-как-имя, согласна, что выбор. Кто-то из дома возит еду, кто-то покупает. Сама в общаге 5 лет жила, питалась, как придется, потому что лень готовить -) , ну и жила по возможности на стипендию, чтоб меньше у родителей брать.
 

Лучик

Well-known member
там летом толпы народа ходят.
Т.е.если вдруг кто ногу сломает/заболеет, то один-на-один не останешься, дети чуть что сами смогут найти других людей? И как там с медведями, рысями, прочими зверями? Детям просто 11 и 13 будет, и у другого дедушки детям 8 и 11 будет. Мне боязно.
 

Тасана

New member
нас вообще-то кормили нормально, но детям всегда хотелось чего-нибудь вкусненького
Вы вообще-то писали про голод, а не про желание вкусненького.


Повторюсь, все эти страхи в ваших головах, не нагнетайте. У ваших детей может вообще таких страхов не быть и они весело проведут эту практику и может будут вспоминать потом как лучшее, ну или худшее(как повезет) приключение.
Я не нагнетаю, но и не склонна была бы радоваться такой перспективе. У детей может и не быть, а может и быть. Я с ужасом ждала фольклорную экспедицию.
 

ирка

Active member
А можно ли поселиться с подругами в деревне ближайшей и ходить/приезжать на велосипеде на практику?
а ведь действительно, вариант. Все же цивилизованнее))

Кто-то из дома возит еду, кто-то покупает. Сама в общаге 5 лет жила, питалась, как придется, потому что лень готовить -)

а я именно в общаге готовить научилась))). Сначала возили все, вплоть до круп итп. А потом только вкусняшку мамину))). А так мы и картошку тушеную, и супы, и мясо, и рыбу итп
 

Magda

Well-known member
Злополезная, свободный диплом у бюджетника исключительная редкость в последнее годы. Так что ничего нового.
 

Тасана

New member
это все равно, что от какого-нибудь экзамена в сессии избавить. Это учебная программа.
Елки ж палки, никто ж не спорит с учебной программой, но это все равно, что дисциплину осваивать по пресловутым "желтым листочкам".
 

Flaushka

Member
Тасана,детям на свежем воздухе и после работы (мы же еще 4 часа в день работали, то сено сгребали, то бурак пололи но не сильно напрягались) есть хотелось постоянно, поэтому либо в тихий час в лес за ягодами, либо в магазин. И вкусненьким в деревенском магазине могла оказаться килька в томате:))
 

Тасана

New member
Ура, товарищи! ((((((
Если контрольные цифры приема формируются исходя из потребности организаций-заказчиков кадров (а именно так они и формируются), то логично предположить, что эти организации и должны забрать специалистов, подготовку которых они заказывают.

Flaushka,я еще раз говорю, Вы писали про ГОЛОД.
А так мне тоже постоянно вкусненького хочется.
 
Сверху