Роды дома 14

Умолкли, потому что некого уже судить, а не потому, что невыгодно.
да? а я думала умышленно первым словом большими буквами фигурировало "домашние роды" как раз именно потому что судить уже некого. и можно безбоязненно полоббировать нужную политику...

Где-то в СМИ проскочило, что это вторая судимость. Если так, она ей очень не нужна.
если вторая тогда тем более уже пофиг. да и снимется она практически сразу после отсидки, срок-то маленький...

Eka, это действительно были домашние роды.

Velca, с точки зрения места рождения - несомненно.

Mahima, слушай, ещё ее мать честно сказала, что когда дочь почувствовала начало родов, она решила рожать сама. И скоруу вызвали, когда поняли, что дело плохо. А теперь скорая им долго ехала, роды внезапные. Два раза ага.

Не будет в этой ситуации честного разбора. А только он и открытый суд могли бы расставить точки над и.

Velca, Имхо, судить ее за смерть ребенка подло, даже если она сознательно шла на риск, зная что есть нюансы по здоровью.
Ну правильно. А судить медиков за то, что не смогли расхлебать заваренную ей кашу - очень даже не подло.

А судить медиков за то, что не смогли расхлебать заваренную ей кашу - очень даже не подло.
ну да...у нас одно только возможно и допустимо - скорее кого-то судить. Разбираться - это слишком сложно.
Ну вот поэтому и отбрехивается медики как могут. Потому что прекрасно знают, как это все работает. А так как за ними система и все государство, то любому человеку нет шансов получить адекватное разбирательство.

Mahima, у отдельно взятой Вас четко прослеживается предвзятое отношение к роли медиков в этой ситуации. Априори. Без разбирательств. И с чего вы взяли, что их не было? Вон аж до суда дошло, так разбирались. Но отдельно взятой Вам все равно видится брехня и почему-то именно со стороны врачей. И таких, увы, ещё найдется, которые все равно будут остервенело стоять на своём и доказывать, что "сфабриковали, дописали, подтасовали". Не нужны никому разбирательства. Нужен виновный.

Вас четко прослеживается предвзятое отношение к роли медиков в этой ситуации. Априори. Без разбирательств.
есть немного. Потому что опыт - сын ошибок трудных. Знание привычного поведения как отдельных медиков, так и системы в целом, увы.
Но при этом я вовсе не желаю, чтобы осудили хоть кого-то. Я вполне допускаю, что виноватых тут нет вообще.
Так лично МНЕ виновный без разбирательств не нужен.

Ну правильно. А судить медиков за то, что не смогли расхлебать заваренную ей кашу - очень даже не подло.

Стояночка. Цитата из видеообращения: " за предоставление следствию заведомо ложных заключений и выводов и умышленное сокрытие нарушений должностных инструкций и клинических протоколов при оказании помощи моей новорожденной дочери."

Это точно она заварила???
Если медики не смогли помочь, так они не боги, к сожалению. И вполне возможно, что реально сделать нельзя было ничего, вот и выглядело со стороны как бездействие, но если все так и медики сделали все как надо, зафига все эти телодвижения по искажению фактов. Ну не придумала же она историю про взятие крови у трупа. Можно оправдывать или обвинять кого угодно и сколько угодно, но в этом деле налицо попытки найти "удобного" крайнего :( было бы все честно, не было бы такого шума вокруг этого дела.
А когда одна сторона требует публичного расследования, а вторая всячески против, то тут даже элементарная психология скажет у кого рыльце в пуху...

Стояночка. Цитата из видеообращения: " за предоставление следствию заведомо ложных заключений и выводов и умышленное сокрытие нарушений должностных инструкций и клинических протоколов при оказании помощи моей новорожденной дочери.
Это точно она заварила?"
отвечу Вашей же цитатой:
Можно оправдывать или обвинять кого угодно и сколько угодно, но в этом деле налицо попытки найти "удобного" крайнего

Mahima,я путаю, или ты рожала дома? Соответственно, почему ты предполагаешь, что в роддоме твои роды превратились бы в ад? ну если не секрет, конечно

Ну не придумала же она историю про взятие крови у трупа.
не допускаете, что у матери было настолько шоковое состояние и истерика, что она требовала что-то делать, и врачи, чтоб ее успокоить делали хоть что-то, тот же анализ крови, чтоб матери было спокойнее?

и врачи, чтоб ее успокоить делали хоть что-то,
брали кровь у трупа?! Они настолько альтруистичны, чтобы таким образом успокаивать? Ты в это веришь?
Соответственно, почему ты предполагаешь, что в роддоме твои роды превратились бы в ад?
я такое предполагаю?:))) Вовсе нет.
У меня просто были некоторые представления о том, как я хочу. Несовместимые во многом с правилами роддома. Плюс я очень не люблю больницы любого рода, вот просто очень. Мне там плохо. Поэтому вот такое мое было решение.
Ну и мой приезд после родов в тройку как-то только утвердил меня в мысли, что к некоторым из тех людей, которые встретили меня там, я рожать не хотела бы попасть ни за что.

не допускаете, что у матери было настолько шоковое состояние и истерика, что она требовала что-то делать, и врачи, чтоб ее успокоить делали хоть что-то, тот же анализ крови, чтоб матери было спокойнее?

Не допускаю. Зачем мне допускать то, что в принципе не возможно...

Mahima,я путаю, или ты рожала дома? Соответственно, почему ты предполагаешь, что в роддоме твои роды превратились бы в ад? ну если не секрет, конечно
Потому что начитались интернетов.
Вообще, я считаю, что риск нехорошего исхода для ребенка, несопоставим с риском некультурного обращения с мамой в род.доме.
Но это уже многократно обсуждалось, конечно

Потому что начитались интернетов.
ну ясное дело:))) куда мне до осознанных, не поддающихся внушению, не следующих за модой, исключительно подкованных в том, что опасно, а что нет, идущих в роддом:)))
И да, сто раз писалось/объяснялось, но вам проще упереться в пресловутых "зайчиков на обоях", игнорируя главное. Ну и ок:)))

Назад
Сверху