Роды дома 14

Lacrimosa

New member
А мне лично проще гнуть свою линию не по договоренности. Там я ощущаю себя обязанной доверять и делать что говорят. И, увы, я не могу пригласить официально на роды специалиста, которому доверяю (а таковые есть).
И в случае недоговоренностей мне повезло больше.
Кстати, вот сейчас даже по учету. По рекомендации моей гинеколога поехала на усет, и полусила трэш по полной с очередью натощак на сдачу крови с 8 утра, попытками сделать ктг, давайте на кресло, мне все равно что вас позавчера смотрели и тп. Когда выбив больнисный (натощак, беременная) в час дня я подползла к окошку за печатью, а там обед, я просто сползла на пол и заплакала.
Я до этого год назад зуб мудрости удаляла без наркоза час, еле нашла кто взялся, потом температура 40 была, и я такое норм переношу.
А вот эти очереди, духоту, обреченность, и когда я права голоса не имею, от этого мне очень плохо становится.
В итоге на учет стала в деревне в фап, тут душевно. Акушерка то в отпуске, то на больничном, я сама захрдила сдавала и забирала анализы, давление контролировала, а когда она была, ну толтко что чайника не хватало, так мило и непринужденно. Как-то человек не решил для себя, что ей за меня виднее, и что она решения принимает, а не я.
В следующий раз до 12 недель с радостью на учет к ней пойду))

Анестезия

мечты сбываются:)
nataffka, а вот нифейхуа.У меня была платная палата, холодильник, цветное постельное, отдельный душ и, сорри, белье в сетку. Потому что я себя люблю и хочу себе максимального комфорта. Даже на три дня.
Жаль, быстро выперли борщи варить.

Lacrimosa, от паники. Но, честно говоря. это не выдавливание было, а так... Один подход на 10 секунд в самом-самом-самом конце.

Вы уж простите, не повезло вам, что свидетели есть:)))
половина (как минимум) на этом форуме пользуется тем,что у них нет свидетелей.... еще ни одна в инете не написала,что орала в родах:"Доставайте его,как хотите..."...А орут через одну...А потом убиффцы виноваты,ч то выдавливали...

Lacrimosa

New member
Что бы там не орали, а прием кристеллера запрещен с 92 года.
Кстати, а что мне не повезло? Мои показания со свидетельскими не расходятся. Окситоцин на матку с рубцом был? Был. Выдавливание было? Было. Ктг на спине. Ручное обследование. Тужиться заставляли. Пить не давали.

И это я не касаюсь бытовых условий и психологического комфорта.
Справедливости ради, когда попросила лоб смочить, то живо кто-то метнулся и водрузили мокрую тряпочку на лоб. Ну и на грудь ребенка выложили, эт тоже да)))
Хотя в такие моменты я вспоминаю того синего из стражей галактики "скажи спасибо, что не убил"))))

Urban

New member
Lacrimosa, не знаю согласитесь вы или нет, но все таки ваши роды - роды высокого риска. И если кто из читающих захочет повторить, то все таки лучше поискать приемлимый вариант в роддоме.

Лапа

Well-known member
Блин, девы, ну у вас и фантазия. Изнасиловали, специально мучали, издевались. Чет вы в карме напортачили, что вам такие зверские врачи на всех этапах беременности попадаются.

Mahima

переименовалась:)
Чет вы в карме напортачили, что вам такие зверские врачи на всех этапах беременности попадаются.
просто многие не замечают, им не надо, иначе относятся. Вот и вся карма - просто умение не видеть и оправдывать.

Лапа

Well-known member
Mahima,да перестань ты. Второй раз я почти не была в предродовой, а в первый раз застала еще 3 рожениц. Одна там устраивала показательное шоу. Мне самой хотелось ей на голову подушку положить. Всех заставляли ходить, но желающих были единицы. Ходить давали даже с капельницей.

Кстати, ни криков, ни оскорблений со стороны персонала не было. Самой буйно периодически говорили, что своими воплями она делает ребенку хуже, и все. На все ее просьбы чего-нить вколоть, ей вкалывали. Как грицца, любые желания.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Lacrimosa, что было действительно, так это сильное волнение врача. Отсюда тяжелая психологическая обстановка. А окситоцин и типа выдавливание... на последних минутах... На прогрессивном Западе вакуум бы наложили, только и всего. Суть та же.
ктг, ручное ... увы, такой протокол. ничего личного.

Mahima

Как грицца, любые желания.
:) ну и славненько. Я ж только за то, чтобы в роддоме было хорошо:) И не так хорошо, когда "мне просто это не надо" или "и в поле рожали, главное, чтоб ребенок здоров", а реально хорошо - и в смысле условий/отношения, и в смысле оказания помощи и сопровождения родов в принципе.

Missuh

New member
Мне не нравятся (сначала написала не понятны, хотя во вторых родах именно так и рассуждала, поэтому исправила) рассуждения, про не замечать цвет обоев, что тебе говорят, выдавливают ли ребёнка. Как будто сделку заключаешь: вот я, такая хорошая, не замечаю то, что туалет один на коридоре и что мне пузырь прокололи без моего согласия, а вы мне взамен здорового ребёнка. Почему нельзя и здорового ребёнка и красивые обои? Хотя бы просто хотеть.

Лапа

Well-known member
Missuh,я хочу, и видно, вселенная меня слышала:))))оба раза в 3ке лежала в аккуратных палатах на 3 человека, очереди в туалет и душ ниразу не было, но душ там да, не элит класс:))))

Lacrimosa

New member
А я не призываю в принципе, хотя в чем высокий риск, не понимаю. Но в белорусский роддом мне безопасно только плановое кесарево. Экстренные я дюже плохо переношу
В 27 моя матка волнения врача выдержала, как знать, выдержит ли в 37)

Shokoladka

Well-known member
А меня всё в родах волновало - и здоровый ребёнок, и моё состояние, и чтоб пузырь не прокалывали, и врач квалифицированный, и красивый халат, и обои, и отдельный санузел, и чтоб никаких соседок в палате, а только любимый муж рядом. Чем плохо желать комфортные условия для родов, и почему их надо противопоставлять здоровому ребёнку? Всё вместе никак?

Mahima

Чем плохо желать комфортные условия для родов, и почему их надо противопоставлять здоровому ребёнку?
потому что тогда неинтересно:))) в хороших условиях кто хочешь родит. Нечего и рассказать потом героического, нечем и упрекнуть доморожающих, раз и себе комфорта хотелось:)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Mahima, ооой, а ничего, что про комфорт пишут и люди, рожавшие в РД? :) Не, этого не видно?

Urban

New member
Lacrimosa, чрезмерно крупный новорожденный, рубец на матке, 3 роды
Риски весьма повышаются и для мамы, и для ребенка.
Вы не призываете открыто, но опыт же свой описываете подробно.

Сверху