Утрировать - нем. utrieren, фр. outrer от латин. ultra - сверх) (книжн.). Преувеличить (преувеличивать), слишком подчеркнуть (подчеркивать), исказить (искажать) излишним подчеркиванием каких-н. сторон в чем-н - цитата из словаря.
Где утрирование в моем повествовательном пересказе монолога приятельницы и того, что этому предшествовало?
А аналогию я увидела в том, чтобы строить дом с расчетом "и по комнате - детям, потому, что будет стыдно, что Подростковый возраст - несколько лет.
1. Не получится ли у каких-нибудь знакомых дочери Ставра Годиновича услышать от нее что -нибудь подобное?
2. Или дом сам собой строится, не в ущерб общению с Василисой Микулишной и дочерью? А зарабатывать на дом когда?
3. Я все - же думаю, что дом Ставр Годинович строит для себя - потому, что хочет дом. Чем же это плохо...и какое отношение это имеет к тому, что кто -то хочет не строя дом иметь детей на той жилплощади, которая у них есть?
1. Если и получится (тьфу-тьфу-тьфу!), то это будет исключительно мой пробел в её воспитании. Потому что материальные блага сами по себе не развращают и не дисциплинируют.
2. А супруг Ваш на работу ходит не в ущерб общению с Вами и детьми?
А если без шуток, то дом в ущерб разумеется. Но ещё полгодика - и закончу с отделкой, а там и новоселье. Потерпит полгодика моя любимая, обещалась потерпеть.
Ей за терпение её женское, да мудрость искренняя моя благодарность.
А как иначе? ...С двумя детьми в нашей однушке? Так всё-равно расширяться надо, возможно папе подработку придётся искать...опять же в ущерб общению. Клин куды ни кинь.
3. Дом я строю потому, что в настоящий момент это единственная приемлемая по деньгам альтернатива покупке 3-хкомн. квартиры. Деньги те же - метров больше. Плюс собака детям. Плюс бассейн во дворе и летом босиком под сиренью. Да и в перспективе - гораздо более разумное вложение денег.
Так что это чисто практический подход.
Но главное дом решает проблему - где жить детям в период когда они обзаведуться своими семьями, но ещё не обзаведутся своим жильём.
Я ж это уже раза два или три тут говорил.
Как Вы думаете,
fostermama, с какого возраста (или с какого события в жизни) человек становится самостоятельным?
Просто Вы писали
"во-вторых - смех для моих детей в том, что они , будучи уже самостоятельными "приведут кого-то к кому-то" Интересно - что же за критерий такой у самостоятельности?