Роды дома 14

Lacrimosa

New member
У меня логика такая - боль это сигнал что что-то не так. В первых родах под окситоцином я визжала, чтоб резали меня скорее. Ад наступил уже на 4 см раскрытия.
Во вторых до момента выдавливания больно было только ктг на спине, и даже эти 10 секунд чуть-чутьбыли кошмаром.
Колено прлстрелить, напоимер, дело вообще одной секунды)))
А дома не было больно. Для меня это показатель

Urban

New member
Мне тоже хотелось комфорта. Причем очень он важен для меня. Особенно в послеродовом периоде. И в родах с другими роженицами пересекаться не хочу.
И пожелания у меня были свои по поводу родов.
Но у меня преимущество, конечно...

Lacrimosa

New member
Lacrimosa, чрезмерно крупный новорожденный, рубец на матке, 3 роды
Риски весьма повышаются и для мамы, и для ребенка.
Вы не призываете открыто, но опыт же свой описываете подробно.
Не на плакатах по городу, а в соответствующей теме.
Я согласна, что ребенок крупный. Да, с рубцом омобый протокол, окситоцин нельзя и тп. А в остальном что? И 3 роды какой это фактор риска?

Shokoladka

Well-known member
Во вторых родах мне было дико больно на схватках, после того, как сам лопнул пузырь. Это было без стимуляций, ничего мне не вводили, пока сама не попросила обезболить. В первых родах с окситоцином такой адской боли не было. Поэтому, боль для меня совсем не показатель.

Urban

New member
Риск кровотечения. 3 роды + очень крупный ребенок.
По ребенку выше риск травм (так и получилось) + риск гипогликемии. Нужен контроль глюкозы.

Про боль. Да ведь у многих боль сильная и при абсолютно естественных родах. Почему это значит, что что-то не так?

Lacrimosa

New member
Риск кровотечения. 3 роды + очень крупный ребенок.
По ребенку выше риск травм (так и получилось) + риск гипогликемии. Нужен контроль глюкозы.

Про боль. Да ведь у многих боль сильная и при абсолютно естественных родах. Почему это значит, что что-то не так?
Я правильно понимаю, что сам факт 3 родов опасен? Как страшно жить

А меня всё в родах волновало - и здоровый ребёнок, и моё состояние, и чтоб пузырь не прокалывали, и врач квалифицированный, и красивый халат, и обои, и отдельный санузел, и чтоб никаких соседок в палате, а только любимый муж рядом. Чем плохо желать комфортные условия для родов, и почему их надо противопоставлять здоровому ребёнку? Всё вместе никак?

А вы думаете, что кто-то бы принципиально отказался от всего вышеописанного? :) Но реальность такова, что этого нет и в ближайшее время не предвидится. Ну или, может, на платной основе за немалые деньги.

Shokoladka

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, есть, но за деньги. Не могу сказать, что это сумма была не ощутима для нашего семейного бюджета, но мне очень важны перечисленные условия, поэтому нашлись деньги. Не было бы таких условий в РБ, поехала бы в Литву, Польшу.

ПОЗИТИВНАЯ, есть, но за деньги. Не могу сказать, что это сумма была не ощутима для нашего семейного бюджета, но мне очень важны перечисленные условия, поэтому нашлись деньги. Не было бы таких условий в РБ, поехала бы в Литву, Польшу.

Ну так я об этом и пишу — за деньги. Но наша реальность такова, что для большинства семей подобные траты неподъемны. А если даже есть возможность изыскать такую сумму — то, опять же, для большинства семей будет важнее оставить эти деньги не «на роды», а на жизнь после них.

Magda

Well-known member
Но наша реальность такова, что для большинства семей подобные траты неподъемны.
Так рекламируют платные роды в 6 ом роддоме за 2000 рублей. Там всего этого нет разве? Или
это неподъемная сумма?

Shokoladka

Well-known member
Magda, я там рожала, про них и писала.

А если даже есть возможность изыскать такую сумму — то, опять же, для большинства семей будет важнее оставить эти деньги не «на роды», а на жизнь после них.
значит таким семьям не сильно важны условия. Я панически боялась вторых родов после неудачных первых. Домашние роды для меня не вариант, поэтому средства изыскала.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
роддом мылся, поехала по прописке.

кстати. если боль это сигнал о неполадках, то почему считается нормальным в родах дома не обращать внимания на стоны новорожденного?
вопрос риторический

Так рекламируют платные роды в 6 ом роддоме за 2000 рублей. Там всего этого нет разве? Или
это неподъемная сумма?

Предполагаю, что в плане бытовых условий там все ОК, ну а протоколы ведения родов будут, как и везде в РБ. Т.е. пожелания женщины будут учтены, но лишь до определенной степени. Что касается суммы — да, я считаю, что для большинства семей, где зарплаты у людей 400-800 белорусских рублей, это, может, и подъемно в принципе, но не приоритетно. Отдать за 3 дня сумму, за которую несколько месяцев можно жить...

Magda

Well-known member
Отдать за 3 дня сумму
Не за 3 дня... А за комфортные роды, одно из главных событий в жизни женщины.

и подъемно в принципе
безусловно подъемно для большинства. На отпуск ежегодно тратится больше. И где отпуск, и где роды.

Mahima

переименовалась:)
одно изглавны событий в жизни женщины.
тут еще как кто относится.
Зарплата 300 руб, вероятно, как-то коррелирует с отношением к родам как к событию рядовому и , вполне вероятно, многократному. Как и с привычкой довольствоваться малым.
Исключительно предположение мое, есличе. Статистики не имею.
800 руб если у каждого, то уже не так плохо. При желании средства найти можно, если, опять же, событие не многократное в короткий интервал времени.

Mahima

переименовалась:)
Mahima, меня честно удивило про неподъемность....
да я думаю, речь больше про неприоритетность. Восприятие наших больниц большинством привычное - так всегда было, есть и, похоже, еще очень долго будет. Привычно, обычно, в войну и не такое переживали и т.п.
Отсюда и непонимание, зачем платить за какие-то три дня на "потерпеть".

Сверху