Nut, Если Вы внимательно читали мои посты, то я уже писала - моя ответственность перед моим ребенком - воспитать его хорошим человеком, дать ему то, что я в состоянии дать. Моя ответственность перед другими людьми - защитить детей от того, чтобы они попадали в яму. И я не буду размышлять, когда дети бегают по улице голые и голодные, какие у их "маман" стартовые условия, и что надо ей дать время на "исправление ошибок", а вызову социальных работников, и этих детей заберут в детдом, где тоже, конечно, не сахар, но их хотя бы оденут и накормят, и найдется человек, возможно, который их возьмет в приемную семью.
Моя ответственность в том, что я каждый месяц перевожу деньги Кирюшиной маме, потому что его папа бросил сына-инвалида, что я собираю одежду для детей, родителей которых тут даже уже осудили, но я их не осуждаю, я помогу. Что еще от меня надо? Я не могу осчастливить весь мир и думать за тех, у кого нет головы. Кстати, у меня щас муж безработный
Уже месяц. Но я буду продолжать помогать, потому что мы, слава Богу, даже при том, что он не работает, пока не нуждаемся, а люди - нуждаются.
Как меня так же воспитали, какие стартовые условия дали?! Получается, мои родители должны были быть алкашами, за мной не смотреть, а я - расти на улице голая? А если я так не росла, я не имею права осудить тех, кто пьет и не дает детям "стартовые условия"? Как там в фильме было.. "Я имею право, я почетный донор"
)
Знаете, засим мне уже хочется откланяться, потому что надоело заниматься демагогией. Я, виновная в том, что не пятый ребенок в семье алкашей, посыплю пойду голову пеплом и разберу Илюшины вещи, в понедельник мне их в другую семью отдавать.
И все-таки, оставьте мне право ненавидеть "мать", которая оставила детей в 7 роддоме, или в детдоме, не помню уже, где ситуация была описываемая, и они сидят там, в деревянных кроватках, полуторагодовалый ребенок плачет, а его сестра 3 лет через решетку кроватки пытается его утешить. Наверное, она тоже ждала грузовик с пряниками, сволочь.
Да, я вряд ли сюда больше приду
) , раз я так не компетентна, и рассуждать права не имею
) , но немного о моем "стартовом капитале", а то, похоже, какое-то неправильное создалось мнение о моей зажиточности
)
Моя мама работала на оборонном заводе начальником отдела, получала нормальную зарплату, но за это на заводе чуть не ночевала. Папа работал на заводе, не на руководящей должности, да еще и попивал. Нас с сестрой было двое. Мама 16 лет платила за кооператив. Когда мы с мужем поженились, я училась в универе, куда поступила без взятки и блата, а муж - в военном училище. Свадьба у нас была на 40 человек, делали ее дома, потому что не было денег на обширное гульбище. На свадьбу нам подарили столько, что мы поехали на следующий день на рынок, и купили мне ночнушку и большой Русско-английский словарь
) , я на ин.язе училась. Первое время мы жили в гарнизоне, муж служил после училища почти год. Зарплаты хватало от сих до сих. Помню, у нас не было денег в последние числа месяца, мужа кормили на службе, а я ела три дня творог. Помню - я не ем сала вообще, но единственный раз в жизни я его съела - когда жрать очень хотелось, а творог не помогал. Я отрезала кусок хлеба и положила на него сало. Правда, меня потом чуть не стошнило
) , у меня тогда был обостренный гастрит, и от жирного тошнило, но все же.
То, что мы потом заработали - мы заработали своим трудом. Мои родители не имели возможности нам помогать, мама - инвалид, папа - гипертоник, последствия его не слишком праведной жизни. Я им всегда слала деньги. Родители мужа не особо стремились нам помогать, они всегда предпочитали помогать его сестре. Да, согласна, нам ПОВЕЗЛО, что мы имели возможность заработать денег и купить квартиру в 1999 году, когда цены еще не были такие бешеные. А до этого мы пахали, как слоны, и несколько лет жили на съемной квартире.
Но, как видите, стартового капитала особого у нас тоже не было. Так что не надо говорить, что я не понимаю тех, кому негде жить.
Дальше - без меня, "с зайцем".