Роды дома 14

Eka

Well-known member
Умолкли, потому что некого уже судить, а не потому, что невыгодно.
да? а я думала умышленно первым словом большими буквами фигурировало "домашние роды" как раз именно потому что судить уже некого. и можно безбоязненно полоббировать нужную политику...

Где-то в СМИ проскочило, что это вторая судимость. Если так, она ей очень не нужна.
если вторая тогда тем более уже пофиг. да и снимется она практически сразу после отсидки, срок-то маленький...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Eka, это действительно были домашние роды.

Eka

Well-known member
Velca, с точки зрения места рождения - несомненно.

Лапа

Well-known member
Mahima, слушай, ещё ее мать честно сказала, что когда дочь почувствовала начало родов, она решила рожать сама. И скоруу вызвали, когда поняли, что дело плохо. А теперь скорая им долго ехала, роды внезапные. Два раза ага.

Mahima

переименовалась:)
Не будет в этой ситуации честного разбора. А только он и открытый суд могли бы расставить точки над и.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Velca, Имхо, судить ее за смерть ребенка подло, даже если она сознательно шла на риск, зная что есть нюансы по здоровью.
Ну правильно. А судить медиков за то, что не смогли расхлебать заваренную ей кашу - очень даже не подло.

Mahima

А судить медиков за то, что не смогли расхлебать заваренную ей кашу - очень даже не подло.
ну да...у нас одно только возможно и допустимо - скорее кого-то судить. Разбираться - это слишком сложно.
Ну вот поэтому и отбрехивается медики как могут. Потому что прекрасно знают, как это все работает. А так как за ними система и все государство, то любому человеку нет шансов получить адекватное разбирательство.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Mahima, у отдельно взятой Вас четко прослеживается предвзятое отношение к роли медиков в этой ситуации. Априори. Без разбирательств. И с чего вы взяли, что их не было? Вон аж до суда дошло, так разбирались. Но отдельно взятой Вам все равно видится брехня и почему-то именно со стороны врачей. И таких, увы, ещё найдется, которые все равно будут остервенело стоять на своём и доказывать, что "сфабриковали, дописали, подтасовали". Не нужны никому разбирательства. Нужен виновный.

Mahima

Вас четко прослеживается предвзятое отношение к роли медиков в этой ситуации. Априори. Без разбирательств.
есть немного. Потому что опыт - сын ошибок трудных. Знание привычного поведения как отдельных медиков, так и системы в целом, увы.
Но при этом я вовсе не желаю, чтобы осудили хоть кого-то. Я вполне допускаю, что виноватых тут нет вообще.
Так лично МНЕ виновный без разбирательств не нужен.

Eka

Well-known member
Ну правильно. А судить медиков за то, что не смогли расхлебать заваренную ей кашу - очень даже не подло.

Стояночка. Цитата из видеообращения: " за предоставление следствию заведомо ложных заключений и выводов и умышленное сокрытие нарушений должностных инструкций и клинических протоколов при оказании помощи моей новорожденной дочери."

Это точно она заварила???
Если медики не смогли помочь, так они не боги, к сожалению. И вполне возможно, что реально сделать нельзя было ничего, вот и выглядело со стороны как бездействие, но если все так и медики сделали все как надо, зафига все эти телодвижения по искажению фактов. Ну не придумала же она историю про взятие крови у трупа. Можно оправдывать или обвинять кого угодно и сколько угодно, но в этом деле налицо попытки найти "удобного" крайнего :( было бы все честно, не было бы такого шума вокруг этого дела.
А когда одна сторона требует публичного расследования, а вторая всячески против, то тут даже элементарная психология скажет у кого рыльце в пуху...

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Стояночка. Цитата из видеообращения: " за предоставление следствию заведомо ложных заключений и выводов и умышленное сокрытие нарушений должностных инструкций и клинических протоколов при оказании помощи моей новорожденной дочери.
Это точно она заварила?"
отвечу Вашей же цитатой:
Можно оправдывать или обвинять кого угодно и сколько угодно, но в этом деле налицо попытки найти "удобного" крайнего

Лапа

Well-known member
Mahima,я путаю, или ты рожала дома? Соответственно, почему ты предполагаешь, что в роддоме твои роды превратились бы в ад? ну если не секрет, конечно

Ну не придумала же она историю про взятие крови у трупа.
не допускаете, что у матери было настолько шоковое состояние и истерика, что она требовала что-то делать, и врачи, чтоб ее успокоить делали хоть что-то, тот же анализ крови, чтоб матери было спокойнее?

Mahima

и врачи, чтоб ее успокоить делали хоть что-то,
брали кровь у трупа?! Они настолько альтруистичны, чтобы таким образом успокаивать? Ты в это веришь?
Соответственно, почему ты предполагаешь, что в роддоме твои роды превратились бы в ад?
я такое предполагаю?:))) Вовсе нет.
У меня просто были некоторые представления о том, как я хочу. Несовместимые во многом с правилами роддома. Плюс я очень не люблю больницы любого рода, вот просто очень. Мне там плохо. Поэтому вот такое мое было решение.
Ну и мой приезд после родов в тройку как-то только утвердил меня в мысли, что к некоторым из тех людей, которые встретили меня там, я рожать не хотела бы попасть ни за что.

Eka

Well-known member
не допускаете, что у матери было настолько шоковое состояние и истерика, что она требовала что-то делать, и врачи, чтоб ее успокоить делали хоть что-то, тот же анализ крови, чтоб матери было спокойнее?

Не допускаю. Зачем мне допускать то, что в принципе не возможно...

nataffka

кафедра бубна
Mahima,я путаю, или ты рожала дома? Соответственно, почему ты предполагаешь, что в роддоме твои роды превратились бы в ад? ну если не секрет, конечно
Потому что начитались интернетов.
Вообще, я считаю, что риск нехорошего исхода для ребенка, несопоставим с риском некультурного обращения с мамой в род.доме.
Но это уже многократно обсуждалось, конечно

Mahima

Потому что начитались интернетов.
ну ясное дело:))) куда мне до осознанных, не поддающихся внушению, не следующих за модой, исключительно подкованных в том, что опасно, а что нет, идущих в роддом:)))
И да, сто раз писалось/объяснялось, но вам проще упереться в пресловутых "зайчиков на обоях", игнорируя главное. Ну и ок:)))

Сверху