Если бы ВСЕ ответственно относились к своим детям, не было бы тем "Голый ребенок на улице", не стояла бы тетка с тремя детьми на морозе, заставляя их, как медвежат, петь под бубен и плясать (а, типа, тоже себе на дом зарабатывает) и не бегали бы дети по Комаровке, выпрашивая у прохожих 100 рублей.
И не было бы тем про то какая же я бедная, у меня болезненный ребенок. А у меня работа плохая, а у меня муж ушел, потому что я неряха. А я из-за ребенка то и сё, а мой ребенок не может, а мой истерики катает. И т.д.
Получается что все тут такие ответственные работают ради детей (типа не будь детей не работали бы), предохраняются ради детей (типа не будь детей не предохранялись бы). Но вот научить своего ребенка постоять за себя, не болеть, выжить, быть счастливым не зависимо от условий внешних и пр. Это конечно же виноваты свекрови, воспитатели, экология, государство и т.д.
1000чами вижу как на улице мамы орут на своих детей, а в саду если воспитатель поругает, так еще и поддабавляют, как открещиваются от детских переживаний, недомоганий. И это супреответственные мамы и папы, которые предохраняются во всю, обеспечены жильём, и т.д.
ИМХО жизнь детей не должна огарничиваться шмотками и котлетами.
Ну и не могу я назвать это родительской ответственностью.
Знаете, никто не застрахован от того, чтобы оказаться на месте той тетки из перехода. Но я ее не оправдываю. И в переходе у каждого своя степень ответственности. Тут надо рассматривать конкретную тетку.
Мне н-р страшно реально страшно, не интересно, жадно заводить ещё детей, и я поэтому не хочу. НО причем тут ответственность.
На всю жизнь не застрахуешься. Еще раз говорю, что ответить можно только за то что есть, а не приписывать себе ответственность за то что не делаешь чего-то.
А еще с чего вы взяли что здесь речь о том, что много детей это хорошо, а мало плохо? И те у кого мало боятся ответственности. Может им не надо эта ответственность. эх подсознание.
Ещё раз говорю
Если бы ВСЕ ответственно относились к своим детям
, то им было бы про что написать в этой теме о своих детях, а не о том как некая тетка в переходе неответственно относится к ее детям.
От тетки не зависит ответственно я отношусь или нет. Всегда есть тетка еще хуже этой тетки, и это не делает первую ответственнее ни на грамм. А вот поступки, закоторые жизнь ее колбасит, делают. Может медленно, но делают.