Родительская ответственность.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вжик.

Well-known member
fostermama, просто интересно стало, а сколько детей у вашей сестры?

-Мария-

Active member
fostermama написал(а):
У меня по минским меркам большая квартира, шесть комнат - 2 санузла. Но любимое место нашего народа - моя семиметровая "компьютерная" комнатка.
любимое, но не единственное!!!!!! и спят поди по разным, не будя друг друга и уроки делают не в 7-метровой, и телек смотрят каждый то, что ему нра, а не что включено на единственном в доме...правда? Совсем не уверена, но это мое ИМХО, что вы хотели бы большую семью в однушке, когда все живут на кухне. потому что в комнате спят мелкие дети...
Это и есть ответственность!

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
выскажусь про престижность. Мне вот на престижность плевать. Но в Евпоторию не поеду с детьми - мне не нравится. Да даже в Евпаторию вывезди всё семейство - накладно. И одежду предпочитаю покупать качественную и соответствующую моему вкусу и вкусу детей. Качественная одежда не дешёвая. Мебель, да, наверное можно взять советскую стенку, но как-то не хочется. И дело не в престиже и моде, а в личных пристрастиях. Можно на бесплатные кружки детей водить, лишь бы они нравились, а если не нравятся? А если хочется икры и красной рыбы? И совсем не хочется макарон?
вот есть люди-аскеты. им мало надо, они комфортно чувствуют себя там, где надо спать по очереди, питаться каждый день кашей и донашивать одежду за другими. Но есть те, кто будет себя чувствовать при этом очень не комфортно.

Танюша_

друг у нас есть, вспоминает своё детство как страшный сон: в однушке бабушка, мама, папа и трое детей. Он спал на кухонном столе.

Coraline

Jones
fostermama, Знаете.. Вы в шестикомнатной квартире с большим количеством деток живете лучше, чем семья из трех человек в однокомнатной. А то и вообще в общежитии. То, что они любят собираться в комнате у мамы - это не от нужды, а от любви к маме. А многие ютятся на одной банкетке от нужды. Это ПРЕКРАСНО, что Вы позаботились о том, чтобы детки не на 10 кв.м. ютились, а жили в нормальных условиях. Так почему же Вы противитесь, когда многие тут говорят как раз о том, что не слишком-то красиво перед детьми рожать троих в одной комнате на всю семью? А если бы Вам пришлось просить у людей помощи - кто чем может, одежкой, деньгами - Вы бы все равно продолжали рожать?

Не знаю.. Я все равно, наверное, останусь при мнении, что все хорошо в меру. Есть у тебя дом, или шестикомнатная квартира - можно позволить себе иметь гораздо больше детей, чем живя в однокомнатной коммуналке.

Да, я уже писала и еще раз повторюсь. Я не стану людей корить за то, что, мол, родили, а теперь ходите с протянутой рукой. Если дети есть - их, пардон, обратно не засунешь, и они не ответчики за ошибки своих родителей. Но ДУМАТЬ, думать родителей все равно заставлять надо. Еще ДО того.

Кстати, я так понимаю, у Вас и приемные детки есть? Где, где была ответственность этих "кукушек", когда они рожали и отдавали, или бросали?

CTEPBA

drama queen off
Нууу, у меня было, на мой взгляд, голодное непрестижное детство. Наверное поэтому мы друг друга не поймем:)

С дядей-тетей в Германии, муз. и худ. школами, отдыхать ездили правда в стандарты типа Ялты, Сочи, Гурзуфа, Симферополя, Одессы, но каждый год, мама в редакции газеты, папа на белмедпрепаратах.

Танюша_

fostermama,
ИМХО, не их здесь обсуждают, а каждый говорит о себе. Вот вы о себе скажите, в однушке бы захотели иметь 4 детей и имели бы?

Coraline

Jones
fostermama, Хымм... От 18 до 25 лет прошло 7 лет. Знаете, это ОЧЕНЬ мало для того, чтобы у семьи появилась квартира. На самом деле. Многие девочки тут живут уже со взрослыми детьми, и никак на квартиру не скопят. Вот если бы Вы сказали - а квартира у меня появилась в 40 :)))

Родненькая, мы Вас тут не обсуждаем, и Инну мне по-человечески жаль, и я их понимаю, и меня тоже коробит, когда их обсуждают. Но давайте все же абстрагируемся, и не будем переходить на конкретные личности и случаи :)

Родители ДОЛЖНЫ дать детям то, что могут и в силах дать, ну никак меня в этом не переубедят..

checheck

Active member
fostermama, у вас в 22 года было 7 детей?? поделитесь секретом - как такое вообще возможно?
квартиру вам дало государство? ))) это многое объясняет.

CTEPBA

drama queen off
А какое это имеет отношение к разговору?

Не тянет ваше описание на какую-то супер-престижность:) Вот если бы дочь генсека:) Или председателя правления Нацбанка, ну или хотя бы владельца сети закусочных и гостиниц:) А так, престижное настолько, насколько вы хотели считать его престижным. Если строго по описанию.

P.S. Ёпсель, я ж престижная мама, в университете работаю:)
P.S.S. Сколько ж вам лет-то...

Танюша_

fostermama,
а я вот про себя скажу: я бы не согла, считаю что мне и моим детям было бы плохо и некомфортно. И работать мне на компе надо, и муж сидит до позна за компом и работает, а при этом спать надо детям пр.
Вот если перспективы с жильём были бы - другой вопрос.

Танюша_

fostermama,
если не секрет, что такое не социальное жильё по которому не было выплат?

Coraline

Jones
И все-таки постараюсь вернуть тему от перехода на личности :)) в конструктивное русло.

Опять-таки, я не говорю обо всех, не говорю о присутствующих. Уже где-то говорила, еще раз повторю. Мы тут на форуме "тусим" почти все - где-то что-то близко от так называемого "среднего уровня" и уж по одному высшему образованию есть, наверное, процентов у 80. Так что мы не есть "народ" в его срезе :)) , а просто какая-то, довольно отдаленная от т.н. "маргинальной" прослойка населения. Давайте об этом не забывать. Что мы говорим о сознательности не только тех, кто это понимает, но и тех, кто считает следующим образом (это РЕАЛЬНАЯ цитата одной мамы): "А чего я буду аборт делать, здоровье губить. Если что, государство воспитает, добрые люди помогут".

Вот этого Я НИКОГДА не пойму.

Yarsha

Принцесса с колбаской
fostermama,
Оставьте многодетным право самим решать меру ответственности.
тема вообще-то не о многодетных! но им везде и всюду мерещится что их пытаются унизить, обидеть и тп, хотя это не так. Они с пеной у рта что-то пытаются кому-то доказать. Можно быть безответственным и по отношению к одному. Кличество значения не имеет...

-Мария-

Active member
fostermama написал(а):
Я не призываю иметь много детей - я прошу не оценивать то, чего не можете понять по причине несоответствия Вашей модели. Оставьте многодетным право самим решать меру ответственности. Мне бесконечно симпатична семья Инна+четверо. И их героический папа, носивший несколько лет на руках свою больную Машеньку - и этим "сорвавший" спину. И я просто пытаюсь не дать их обижать. Неизвестно, в чем больше ответственности...
я ту темку не читала, мы пишем в рамках этой про родительскую ответственность неважно с каким колич детей

Дорогие собеседники!
1. Я имею возможность сравнивать - это дает мне определенное видение проблемы с нескольких сторон: с одной - моя родительская семья (а также многочисленные семьи окружения), моя собственная семья в периоде малодетности; с другой - моя собственная семья после четвертого ребенка и немалое число нашего многодетного окружения.
Исходя из того, что я знаю, я прошу (очень прошу) всех тех, кто позволяет себе оценивать и претендовать на понимание ситуации многодетности - сначала провести в многодетной немаргинальной(а мало ли маргиналов среди одно-двухдетных?) семье какое - то время. Вы увидите, что это не то, что Вам казалось с Вашего берега. Вам комфортно с одним ребенком?
Так кто же посягает на Ваше право планировать количество детей самим? Имейте на здоровье и счастье одного ребенка и да будет он достойным ,здоровым и счастливым.
2.Но почему же кто - то присваивает себе право решать за нас, как лучше для нас, наших детей? Откуда Вы можете знать, как это? Просто потому, что Вам так кажется, потому, что дядя на форуме так сказал?
Ничего, если я откомментирую не в порядке очерёдности нумерации, а наоборот?

2. fostermama, откройте тайну - как можно посягать на право решать за кого-то, не имея на этого кого-то совершенно никаких рычагов давления? "Посягать на право решать" это вот если я скажу Вам сейчас - пойдите-ка, мама фостер, и вымойте-ка в квартире пол! И чихать, что он и без того блестит! Вы пошлёте меня далеко-далеко и будете совершенно правы. :cool:
А здесь - это просто мнения, форму выражения которого каждый волен выбирать для себя самостоятельно...хучь на русском, хучь на олбанском, хучь на матерном...лишь бы правилам форума соответствовало.

1. Да, сравнивать Вы возможность имеете, но тем не менее Ваше видение проблемы так же однобоко, как и наше. Потому что Вы видите семью(семьи) с детьми, достигшими какого-то определённого возраста. Не зря говорит пословица: детки больше - бедки горше...
Я не знаю трёхдетных семей со всеми совершеннолетними - старше 18-ти лет - детьми. Но я знаю массу таких двухдетных семей и у всех(!) возникают немелкие жилищные проблемы всвязи с женитьбой(замужеством) их детей. Не думаю. что у многодетной семьи жилищные проблемы детей решить проще.

Хочу ещё раз продублировать один свой вопрос, Вы на него как-то не обратили внимания. Как Вы думаете, fostermama, с какого возраста (или с какого события в жизни) человек становится самостоятельным?
Просто Вы писали "во-вторых - смех для моих детей в том, что они , будучи уже самостоятельными "приведут кого-то к кому-то" Интересно - что же за критерий такой у самостоятельности?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху