ну вот я считаю, что функция родов в роддоме - это и комфорт в том числе. Человеческие условия и отношение. А не только безопасность под знаменем "и за это спасибо скажите".
кто-то именно К ЭТОМУ какие-то требования предъявлял?
ну что ж так неумолимо замыливаются потребности роженицы, заменяясь постоянно то на обои, то на цвет халата..
Плохо, что мамы не хотят рожать комфортно, по-человечески. Что согласны терпеть в 21 веке банальные и противные неудобства. Плохо, что отсутствие элементарных удобств прикрывается безопасностью. Как будто это именно взаимоисключающие вещи. И опять в числе факторов, НАПРЯМУЮ влияющих на безопасность родов, не числится эмоциональный (а, значит, гормональный) комфорт матери. Она как приложение какое-то. Инкубатор, который выродит при любых условиях. А не выродит, так выродят. Главное же - ребенок. Который тоже как-то отдельно от матери и ее организма рождается.
Пока нет потребности у контингента - не будет никаких изменений. Все ж довольны. И я еще понимаю довольных реально нормальными бесплатными условиями - кому-то и везет. А тех, кто терпит, не понимаю в их стремлении оправдать это свое терпение. Ну а с недовольными просто у нас - к ногтю. Пусть привыкают ради безопасности.