Роды дома 14

nataffka

кафедра бубна
Mahima, ну не успеет скорая откачать ребенка. Не ус-пе-ет.
А в роддоме может и не так нежно все, как дома, но насильно там особо ничего не происходит. Рожай себе естесственно, если получается.

Lilac

and Lilium
nataffka, у каждого свой личный уровень, с которого начинается 'насильно'.

nataffka

кафедра бубна
Lilac, я просто никогда не пойму, как можно себя, свой комфорт ставить впереди безопасности ребенка.
И не говорите мне про то, что у рожающих дома все просчитано касательно безопасности ребенка на 100500 процентов:)

ale-yana

New member
я просто никогда не пойму, как можно себя, свой комфорт ставить впереди безопасности ребенка
Скажу только за себя...у меня было два кс, второй раз я честно пыталась договориться родить в роддоме,
но насильно там особо ничего не происходит. Рожай себе естесственно, если получается.
не получаеться(( я можете считать эгоистично ставлю на первое место свое здоровье ( естественно все возможные анализы мониторинги для получения здорового потомства производятся)... мы с мужем хотим иметь пять детей....и пять полостных операций мне как то не очень уж извините ...у нас в стране уже при третьем кс крутят у виска и предлагают матку удалять... я понимая все риски сделала выбор...других шансов у меня не было...я готова была идти на риск...ради возможности избежать необоснованных операций.

вот на суде задают вопрос почему не вызывали скорую - мы этим самым подвергли жизнь ребенка опасности....да это видимо правда...но не подвергаю ли я каждый день опасности своих детей когда сажу их например в машину везти в школу или садик??? в любой момент может случиться несчастье...и аптечка не спасет...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Матку удалять и трубы перевязывать - чуть-чуть разные вещи:)
Но действительно жаль, что КС ограничивает возможность рожать.

Mahima

переименовалась:)
я просто никогда не пойму, как можно себя, свой комфорт ставить впереди безопасности ребенка.
ну придуманное вами лично вам же понять должно быть довольно просто:))
А объяснить вам эту вашу сентенцию со стороны рожающих дома и правда некому. Потому что она исключительно ваша. Дальше этого в понимании обсуждаемой темы вы так и не продвинулись, увы.

Samum

Эгрегор
А мне не понять, как можно шить так, чтоб в последующем поднимался вопрос такого выбора, как можно после кс проводить ручной осмотр мне тоже не понять, это априори по умолчанию признание криво выполненной работы. Ты ж своими руками все там зачистил перед тем, как зашить, че ты туда лезешь проверять не осталось ли там чего? Не надо было зашивать, коль не уверен был.
Мне не понять, почему кто-то кроме меня пытается решать, сколько у меня детей будет и каким способом они появятся на свет.
Мне не понять, почему медработник говорит что мне делать, а не делайте, мы вам поможем.
Разные люди, разные потребности. Так почему же всех надо подгонять под один шаблон, вместо того, чтобы давать возможность выбора и цивилизованные условия.

miss_fluffy

разведываю
nataffka, можно скромный вопрос: а что вы тут опять делаете? Чем вас эта тема привлекает? Дома вы не рожали, вы против родов дома и на протяжении уже нескольких лет вы периодически сообщаете всему форуму о этом. Вам не надоело?
Теперь по теме: это что же получается, если я вызову скорую ребенку, то его они не смогут реанимировать? Мы вызывали скорую годовалому малышу, который задыхался, они примчались укололи ему гормон, а если бы надо было реанимировать? Они бы это не сделали?? Медики, ответьте!

да уж, мне не понять готовность оставить 3 сирот ради цели в 5 детей
вы это серьезно?? правда???

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
miss_fluffy, ну вы же приходите в тему Дюкана, рассказать, как страшна и чревата эта диета. Тут запросто могут быть те же мотивы )

Dibrova, не не осталось ли там чего, а не появилось ли там чего. В этом смысл осмотра после родов. И далеко не врач решает, как рожать и сколько.

ОляОлина

Active member
miss_fluffy, просто реанимация и реанимация новорожденных , наглотавшихся околоплодных вод, совсем разные вещи.

Лапа

Well-known member
Мне не понять, почему кто-то кроме меня пытается решать, сколько у меня детей будет и каким способом они появятся на свет.
потому что в случае летального исхода ваши родственники буду жаждать найти виноватого, и явно не вас

вы это серьезно?? правда???
правда. нет ну РЕН ТВ давно говорит, что вокруг заговоры с целью сократить рождаемость на земле, и отечественные гинекологи за американские откаты исключительно не очень рекомендуют делать больше 2 кесаревых особенно с минимальным перерывом между родам. Только ради денег, потому что нет ничего страшного в родах с маткой, которая уже дважды была порезана. Это все мифы и выдумка. А уж роды в ситуации, когда есть отягощающие факторы, на дому потому, что хотим пятерых... нет это исключительно здравый смысл и не более того

Mahima

переименовалась:)
потому что в случае летального исхода ваши родственники буду жаждать найти виноватого
для того и существует АДЕКВАТНОЕ, ОБЪЕКТИВНОЕ разбирательство. А не "все силы на выгораживание", потому что кругом "неадекватные родственники и начитавшиеся интернетов доморожающие".
Но уже давно понятно, что как раз на разбирательство система и не способна. Причем и в отношении собственных винтиков. А уж родившая дома априори виновна во всем и всегда. Даже когда просто так сложилось, и нет ничьей вины.

И да, вместо предоставления выбора и цивилизованного подхода - в том числе с контролем - у нас проще посадить, чтоб неповадно было.

Лапа

Well-known member
Mahima,слушай, я ж не предлагаю судить. Как по мне, тетка так себя наказала, что не дай Бог. Ну и плюс у нее маленький ребенок, как бы тут на чашу весов именно интересы этого ребенка надо поставить. Ну общественные работы б какие может присудили бы, если очень прет наказать. Хотя не вижу в этом смысла.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Mahima, оставим в стороне конкретный случай, на твой взгляд, какое разбирательство должно быть в случаи домашних родов с гибелью ребёнка?

ale-yana

New member
По данным С. Г. Эзутаган (1999), частота перинатальной асфиксии у недоношенных детей составляет 30%, а у доношенных новорожденных — 20%.
Н. Н. Володин и С. О. Рогаткин (2004) сообщают, что ежегодно в мире рождаются в состоянии асфиксии 4 млн детей: 840 тыс. из них умирают, еще столько же в дальнейшем страдают от стойких нарушений функциональной деятельности центральной нервной системы.
Выделяют пять главных причин асфиксии новорожденного.
Нарушения пуповинного кровотока (истинные узлы пуповины, сдавление ее, тугое обвитие пуповиной вокруг шеи или других частей тела ребенка, выпадение петель пуповины).
Нарушения плацентарного газообмена (инфаркты, кальцификаты, отек и воспалительные изменения плаценты, преждевременная отслойка плаценты и ее предлежание).
Недостаточная гемоперфузия материнской части плаценты (артериальная гипотензия или гипертензия у матери, нарушения сократительной деятельности матки).
Нарушения оксигенации крови матери (анемия, шок, сердечно-сосудистая и (или) дыхательная недостаточность).
Нарушения ранней неонатальной адаптации с неспособностью осуществить успешный переход от плодного к постнатальному кровообращению вследствие врожденных пороков развития мозга, сердечно-сосудистой и дыхательной систем, недоношенности и незрелости, врожденной пневмонии или сдавления дыхательных путей (например, при диафрагмальной грыже), при родовых травмах головного и спинного мозга, водянке плода, врожденном гипотиреозе, генерализованных врожденных инфекциях.

и это данные из мед.учреждений.

А уж роды в ситуации, когда есть отягощающие факторы, на дому потому, что хотим пятерых... нет это исключительно здравый смысл и не более того
сами же пишите что сколько хочешь можно кс....какие же тут отягчающие факторы...))

Для меня отягчающий фактор в будущей жизни это была возможность пяти полосных опраций...и порверьте они здоровья никому не добавляют(( а я как то собираюсь жить долго и счастливо...

miss_fluffy

разведываю
Лапа, моя подруга в Австралии родила путем кесарева сечения, никто ее не предупреждал ни о каких страхах, и о том, что рубец может разойтись, как любят пугать у нас, и второго родила с разницей с первым в 2 года. И про третьего сказали, рожайте, когда хотите.

Сверху