Роды дома 14

Лапа

Well-known member
Mahima, слушай, у меня подруга забеременела через 3 месяца после 1 кесарева. Врач ее пожурил, но сказал, что аборт куда большее зло для матки и шва. После второго кесарева предложили перевязку, она отказалась, никто не настаивал. Родила ещё третьего ребенка. Никто ее не чмырил. Все было нормально.
Я 2 раза рожала в роддоме, меня тоже никто не чмырил. Участковая гинеколог и акушерка вообще душки. Пару негативных моментов было именно с гинекологами-мужчинами при званиях. Но делать вывод по ним, что прям в больницах и роддомах убивцы в белых халатах я бы не стала.

Mahima, что значит врач согласился. Ты тупо не подписала согласие на операцию, и все, у врача нет выбора, пока ты в сознании

Mahima

переименовалась:)
Лапа, че-то я не думаю, что Лакшми имела ввиду такой вариант, рассказывая о знакомой:)

Про убивцев никто не говорит:) но как границы у каждого свои, так и рассказов адекватных мам о неприятных моментах полно. Нечего тут обсуждать.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Лапа, но как границы у каждого свои, так и рассказов адекватных мам о неприятных моментах полно. Нечего тут обсуждать.
Так у нас не в традициях рассказывать о хорошем. А о плохом - сколько угодно.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Ой, уже традиции виноваты.
Ну и ладушки.
ну вот показательный пример настроенности во всем искать, на кого (или что) собак повесить.

У нас не принято говорить о хорошем. Так сойдёт?

Mahima

мне? :))) Нет, потому что это неправда.
Женщины просто рассказывают, как оно происходило. И те, у кого все было хорошо, тоже рассказывают. И те, у кого было абы как, и им не понравилось, но они все равно нахваливают, потому что в принципе не в курсе, что такое иначе и хорошо - тоже:))
Ну что делать, если рассказов, где было РЕАЛЬНО хорошо, не так много. Ну только сказать, что у нас "не принято говорить о хорошем". Т.е. найти проблему где-то далеко в вакууме, но только не там, где она есть на самом деле. И еще так вот исподволь назначить виноватыми рассказчиков:) слишком они любят рассказывать плохое потому что:)
Но насильно он ничего не сделает, верно?
дело не в отказе и расписке женщины. Дело в других подходах.

ну вот показательный пример настроенности во всем искать, на кого (или что) собак повесить.
как скажете. Хотя я просто повторила за вами.
Ну а как по мне, так у вас показательный пример того, как мгновенно перевести стрелки хоть куда-то.

Mahima

Mahima, в чём ты видишь разницу в подходах?
блин...ты хочешь полный список? Ну этой же инфы полно в самом деле. Как и личных историй. Те же роды после кесарева, домашние роды.
Не буду я расписывать подробно, извини. Лень.

«Давайте мы сегодня поставим точку в обсуждении домашних родов», — сказала она, подчеркнув, что никакой моральный комфорт домашних условий для роженицы не сравним с сохранением жизни и здоровья матери и ребенка.

У них все отдельно. Мама сама по себе, ее состояние само по себе, ребенок сам по себе. И они не понимают в принципе, зачем все это. И не хотят заморачиваться пониманием и изучением имеющегося опыта.
Даже платным центрам не дают право принимать хотя бы обычные роды.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Mahima, это не подходы. Я вот вижу разницу в подходе одну - они идут по пути удешевления оказания первичной услуги. Например, УЗИ дешевле чем анализы, поэтому каждый приём УЗИ, а анализы раза два за беременность, если нет показаний. Домашние роды - тоже вид удешевления услуги. Минимум персонала, не занимает место и пр. В этом есть плюсы, есть минусы.

Mahima

Танюша_, и при этом им наплевать на безопасность? Или все же у этих отличий есть некая база, дающая возможность их ввести без ущерба для женщин и детей?

Танюша_

Mahima, ну что значит наплевать на безопасность? Они исходят из того, что есть прослойка, которая относительно здорова и ей не нужны дополнительные обследования и пр. И да, с большинством работает. Кто-то, оказывается не большинством. Дальше, ровно как у нас, повезло или не повезло. Типа на маленьких сроках не сохраняют, сохраняют только если много выкидышей. Или как у меня. Нет обследования после операции. И большинству это не нужно, мне оказалось нужно.
Есть маленькие частные роддома. Дорого, уютно. Но если что - ребёнок едет в государственный госпиталь и там лежит один. И вообще, они именно для случаев "всё нормально". Если что-то подозрительное - или ты везёшь ребёнка по направлению на дополнительные обследования (мы, например, повезли на УЗи сердца), или скорая увозит опять таки в государственный госпиталь.

у них есть определённое преимущество - лучшее финансирование, поэтому, в общем, лучше оборудование, лучше состояние больниц и пр.
Но проблемы есть, просто они другие: разрыв между услугами для социальщиков и платных, ну и как у нас - тоже надо знать к кому за чем идти

Mahima

Они исходят из того, что есть прослойка, которая относительно здорова и ей не нужны дополнительные обследования и пр. И да, с большинством работает. Кто-то, оказывается не большинством.
ну а у нас ориентируются на меньшинство, и поэтому большинство получает по полной.
Что правильнее...?
И да, в целом условия лучше. У нас и платно не сильно получишь что-то иное.
Почему платным центрам не дают возможность принимать роды? Может, они и не рвутся, но мало ли? Пусть бы был такой вариант.

Лапа

Well-known member
Mahima,слушай, опять-таки, если не секрет, ты одна рожала или с акушеркой?

Танюша_

Mahima, не знаю. Я вижу минусы и при таком и при таком подходе. Ну, собственно, на своей шкуре испытала.
Ты наше платно с их платно не сравнивай. Это разные цифры. И, далеко не всем местным это по карману.
Думаю, из-за возможных проблем по вопросу "а что делать если". Например, как обеспечить реанимацию новорождённому и пр. И, думаю, они действительно не рвутся. Мне кажется, это очень много надо вложить и не факт, что окупится.

Mahima

Ты наше платно с их платно не сравнивай. Это разные цифры.
я и не сравниваю. У нас может быть свое платно. Но нету.
Мне кажется, это очень много надо вложить и не факт, что окупится.
да, наверное так.

Танюша_

Mahima, мне кажется, что в случаи частного роддома платно будет так как там, по цене. Ибо не будет государственного финансирования. Конечно, будут желающие отдавать за роды 3-10 тыс, вопрос сколько, поэтому, наверное, никому из частников это особо не нужно

malu

Active member
В связи с низким гемоглобином врачи направляли Ольгу на лечение в стационар. Она отказывалась. Но не потому, что, как сейчас пишут, она «не доверяла врачам», а потому, что кормила грудью Настю. (Кстати, она делала это вплоть до своего ареста.) Кроме того, внучка ни с кем, кроме матери, не оставалась. К тому же, несмотря на анемию, Ольга себя нормально чувствовала. У нее был рацион, богатый продуктами, повышающими концентрацию гемоглобина в крови. Ольга уже изучила свой организм и знала, что медикаменты ей в этой ситуации не помогают.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/556799.html
Из первых интервью. Как по мне, так Ольга шла по лезвие бритвы и закрывала глаза на возможные проблемы у ребенка (отек мозга у Б?). Звоночки звенели.

Ну и основной вопрос - если в Питере успешно родила первого ребенка, зачем ехать в Витебск рожать второго? У меня есть ощущение, что в Питере были даны рекомендации (поставлены некие предварительные диагнозы), конфликтующие с "идеальным миром" героини, и она таким образом решила типа с чистого листа родить в РБ. Итог печален для всех.
Иначе я не могу объяснить, почему в показаниях не фигурируют первичные документы или копии обследований за первые 30 недель Б. Которые могли бы косвенно свидетельствовать о здоровой Б без паталогий. Когда я в 32 недели прилетела в Минск рожать, у меня были на руках все анализы и УЗИ. Им, правда, никто не поверил, и мне обследовали с 0, насколько успели. И на сохранение, я, таки легла.

Сверху