любимое, но не единственное!!!!!! и спят поди по разным, не будя друг друга и уроки делают не в 7-метровой, и телек смотрят каждый то, что ему нра, а не что включено на единственном в доме...правда? Совсем не уверена, но это мое ИМХО, что вы хотели бы большую семью в однушке, когда все живут на кухне. потому что в комнате спят мелкие дети...fostermama написал(а):У меня по минским меркам большая квартира, шесть комнат - 2 санузла. Но любимое место нашего народа - моя семиметровая "компьютерная" комнатка.
А вот этого, простите, не поняла...
А какое это имеет отношение к разговору?
тема вообще-то не о многодетных! но им везде и всюду мерещится что их пытаются унизить, обидеть и тп, хотя это не так. Они с пеной у рта что-то пытаются кому-то доказать. Можно быть безответственным и по отношению к одному. Кличество значения не имеет...Оставьте многодетным право самим решать меру ответственности.
я ту темку не читала, мы пишем в рамках этой про родительскую ответственность неважно с каким колич детейfostermama написал(а):Я не призываю иметь много детей - я прошу не оценивать то, чего не можете понять по причине несоответствия Вашей модели. Оставьте многодетным право самим решать меру ответственности. Мне бесконечно симпатична семья Инна+четверо. И их героический папа, носивший несколько лет на руках свою больную Машеньку - и этим "сорвавший" спину. И я просто пытаюсь не дать их обижать. Неизвестно, в чем больше ответственности...
Ничего, если я откомментирую не в порядке очерёдности нумерации, а наоборот?Дорогие собеседники!
1. Я имею возможность сравнивать - это дает мне определенное видение проблемы с нескольких сторон: с одной - моя родительская семья (а также многочисленные семьи окружения), моя собственная семья в периоде малодетности; с другой - моя собственная семья после четвертого ребенка и немалое число нашего многодетного окружения.
Исходя из того, что я знаю, я прошу (очень прошу) всех тех, кто позволяет себе оценивать и претендовать на понимание ситуации многодетности - сначала провести в многодетной немаргинальной(а мало ли маргиналов среди одно-двухдетных?) семье какое - то время. Вы увидите, что это не то, что Вам казалось с Вашего берега. Вам комфортно с одним ребенком?
Так кто же посягает на Ваше право планировать количество детей самим? Имейте на здоровье и счастье одного ребенка и да будет он достойным ,здоровым и счастливым.
2.Но почему же кто - то присваивает себе право решать за нас, как лучше для нас, наших детей? Откуда Вы можете знать, как это? Просто потому, что Вам так кажется, потому, что дядя на форуме так сказал?