Роды дома 14

Eka

Well-known member
И система наша для вторых.
так оно с большего и неплохо, что система заточена под большинство, плохо, что 1. альтернатив не густо (опять же можно сказать спасибо что хоть что-то появилось, а можно мечтать об идеале) 2. инакомыслящие=идиоты(убийцы, зажравшиеся, сильноумные, нужное дописать)...

Lacrimosa

New member
Ну вот, собственно и я, зачем-то, снова убедилась, что бы я не говорила, слова перевернут, и для большинства врачей отношения субъект-субъект могут быть только с другими врачами. Я ни на секундочку не писала о безопасности родов после кесарева, равно как и о безопасности родов вообще. Эх.
Вот почему мы, например, учим людей как субъектов, которые за руль этот вначале как обезьяны порой хватаются. Примерно четверть приходят не научиться, а себя показать, мол и так все умеют. И ведь от качества учебы тоже зависит жизнь людей!
И сложный случай становится вызовом, сделать скачок в соем мастерстве, повысить уровень проффесионализма. Да, сложно, но интересно же, я ж сама эту работу выбрала.
Почему не все люди так работают? *ушла протирать розовые очки*

Ata

Богиня безумия
Я рожала дома недавно - 15 января сыночек родился. Сегодня утром должно было быть заседание суда, но мы не получили повестку и не явились, поэтому заседание перенсели на понедельник. Но сама ж с собой не поболтаешь :)

Ata

Богиня безумия
Изюминка, да, у меня все сольные, ну папа где-то недалеко был. В этот раз мне даже его помощь понадобилась - не могла ребенка из пуповины выпутать, как-то он очень хитро ей все туловище перемотал, и я никак не могла нормально размотать, т.к. надо было это все проделывать совсем низко - между ног практически.

Снисхождение, я пробовала описать роды, но писала в вайбере, поэтому получились какие-то сумбурные сообщения. Но пока у меня никакого желания переписывать нет. Выложу так.

Проснулась я среди ночи от того, что внутри больно хлопнуло, спросонья я еще засомневалась, воды это или малыш больно пнулся.
Сразу схватки начались, и на схватке первой начала водичка литься, в общем воды - на часах было 2:58, сначала думала, что может еще поспать получится.
но схватки были сразу по минуте минуты через 2-3, пошла в туалете посидеть, и так мне зябко стало, что набрала себе тепленькую ванну, и забралась там греться.
схватки были частые-частые, я словила себя на мысли, что совсем рожать не хочу, совсем не готова. просила малыша немного помедленнее, чтобы хоть дыхание восстановить. кстати, раза два, когда мне это было критично, так и вышло, схватки начинались немного позже. Раньше у меня всегда наступал момент, когда шла уже одна слившаяся из многих схватка, которую казалось пережить уже не удастся. А в этот раз такого не было, схватки так и были с промежутком в примерно минуту, но в конце начало тужить.
Начала головка вылазить, и в этот момент в ванну зашел муж. Мне уже было вообще все равно, остановиться я не могла. так без схватки выскочил весь малыш. Тяжело голова пролазила, и потом плечи тоже туго очень протискивались. Старшие за головой уже просто выскальзывали, а тут пришлось до последнего вытуживать.
Муж сказал, что проснулся и по звукам решил, что мне совсем плохо - тошнит или еще что такое, решил спросить, все ли в порядке, заходит, а тут я рычу и уже малыш на выходе....
На часах было 4:42, Потом сидели с мужем, он рядом на унитазе, а я в ванне, болтали, ждали, когда плацента выйдет. В этот раз она долго не хотела выходить, а у меня было ощущение, что все внутри зажалось, и я просто инстинктивно боюсь опять тужиться. Заставила себя подняться на корточки, и плацента почти сразу выскользнула, но это было уже 5:30 примерно, то есть где-то через час после родов.
Мелкий успел покакать, я уже и забыла, как тяжело отмывается меконий :) Муж сходил за мисочкой для плаценты, потом пеленку притащил, и мы вылезли в кроватку.
Деть к грудь присосался так себе, но все же немного пососал, потом заснул, но все время во сне кряхтит, ни на минуту не замолкает.
Предложила пуповину сама перерезать, т.к. мужу надо было на работу идти, но муж не согласился, сказал, что это его часть родов, поэтому перерезали раньше, чем я хотела. Получилось где-то через 5 часов, пуповина была очень толстая в этот раз, и даже через столько времени еще кровила.
На следующий день померялись и взвесились - 4250, 54 см.

В общем, вот такой получился отчет....

Ata

Богиня безумия
Да, Эрик, которому 5 лет, прибежал к нам в ванну где-то в самом конце, когда малыш только-только родился, сказал, что собака ему спать мешает :) Она под дверью суетилась, хвостом стены задевала, пришлось к нам собаку запустить, чтобы не нервничала :) А деть спать дальше пошел. С малышом все знакомились уже утром, перед садами-школами.

Ata

Богиня безумия
Вчера состоялся суд. Повторный, т.к. на первый мы не получили повестку, и не явились, перенесли заседание на следующий рабочий день. Заседание было чистой формальностью, присутствовал только муж, рассказал "по существу дела", вопросов никаких не было, судья удалилась на совещание и вынесла положительное решение. В этот раз учли наше прошение об ускорении дела, заседание назначили через 2 недели после подачи заявления.

Missuh

New member
Ata, спасибо вам за рассказ. Всегда так волнительно читать

Canella

Well-known member

bandana

New member
В апреле в Минск Мишель Оден приезжает, может, сдвинется что-то и в наших роддомах после его лекций, в России во всю развиваются домашние роды в роддоме..

Mahima

переименовалась:)
А уже меняются правила в роддомах. Ранняя выписка - и пуповина уже не важна, пускание родных, еще что-то. Ранее необходимое и научно строго обоснованное станет другим:) Позитивно:)

Анестезия

мечты сбываются:)
не позитивно,совсем... особенно опускание родных при 5-6 местных палатах...пускать надо.но при соответствующих условиях..

Сверху