Роды дома 14

Lacrimosa

New member
Во многих странах можно, просто значительно дороже стоит, и без показаний не покрывается страховкой. В Бразилии так вообще эпидемия кс

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Что там сказано про момент разрыва матки (в родах, до и тп)
Что там сказано про методы ведения родов с рубцом? Где информация о процентах разрывов матки при кесаревом?
Напишите исследователям, в чем вопрос?

И да, 0,061% от всех родов разрыв матки
1 женщина из 2000. Это немало.
При том, что еще у части женщин это осложнение предотвращается.

Но мне, в принципе, все равно. Нет смысла в чем-то убеждать человека со сложившимся на основании его хотелок мнением.
Пост был для людей без предубеждения.

Ой какая прелесть: The single risk factor (history of prior cesarean section) contributed to 66% cases of uterine rupture.

The risk of uterine rupture differs significantly depending on the type of the prior incision (low transverse, low vertical, classical, or unknown). A prospective observational study of 45,988 women with a singleton gestation estimates uterine rupture rates of 0.7% for low transverse incisions, 2.0% for low vertical incisions, and 0.5% for unknown scars.(14) A clinical challenge is presented in the patients with an unknown prior scar. Given the circumstances surrounding the delivery, obstetricians should infer which type of uterine incision is most likely in this group of patients. The risk of rupture with a T-shaped or classical incision is much higher, and ranges from 4 to 9%.(15)

Короче, читать - не перечитать..
А так-то совершенно безопасно, да... Не о чем волноваться.

Я ж не говорила что риска разрыва нет. Писала о том, что при кс он тоже есть
The incidence of rupture was calculated to be one in 1,633 deliveries (0.061%). The incidence of rupture was 0.318% in women with history of prior uterine surgery..
Риск разрыва примерно в 5 раз выше у женщин с КС в анамнезе.

Что там сказано про момент разрыва матки (в родах, до и тп)
Похоже, статью полностью вы или не читали, или не поняли. Ограничились просмотром абстракта.

Most of the patients were in labor at the time of rupture.
Большинство во время разрыва находились в родах.

В принципе, про вашу информированность все понятно.

Не могу остановиться :)))
Repeat cesarean delivery should be strongly considered in women with previous scarred uterus, if their Friedman's labor curve deviates from normal. Hamilton et al., reported that with labor dystocia (i. e., cervical dilatation lower than the 10th percentile and arrest for more than 2 h), cesarean delivery prevents more than 42.1% cases of uterine rupture.(12)
Если в родах что-то пошло не так (долго шейка не открывается и пр.), КС предотвращает более 42% случаев разрыва матки.

Thus, with the continued rising trend of cesarean section, the number of women presenting to the labor ward with a scarred uterus is increasing, thereby exposing them to an increased risk for maternal morbidity, including uterine rupture.(13)
Но надо очень-очень хорошо подумать над КС, потому что эта операция переводит женщину в группу риска в будущем.
Аминь.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Танюша_, речь была о мотивах. Которые почему-то дальше обоев никак не принимались. Кому-то важно не быть объектом. Кому-то менее важно.
А варианты - это уже о другом.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Mahima, Мотивы возвышенные или не возвышенные, но для большинства вариантов кроме роддомов родной страны нет

Mahima

Танюша_, да причем тут возвышенность.
А большинство и устраивает вариант роддомов родной страны. Как и собственная объектность. И люди всерьез верят, что они сдают ответственность в чужие руки, а сами просто лежат и принимают манипуляции.

Лапа

Well-known member
Mahima, на счёт объективы уж как-то тут сгущаете краски. И объект, и износилование. Очень много экспрессии при явной убеждённости, что те, кто по другую сторону баррикад, примитивные в своих потребностях люди.
К слову про субъективизм. Вот приду я к тебе на работу в банк и скажу, слушай, плюем на законы, это все унижает мое достоинство, делаем так, как хочу я. И что ты мне на это ответишь?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Mahima, большинство бы хотело роддом пооснащённее, условия получше и пр. Но исходят из имеющейся реальности. В Беларуси есть определённый уровень медицины, больниц и поликлиник. Как относится к этой ральности - выбор каждого. Но если родать кто-то ещё и будет дома, то какой-нибудь аппендик удалять всё равно пойдёт в больницу, как бы не относился к моральным изнасилованиям или шторкам

Mahima

Но если родать кто-то ещё и будет дома, то какой-нибудь аппендик удалять всё равно пойдёт в больницу, как бы не относился к моральным изнасилованиям или шторкам
мы говорим о разном совсем.

И объект, и износилование.
про изнасилование не я писала.
А объект - да. Хотя меняется и тут постепенно картина. Вот свекра лечили в госпитале, и там доктор все прям рассказывал, объяснял - что он думает, почему, что предлагает, что не предлагает. И все это в очень таком тоне "рядом", а не "сверху". Очень здорово.
К слову про субъективизм. Вот приду я к тебе на работу в банк и скажу, слушай, плюем на законы, это все унижает мое достоинство, делаем так, как хочу я. И что ты мне на это ответишь?
я вообще не понимаю, к чему это написано и почему мне. Я совершенно о другом пишу. Я пишу о СОучастии и общении двух субъектов. А не о том, что надо тупо делать как я хочу, и плевать на все.
Я предвидела непонимание. Это нормально:)

sunnyi

Active member
Танюша_, И люди всерьез верят, что они сдают ответственность в чужие руки, а сами просто лежат и принимают манипуляции.
Это уж как-то совсем обобщенно. Но я заметила, что высказываться обобщенно вы любите
Я трижды рожала в РД. В первых родах (32нед) понадобилась детке реанимация (хотя некоторые, в том числе из родственников утверждали, что реанимация-это блажь, раньше детки и так выживали. Маразм! Я их отправила ставить опыты на своих детях), потом длительное восстановление. Много информации получила о рисках, последствиях и прочем... Со 2 и 3-ми родами не возникало мысли родить дома, выбирала РД с хорошей детской реанимацией на всякий случай, потому как не готова отдавать всё на волю случая и иметь результат как у женщины в Витебске. Да, я уверена, что лучше в данном случае перестраховаться. Реанимация больше не понадобилась.
Но во вторых родах я приехала с полным раскрытием. В приемном покое как глянули, так, во-первых, похвалили, во-вторых под белы ручки и сразу в родильное отделение на стол, поскольку потуги начались и надо было дотопать, а не в лифте родить. А там уже пришлось постараться родить сына.
Вот как вы себе представляете в данной ситуации лечь и принимать манипуляции? Кто родит за меня? Чьи будут проблемы и душевная боль, если у ребенка будет кислородное голодание? Это понимают не только дома рожающие, но и в РД. И трижды мне не кололи окситоцин и не прокалывали воды, и только последний раз 1раз записали КТГ (а я мирно дремала).
И да, условия для меня важны. Поэтому когда была возможность, брала платную одиночную палату с ремонтом и туалетом под боком. С хамством как-то не пришлось столкнуться ни разу. С некомпетентностью (или пофигизмом?) неонатолога к сожалению, да. В 3-х родах ((((( Само пройдет.... не прошло само....

Последнее редактирование:

Mahima

Вот как вы себе представляете в данной ситуации лечь и принимать манипуляции?
это все долгий разговор, и мне, если честно, уже лень. И я не уверена, что взаимопонимание будет достигнуто, увы.

Я очень рада, что вы рассуждаете иначе, чем те, кто всерьез говорит, что в роддоме отвечают врачи - и точка. О своих выборах до, во время и после не думается - да кто я, чтобы решать как рожать, где и с кем. Да и выбора нет. И так далее.
Поэтому...все мы разные. Живем различно, рожаем различно. И именно поэтому я ЗА ВЫБОР. Я не желаю выгнать всех из роддома:) Я очень хочу, чтобы наши больнички стали хорошими. Но я также понимаю тех, кто при любом раскладе - хорошая больничка или нет - все равно желает и МОЖЕТ рожать дома. Я за то, чтобы у всех женщин были одинаковые права и возможность на получение адекватной помощи.
И все.
Но пока только доморожающих пытаются загнать в роддом для нашей пользы. Или другая крайность - рожайте как хотите, ваше дело, раз такие дуры/умные. Пока судят только вот таких, как в Витебске, странным судом, если в роддом не пошла. Пошла бы - никто бы не был виноват, даже если...
Так что...:) как-то так.
Чьи будут проблемы и душевная боль, если у ребенка будет кислородное голодание?
врача. Ну так многие мыслят. Я же приехала в роддом - вперед, делайте так, чтобы все у меня было хорошо. Спасайте.
Психология объекта очень удобна во всех смыслах не только для того, кто им управляет, но и для самого управляемого.

Лапа

Well-known member
Mahima,притом, что если я приду брать кредит, то никто ни в чем не будет соучаствовать. Или я выполняю требования по его получению, или досвидос.

Ну так многие мыслят. Я же приехала в роддом - вперед, делайте так, чтобы все у меня было хорошо. Спасайте.
Психология объекта очень удобна во всех смыслах не только для того, кто им управляет, но и для самого управляемого.
Ну, собственно говоря, "спасайте!" - это нормальная, естественная реакция любого человека, независимо от его уровня и образования, в ситуации, когда все серьезно. Тогда действительно пофиг и на отсутствие улыбки, и на цвет обоев, и на психологические рассуждения об объектах, субъектах и прочем. Главное - да, лишь бы спасли. Ну а все вышеперечисленное имеет значение, когда нет непосредственной угрозы жизни и здоровью. Так что ситуации разные бывают.

Mahima

"спасайте!" - это нормальная, естественная реакция любого человека, независимо от его уровня и образования, в ситуации, когда все серьезно.
ну, когда все прям серьезно, даже я дома не останусь:)))
не об этом же речь, ИМХО.

Eka

Well-known member
Очень много экспрессии при явной убеждённости, что те, кто по другую сторону баррикад, примитивные в своих потребностях люди.
речь не о примитивности потребностей. речь о принятии всего происходящего как данности, без попыток даже предположить что может быть иначе...
офф. из недавнего. разговор с очень умной и образованной женщиной. "дочка заболела, пришла врачиха-дура и понавыписала какой-то херни!!!" я - так не пейте, в чем проблема-то? она- как не пейте? выписала ж.
я больше скажу. если поделить круг моих знакомых на 2 группы - семейство (очень многих уже знаю в реале+куча виртуальных) и все остальные граждане, то только вы у меня тут все такие умные и думающие :) с остальными я в принципе опасаюсь рассуждать на околомедицинские темы, потому что в лучшем случае я услышу "самая умная чтоль? ты что врач, чтобы разбираться?", а то и "ребенка угробишь, юю на тебя нету..."
и может мне сколько угодно советовать сменить окружение или еще что, но фактически большинство все-таки, не задумываясь, выполняет все чотка по инструкции, не ощущая своей ответственности за происходящее ни на грамм. лекарство не помогло - врач-дурак-фигню-назначил, роды пошли не так - эти дуры не умеют роды принимать...
грусна... :(

Сверху