Роды дома 14

Mahima

переименовалась:)
У меня есть ощущение, что в Питере были даны рекомендации (поставлены некие предварительные диагнозы), конфликтующие с "идеальным миром" героини, и она таким образом решила типа с чистого листа родить в РБ.
Она же наблюдалась тут в ЖК? Или нет? Если да, то и здесь поставили бы, я думаю, те же диагнозы. Тоже обследовали бы с нуля, как вас. Хотя, может, Витебск и довольно поздний срок...и были какие-то нюансы из-за этого.
Но да, если были проблемы во время беременности, то надо все риски очень трезво взвешивать. С другой стороны, если роды и правда внезапные, то она ничего и не могла сделать.
почему в показаниях не фигурируют первичные документы или копии обследований за первые 30 недель Б
Интересно, а их было возможно получить в рамках следствия? Это могло бы помочь восстановить цельную картину.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Слушайте, роды всегда внезапны. Если это не плановое кесарево. Ладно, недель до 36-37 их не ждут. Но уж после 37-38 они могут начаться в любой момент, и к этому надо быть готовой. Так что это - Ой, у меня внезапно начались роды в 38 недель, а никто не ожидал... Несерьезно.
это даже без привязки к ситуации.

ale-yana

New member
одно могу сказать про отек не отек мозга не нам с вами обсуждать....у человека сложились обстоятельства и он принял решение.
вспомнилась история кто не читал можно здесь...http://antysk.livejournal.com/33314.html возможно была схожая ситуация...и кто как в ней бы себя повел это дело каждого...

Инге за статью огромное спасибо и поклон.

catherinedesade

New member
тут и гадать не надо, почему нет платных роддомов/частных лавочек, где можно рожать. думаю, многие мечтали бы открыть такие заведения/ и с точки зрения прибыли- ведь никто не скупиться на свадьбу, вот и на рождение ребенка денег не жалели бы/ да и кто-то за идею открыл бы- чтобы человеческие условия были, без так называемого агрессивного ведения родов. дело в том, что РБ бореться за показатели материнской и младенческой смертности, кто не знал, доктора из европы, ВОЗ, не верили, что такие низкие показатели вообще возможны, и даже приезжали с экспертной комиссией, чтобы проверить, как осуществляется помощь беременным и родильницам, и почему все так кучеряво. И, кстати, результаты признали достоверными. Тут другой вопрос, какой ценой достигаются такие показатели. И еще, сфера услуг в РБ ни к черту, в том числе и по родовспоможению. В смысле в попу дуть не будут, спрашивать, когда перерезать пуповину не будут. И даже не из-за полицитемии, которая может возникнуть у ребенка после позднего перерезания пуповины, а потому, что для нашего врача это просто работа, с которой нужно побыстрее справиться, и главное не комфорт и нюансы, а остался жив или нет, дышит или нет, сердце бьется или нет, остальное мелкие несущественные детали. Все акушеры-гинекологи уже много раз слышали и про пуповину, и про плаценту, и про то, что многие женщины из-за этих нюансов решают рожать дома (а не только из-за эмоционального спокойствия), и даже готовы были бы пережать пуповину чутка попозже, но вот кто им разрешит? у них есть протокол, по нашему протоколу пережимать надо до максимум минуты (от 30сек до минуты), и для доктора протокол Минздрава является законом, который если он не выполнит, может сильно получить по шляпе. А скажем поменять протокол дело не простое, потому как протоколы пишут люди, которые либо только в универе пациентов видели, либо им вообще всегда на сам процесс лечения было наплевать. В общем я увлеклась смотрю. Много букв. Очень все в этой системе сложно и повлиять можно, но нужно это делать сразу на многих уровнях. Вот как-то так.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
я только одного не пойму, откуда считается, что в других местах прямо радикально другие протоколы?

да и кто-то за идею открыл бы- чтобы человеческие условия были, без так называемого агрессивного ведения родов.
Я бы хотела посмотреть на такого мецената... Открыть медучреждение для родовспоможения, нести все расходы, с учетом возможности оказания медицинской помощи именно в тяжелых случаях, требующих реанимационных мероприятий и/или специфического лечения для ребенка и/или женщины - и все это за идею? Ну мечтать можно, да, понимаю :)

catherinedesade

New member
я только одного не пойму, откуда считается, что в других местах прямо радикально другие протоколы?
я точно знаю, что в Америке другие протоколы. Скажем пуповину не так экстренно перерезают, и даже торжественно вручают это сделать новоиспеченному папе

Lilac

and Lilium
ПОЗИТИВНАЯ, в Германии есть альтернативные род.дома без возможности специфического лечения или помощи матери/ребенку. Какие-то первичные реанимационные мероприятия оказываются, но в случае осложнений их перевозят в клинику. Почему бы не так для начала? И в такой род.дом надо сильно заранее записываться, много желающих.

Танюша_

catherinedesade, у нас и в Минске не всегда сразу перерезают и папам дают это сделать

Lilac, цена. я считаю, что у нас реально никто не хочет этим заниматься, тупо невыгодно и много гемора

Танюша_

Lilac, а я вот думаю, что не выгодно. Страховок у нас, которые бы покрывали хоть частично роды - нет. Дорого будет. А оборудовать роддом и оплачивать бригады - выйдет вполне европейская цена за роды.

ну и думаю, что протоколы будут примерно те же, что в государственном роддоме. Как с частными гимназиями

Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
catherinedesade, у нас и в Минске не всегда сразу перерезают и папам дают это сделать

Теоретически. А практически зажим накладывается вотпрямсразу. А потом пилите эту пуповину, папаша, хоть 10 минут...

Plump

New member
Mahima, это не подходы. Я вот вижу разницу в подходе одну - они идут по пути удешевления оказания первичной услуги. Например, УЗИ дешевле чем анализы, поэтому каждый приём УЗИ, а анализы раза два за беременность, если нет показаний. Домашние роды - тоже вид удешевления услуги. Минимум персонала, не занимает место и пр. В этом есть плюсы, есть минусы.

Можно и с другой стороны взглянуть,- удешевление как следствие другого подхода, а не как причина, но, думается, они в ногу идут.

Стоимость разных видов узи и анализов разнятся очень сильно, чтоб прямо вывод делать, что дешевле. Навскиидку узи может стоить от 40 и до 400, в краях где я делала, смотря что выУЗИвают, так же и с анализами, да и стоимость поликлиничных родов удивила, я думала они на порядок дороже стоят.

Да и если нет показаний, зачем каждый прием сдавать анализы, мне такого иного подхода очень хотелось в РБ в свое время, но сколько денег гос-х впустую было потрачено на анализах для галочки, и бонусом недовольство врача за несданные.

Мне кажется в РБ дело в контроле, а не в спросе,
Глядя какие цены на платные услуги и востребованность в них, думаю, нашлись бы и желающие, и могущие.

Mahima

переименовалась:)
Мне кажется в РБ дело в контроле,
и в страхе. Если что в таком центре, не дай Бог, случится, четвертуют без суда и следствия. По привычке не разбираться, а быстрей бить кого-то, чтоб не дай Бог не подумали на бьющего.

Танюша_

Plump, обычное УЗИ дешевле общего анализа крови
ну а что у всего свои плюсы и минусы - я говорила выше

Mahima, мне кажется, что не в страе. у нас система выстроена на господдержке и пр, поэтому не парятся про цену анализов и их частоту.

Plump

New member
Mahima, к сожалению(((

Танюша_, что такое обычное узи? Вот прямо сейчас смотрю расценки наши: анализ крови чуть меньше 17 евро, самое простое узи, то, что до 12 нед, где определяют срок, не генетическое- 42, узи 20-ти недельное-160, nip тест-да, недешевое удовольствие и до 400 может натянуть, но это далеко не общий анализ крови и одного раза вроде хватает... интересно было бы услышать ваши реальные цифры в т ч и за сами роды, я глянула в наших краях- порядка 2 тыс (все вкл) за 2 суток пребывания в больнице, питание для сопровождающего за свой счет ;)
Речь о подходе удешевления больше, а плюсы-минусы- это очевидность.

catherinedesade

New member

Lilac, цена. я считаю, что у нас реально никто не хочет этим заниматься, тупо невыгодно и много гемора
интересно, где в минске в роддоме такое бывает?) лично я ни разу не видела, хотя побывала на огромном количестве родов в разных роддомах (научную работу писала)

Urban

New member
catherinedesade, пережимают не сразу нечасто, откровенно говоря. А вот папам пуповину перерезать предлагают всегда во всех роддомах.

Сверху