Родительская ответственность.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Valdemar

скромный мальчег
Забавный вопрос, чему можно научить, а что либо есть либо просто нет. Нам как всегда слишком много хочется, чтоб ребёнок был таким или таким, но насколько мы можем влиять на процесс ? :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
"Я себе во всем откажу, но ужо моей кровиночке ни в чем недостатка не будет".
позаботьтесь о том, чтобы и себе ни в чем отказывать не пришлось )) и будет вам счастье. Об этом собственно тема и есть

умиляют высказывания о том какое голопопое детство было у них и как они при этом были счастливы. Да я не упрекала родителей, т.к. они делали все что могли, ниу кого не просили помощи, и никогда этого себе не позволю. Но знаете я мечтала о стакане апельсинового сока! Когда их уже было пей-не хочу, а денег нету... и вот по праздникам нам покупали сок. И я всегда мечтала, что вот вырасту, буду хорошо зарабатывать и пить сок каждый-каждый день. А трудовая дисуитплина в виде 20 соток "бурака" который мы вдвоём с бабушкой пололи привила мне стойкую ненависть к земледелию и тп. Хотя я всегда безотказно помогала, т.к. понимала что без этой гребанной свеклы мы никуда... Про 20-30 соток картошки я уже не упоминаю.
И я с ужасом вспоминаю то время! Кто-то на природу по выходным ездил? а у нас времени не было, работать надо было в выходные, отпуск брался тоже для того чтобы поработать.
так что меня лично все эти оптимистичные песенки очень веселят

Valdemar

скромный мальчег
Yarsha вот ведь как, не сомневаюсь что бабушка хотела привить стойкую любовь к земледелию :), старалась как лучше.

alechik_21

Well-known member
winity написал(а):
А что такое НОРМАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ именно для Вас?
я максималист,и нормальная жизнь для меня-это очень длинный список
Osipka написал(а):
С большой долей вероятности можно предположить, что при любом раскладе напишет что-то недовольное
тоже может быть

Yarsha

Принцесса с колбаской
fostermama,
вам уже раз десять выразили уважение! причем совершенно искренне. И я присоединяюсь к ним, честно, побольше бы таких как вы и поменьше безответственных! Но то что вы продолжаете писать наводит мысль о
похоже на паранойю на пустом месте
списываю на защитную реакцию от общества.
Абстрагируйтесь от того что у вас много деток. Вы просто чудесные родители независимо от того один он у вас или 10. И ранее кто-то очень четко подметил. что ваши условия куда лучше тех, когда семья с ребенком живет в однокомнатной.

а ремарка выше )) на сечт неправ, это не к тоуму вовсе, чтоб вы отсюда уходили. это вообще всех касается, когда уперся кто-то в свое видение и аргументов знать не хочет, т.е. все для него неправы...
но подпись прикольная ))

Nut

Осторожно: добрая собака!
А я считаю, что отвечать можно только за то, что есть. А не за то (тех) кого нет. Ответсвенность - это силы и умение ответить за поступок. А не совершаются поступки не из-за ответственности, а потому что ответить за них нет сил и ответственности.

НО этож не обязательно иметь всем море ответственности и жить одной лишь ответственностью. Не хочу за это отвечать и не делаю этого.

Ну нет детей, ну есть страхи, не желание их иметь, вырастить и т.п. Н уи ладно. Но выворачивать на изнанку и говорить, что это от ответствености большой ИМХО не зачем. И предохранение это по сути уход от ответственности за этого ребенка. НО кто сказал что надо за всё брать ответственность? Ничего плохого ИМХО в этом нет.

И по моему личному итогу тот кто сделал поступок и как-то пытается выкрутиться, вплоть до того что попрошайничает, имеет гораздо больше ответственности, чем тот кто не совершил ничего и сидит рассуждает какой он ответственный, или кто совершил и руки опустил.

Yarsha

Принцесса с колбаской
не сомневаюсь что бабушка хотела привить стойкую любовь к земледелию , старалась как лучше
а получилось как всегда )))
Поэтому я считаю что каджый сам в рамках своей семьи имеет право определять её потребности.А потом расхлебывать последствия. Есть какие-то общие вещи, типа жилье, еда, одежда... А какого качества это все и в каком количестве пусть сам каждый для себя решит.
И если кто-то может купить 10 ЖД, то не надо сразу говорить что вырастет ребенок эгоист, т.к. того ребенка вы совершенно не знаете и если вы не можете этого себе позволить, то смахивает на зависть. И в обратную сторону если посмотреть - более чем некрасиво унижать людей которые не имеют того что есть у тебя

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Nut,
так может это тоже вариант ответственности? Понимание того, не потянешь ни морально, ни физически, ни материально? Даже если хочется?

Nut

И если кто-то может купить 10 ЖД, то не надо сразу говорить что вырастет ребенок эгоист, т.к. того ребенка вы совершенно не знаете и если вы не можете этого себе позволить, то смахивает на зависть. И в обратную сторону если посмотреть - более чем некрасиво унижать людей которые не имеют того что есть у тебя

От и я о том же. Что можно ответственно купить 10 ЖД, а можно а бы купить. Можно ответственно не купить, а можно просто скзаать что денег нет.
Ответственность - это ответить за свой поступок, то есть понимать зачем этот поступок делается, или куда и как его приложить для СЕБЯ, расхлебать ошибки. А не оправдываться, тем что, так сегодня надо или модно или стыдно и т.п.

Nut

Nut,
так может это тоже вариант ответственности? Понимание того, не потянешь ни морально, ни физически, ни материально? Даже если хочется?
Это вариант уйти от ответственности. И неплохой ИМХО вариант. А зачем брать ответственность если не тянешь?

ЗЫ Это моя позиция. А кому-то это вариант. А некоторым вообще: ничего в жизни не делаю, никуда не стремлюсь, пригрелся, зато "ОТВЕТСТВЕННОСТЬ" прёт из ушей. Ошибок же мало совершил (ктом ало делает тот самый хороший ведь).

КРОЧЕ для меня Ответственность - это не заявления, желания, рассуждения "что да как да почему", это конкретные дела.

Танюша_

Nut,
ИМХО, это не уход от ответственности, это взвешивание своих сил. Будь моя воля, я бы родила ещё парочку детишек, и, надеюсь, рожу, но чуть позже. Потому, что хочу взять за них ответственность тоже, потому, что люблю детей и хочу большую семью. И мне иногда больно, что я не могу этого позволить себе прямо сейчас. Моя знакомая рожает, когда ей хочется, только кормят всю их семью родители с двух сторон. И если первому ребёнку они рады были, то теперь бабушка вздыхает и боится, что молодых на 4 потянет.

Nut

Танюша_,
высто раз правы, И вам решать, что это у вас.

Я лишь высказываю своё мнение о том, что это в моем видении откладывание ответствености. А не ответственность.
Вот когда будут дети, когда станет понятно, что по итогу получилось, а что нет, тогда и понятна мера ответственности.
Это я так себя определяю. И это не мешает желать, мечтать и т.п.

Еще раз уточню, что для меня ответственонть, это не просто сделать что-то. Нарожать и родители кормят ИМХО это не ответственность. Хотя, кто там знает, может им всем так именно хорошо. Но а не сделать ничгео, а только хотеть ИМХО тоже ответствености никакой не надо. И это НЕ ПЛОХО. ИМХО

Танюша_

Nut,
вы пишете правильно, нет ответственности перед нерождёнными, их ещё нет, есть ответственности перед уже рождёнными.

Nut

ИМХО ответственность перед уже рожденными может быть только за то, что сделано для них. А не за то, что не сделано.
Ну а вешать на детей, появление их братьев и сестер я бы не стала. То есть в моем мире опять это уже не родительская ответственность

Maramuska

New member
А я считаю, что отвечать можно только за то, что есть. А не за то (тех) кого нет. Ответсвенность - это силы и умение ответить за поступок. А не совершаются поступки не из-за ответственности, а потому что ответить за них нет сил и ответственности.

НО этож не обязательно иметь всем море ответственности и жить одной лишь ответственностью. Не хочу за это отвечать и не делаю этого.

Ну нет детей, ну есть страхи, не желание их иметь, вырастить и т.п. Н уи ладно. Но выворачивать на изнанку и говорить, что это от ответствености большой ИМХО не зачем. И предохранение это по сути уход от ответственности за этого ребенка. НО кто сказал что надо за всё брать ответственность? Ничего плохого ИМХО в этом нет.

И по моему личному итогу тот кто сделал поступок и как-то пытается выкрутиться, вплоть до того что попрошайничает, имеет гораздо больше ответственности, чем тот кто не совершил ничего и сидит рассуждает какой он ответственный, или кто совершил и руки опустил.

Эвона как завернули...
Выходит, пары, которые предохраняются - просто слабаки, которые уходят от ответственности.
Как свежо и оригинально.
Браво!

Вжик.

Well-known member
Maramuska, +1, а еще те кто "сделал поступок" и далее по тексту "попрошайничает" оказывается просто смелые люди...

Orion

Созвездие
Maramuska, Вжик., а вы думали! :) вот вы пробовали наркотики? фууу, слабаки безответственные!

Litva

New member
Вжик. написал(а):
Maramuska, +1, а еще те кто "сделал поступок" и далее по тексту "попрошайничает" оказывается просто смелые люди...
Да не смелость это, а бестолковость, когда вы идете по улице и видите грязь, вы же в первую очередь подумаете, а затем обойдете ее, так почему с рождением ребенка происходит все наоборот - сначала рожаем, потом думаем.
И еще на форуме я знаю несколько многодетных семей и у моей дочки близкая подружка из многодетной семьи - великолепные люди, это очень хорошие и трудолюбивые семьи, а вот из-за парочки бестолковых складывается общественное мнение о многодетных не самое лесное.

Nut

Выходит, пары, которые предохраняются - просто слабаки, которые уходят от ответственности.
Как свежо и оригинально.
Браво!

ну раз у вас так выходит то и браво вам.

А у меня выходит, что это разумные, расчётливые люди. НО как родителям, ответить им увы не за что. И как родители они увы не сильны и не слабы, они пока вообще не родители. Зачем называть это родительской ответственностью? Не за что больше себя сильным назвать? Это про бездетных.
А про детных ИМХО есть море аспектов ответственонсти перед и за своих детей. А не мерой ответственности выступает предохранение.

ну нет детей это факт. так ответить за это и надо. Зато что я бездетный я не родитель. А то получается что я не родитель, но я ответственный родитель. Или имею одного ребенка, а ответственный как многодетный прям.
У меня н-р ответственность сразу силе не уподобляется,а безответственность слабости или трусостии т.п. Это другие качества, которые могут быть как у ответственных так и у безответственных людей.

В общем каждый услышит то, что ему надо услышать исебе переведет. Я лишь хочу сказать, что в моем понимании не плохо и не хорошо быть ответственным или наоборот. А ответить можно лишь за то что свершено, а не за абы да кабы.
никто не знает сколько бы денег он смог заработать, появись уних дети и сколько потерять, какое образование они БЫ получили, какие штаны носили бы. Никакой ответствености за эти рассуждения нет. Зато желания попрепираться море.
А вот ответить и признать что все что я имею, я заслуживаю. Что это Я так сделал, без всяких "потому что" и "вот если бы" увы мало.
Поэтому ИМХО в данной теме корректнее вести разговор о том, что мы как родители имеем, за что имеем, а не про то что мы делаем чтобы не иметь.
И отвечать за себя, за свои реальные сделанные дела и результаты вотношении детей.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху