Роды дома 14

Mahima

переименовалась:)
я глянула в наших краях- порядка 2 тыс (все вкл) за 2 суток пребывания в больнице,
здесь и мед.обслуживание тоже?
А страховка что-то покрывает?
И это дорого для средней семьи в ваших краях?:)

birch

Well-known member
Urban, а как уговорить подольше не пережимать (кто перерезает мне не принципиально)? И подольше это сколько минут? (может при VIP родах спешки не будет мечтательно)...

birch

Well-known member
Mahima, услуга комплексная - там и выбор врача и акушерки и отдельный родзал в котором все есть мячи, стенки, кресла с возможностью вертикальных родов. Я просто вчера договор подписывала - это и роды VIP и послеродовый уход. Еще и обучение акушеркой, узи перед родами входит и осмотр врача который в последствие принимать роды будет (в 39 недель).

Plump

New member
Mahima, да, с медобслуживанием и пребыванием
страховка покрывает все, как правило, и в больничных, и в домашних родах. , порядка 300 с хвостом платят сами за больничные, если не нашлось повода отказаться от домашних (но это редкость, есть желание-повод найдут). И сумма связана не конкретно с родами, а со страховой системой, она постоянная на все первичные обращения в год, те ее можно и с показаниями ее заплатить.

Вообще 2 тыс сумма немаленькая, но из-за обязательного страхования, по факту, даже самые несостоятельные могут позволить себе сие удовольствие с полным покрытием, если речь не об альтернативных родильных гостиницах или дополнительных услугах.
Но в тоже время эти альтернативности и услуги за свой счет довольно популярны, насколько мне известно, и среди средних семей.
Главное, есть выбор и возможность домашних явно не только из-за дешевизны, судя по условиям для больничных.
Если вернуться в реальность РБ я вспоминаю какие суммы отдавала за платные анализы и мне показалось вполне сопоставимо, если честно.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
\у нас тоже считается дорого, не все страховки покрывают это удовольствие изначально, но даже дорогие страховки, как моя, покрывают определённый лимит за беременность и роды. Если выходишь - платишь из своего кармана. При нормальной беременности выйдешь евро на 300-500, при проблемой на пару тыс.

Urban

New member
Glory, просто поговорите с теми, с кем рожать будете. На вип родах почему бы и не согласиться подождать до окончания пульсации.
Мне ждали и без моей просьбы.

Expert

Велопапа семейства ;)
интересно, где в минске в роддоме такое бывает?) лично я ни разу не видела, хотя побывала на огромном количестве родов в разных роддомах (научную работу писала)

Я лично перерезал. Видео показать? ;)

Lacrimosa

New member
Я 8 лет назад в этой теме в числе ярых противнниц захаживала, а тут опа, и сама дома родила.
Как так получилось. Чем больше я читала иразбиралась постфактум что это было, тем больше волосы на голове шевелились. Ну как изнасилованная девочка, которой сказали, что это ради ее спасения или типа того, а она понимает, что что-то не то, но что именно не знает. Стокгольмский синдром, все такое.
Представляете, я даже когда пошла за больничным в 30 недель, и на учет стать, до этого летала просто, и работала вовсю, и все супер было, а потом слегла на месяц, пока Паша на море меня не увез, натурально тольуо спала и ела.
Первые роды отдельная песня, закончились кесаревым. А во вторых мне ребенка родили через естественные родовые пути. я приехала без договоренностей в тройку и стала рогом, что рожать и все тут. После часа потужного мне вкатали окситоцин (нельзя по протоколам у кого рубец на матке), потом ребенка выдавили (никому нельзя с какого-то там года) и промежность разрезали. Мол, плод крупный, 4700, сама бы никак без разрывов. А, ну и ручное обследование, куда ж без него. Плюс еще один наркоз в моей жизни, чтоб усилить появившуюся после первого наркоза мигрень и добить колени.
В этот раз (3 роды), потужной период был почти 6 часов. Я устала, конечно, потому что ходила почти постоянно, когда не спала. Да, на полном раскрытии я или ходила и травила байки или спала. Чем не угодил врачам долгий потужной период?Последний раз особенно хорошо вздремнула и вытужила за положенные три потуги (причем голову за 2, а не за одну почему-то). Разрывы, ага. Треснул старый шов только, потому что рубец неэластичный. Аж два дня пришлось сидеть на фитболе, а не на стуле.
Младенец получился еще крупнее предыдущего, 4900, и ростом под 60 см (не знаю точно, криво как-то измерили, вообзе 62 получился)))
Из-за выхода головы в две потуги получил кефалогематому, прилично большую (и только длинные густые волосы младенца прикрывали сей факт)
И младенец опять стонал и практически не сосал грудь, как и в предыдущий раз. В предыдущий раз ребенка забрали под капельницу, пока ребенка не пожелтела, чтоб ее забрали уже под лампу. То есть в роддоме я ее практически не видела. В младенчестве она орала так (намного больше и сильнее старшего), что я была несколько раз близка к тому, чтобы выбросить ее из окна. К вопросу о послеродовых депрессиях, да.
И тут этот младенец точно так не сосет и стонет. Родила ночью, днем приезжает неонатолог (обычный, аллопатический). Гематому глянула. мол, да. крупный, ничего, пройдет. И дальше давай какие-то прыщички на писюне комментировать. Подождите, но он же стонет! Немедленно ж спасать надо!
Зачем, - говорит, - , роды просто сложные были, он большой, устал, через день все пройдет.
И ровно через сутки после рождения младенец отдохнул, присосался пиявкой, и на сегодняшний день это единственная ночь, когда он толком не спал, а больше ел.
Гематома прошла в течение месяца.
Пуповину перерезал Паша по-сухому, под вечер.
Это к вопросу выбора цветочков на обоях и комфорта. Да я готова еще раз в тройке родить легко, с теми жуткими кроватями, душевой из постапокалиптических игр, подкладами вместо трусов и тряпкой в качестве ночнушки.
Вот только чтоб у них валерьянки хватило нас не спасать профилактически,ггг

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Lacrimosa, я бы ее и сейчас капать забрала:) Если чё.
"Ребеночек устал" - это как бы... неправда. От усталости ни одно живое существо в мире не стонет.
Стонет - может, сам оклемается. Может, нет. Проверять бы не стала.
К слову - знаменитый витебский ребенок не справился.

Lacrimosa

New member
Да я не спорю, что после тех "естественных" родов ребенку было намного хуже. Мое состояние, когда я там чуть в обморок не грохнулась, с трудом можно назвать адекватным. (И почему в родах нельзя сладкое пить, чтоб силы были?)
Но не доверять приехавшему врачу у меня оснований не было.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Да я не спорю, что после тех "естественных" родов ребенку было намного хуже.
Это был просто другой ребенок и другие роды.

Но не доверять приехавшему врачу у меня оснований не было.
См. выше.

И почему в родах нельзя сладкое пить, чтоб силы были?
Ну перекос тут, перекос, возражений не имею.
Я, кстати, пила в родзале.

nataffka

кафедра бубна
Последнее, что меня волновало в роддоме - это красота ночнушки, мягкость кровати, комфорт душевой и какиетамуменя прокладки. Вот честно.

Lacrimosa

New member
А я, кстати, дома не ела)) но пила много, сладкого (потому что сухое безалкогольным не бывает, ггг))))
Сдается мне, что от выдавливания еще ни одному ребенку не алё. И еще это жутко больно.
Зачем делают запрещенное пртоколом?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
nataffka, а вот нифейхуа.У меня была платная палата, холодильник, цветное постельное, отдельный душ и, сорри, белье в сетку. Потому что я себя люблю и хочу себе максимального комфорта. Даже на три дня.
Жаль, быстро выперли борщи варить.

Lacrimosa, от паники. Но, честно говоря. это не выдавливание было, а так... Один подход на 10 секунд в самом-самом-самом конце.

Вы уж простите, не повезло вам, что свидетели есть:)))

nataffka

кафедра бубна
Velca, мне было главное - здоровье моего ребенка))) на остальное было пофиг абсолютно))

Lacrimosa

New member
Ага, чуть-чуть изнасиловали, на полшишечки, не считается

Собственно говоря что и подтверждает. Врачи решают свои проблемы за счет рожающих, а проблемы рожающих их не интересуют

Сверху