Роды дома 14

Eka

Well-known member
Лапа, в некоторых палатах есть намного более ...эээ... непрезентабельные зрелища, нежели кормление грудью...

Лапа

Well-known member
Вообще я не из стеснительных. Охотно кому-то лицезреть мою грудь или попу, лицезрение. Но я как-то за здравый смысл. Я помню, как в гинекологии после операции девочка стеснялась, что мы ей судно подаём, подкладывать чистые подносим, да она скорее под себя бы пописала, чем при чужих родственниках на судно сходила. Итак многие плохо себя чувствуют, а тут толпа посетителей. Скажу честно, меня чужая родня по телефону запарила - только уснёшь, звонок и по5 круг ообсуждение сисек-писек. А если б это было в прямом эфире, вообще жах. Плюс куда этих визитёров девать? Палаты под завязку заставлены кроватями. ИМХО 3 дня без мужа при современной связи, вайберах-швайьерах вполне переживаемы

Eka, назовите мне хоть одну реальную причину, зачем нужны эти хождения и почему, если уж так невтерпёж, не подходят обычные комнаты для посетителей?

Eka

Well-known member
Лапа, во-первых, мне видимо померещилось, но я решила, что комнаты посетителей чем-то не подошли как раз вам :)

ну как-то я б не хотела встречаться с родней в общей комнате посещений, вернее катить туда младенца

а во-вторых, иметь возможность все же правильнее, чем пачка аргументов почему нет.

лично у меня есть какой-то видимо незавершенный гештальт :))) пока не пойму с чем связанный. но я очень не люблю, когда меня начинают убеждать в том, почему мне не надо.
т.е. если есть некое правило "нельзя и точка", то чаще всего я восприму философски, типа "нельзя так нельзя". исключение может составить разве что оооочень острая необходимость, но это все-таки нечасто случается.
а вот если меня начать убеждать, что "вам это не нужно, потому что..." то чаще всего я зверею, даже если мне это и правда сто лет не надо, потому что "паучайте лучше ваших паучат"...

Лапа, Я с тобой солидарна. Мне тоже в послеродовом периоде было бы неприятно присутствие чужих родственников, причем не только мужчин, но и женщин тоже. В обычных стационарах, кстати, посещением в палатах как раз не злоупотребляют, если больные в состоянии выйти. В палату обычно приходят к тем, кто плохо двигается и нуждается в уходе.

Лапа

Well-known member
Eka, почти 6 лет назад без этих нововведений, правда дело было летом, мамки массово общались с папами в комнате свиданий и на улице. Возможно просили соседок позвать, если малыш проснется. Во время такого свидания или в передаче одной мамке передали дозу и она чуть не скопытилась там же:)))))
У меня оба раза в палате была 1 соседка. Во второй раз по ощущениям, если б кто к ней пришел, было б все адекватно. А вот при первых родах соседка была прикольная. Если б разрешили, явно б пришли тети и дяди даже 7 колена родства. Там понятия границ не было вообще. Бесконечные телефонные разговоры с раннего утра до поздней ночи.

К слову, что за бугром инфекций не бояться. У нас в группе за 3 дня больше 15 детей слегли с гастеэнтеритом. Следом оба воспитателя и няня. Вот пришел бы такой братик или сестричка знакомится в палату человек на 5. Интересно молозиво на рвотно-диарейные болезни содержит антитела или только после того, как продиареится мама?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Eka, оно именно так: нужен уход - можно попасть. Мама с бабушкой в 1991-92 так в ожоговом были. Бабушка там несколько месяцев ночевала даже. И год назад, перед смертью папы маму пускали: ему лежать, а значит нужен уход.
Но так не везде. Где я лежала в гинекологии, там встречи в коридоре внизу. Пройти в палату к лежачему можно, но просят выйти.
Я за посещения всякие и разные, но при условии, что можно как-то создать условия. Ширмы хоть бы. Ну и скажем прямо: приходы в больницу в состоянии нестояния тоже случаются. Ну и вообще всяко бывает: секс, например ;-)

Лапа, гдп гарантия, что соседка по палате не пи тащила ту же диарею уже, просто вот станет заметно через пару часов? Ну и самих инфекций внутрибрльничных дофига и трошки. Большие палаты просто зло сами по себе, но имеем сто имеем

Лапа

Well-known member
Танюша_, гарантии нет, но когда эта негарантия помножается на 2, 3, 5 - это только ухудшает дело. Возможность схватить больничную инфекцию не утешается возможностью вместо нее внебольничной.
Через 3 дня риски от визитов своей родни я возьму на себя.

Танюша_

Лапа, мне чисто интересно, а есть ли те риски реально, или мы боимся. Если бы были постоянные вспышки в роддомах, где есть посещения, то, наверное, всё было бы не так просто. А так они посещают и не бояться, хотя, по идее, должны дрожать. А у нас нетпосещений, а мы боимся

Mahima

переименовалась:)
Mahima, гостей домой приглашают. Больнице не кафе, тем более роддом. На коридоре милуйтесь, в общей комнате встреч, но не в палате.
ну так я согласна, что комната для посещений удобнее:)
Просто многоместная палата не твоя. Учитывай это конкретное отсутствие зайчиков на обоях и мирись, если уж введут разрешение на посещение. Се ля ви.

а мы вообще боимся, что незыблемые правила нарушатся. Причем боятся все стороны, и неизвестно еще, какая больше.

Лапа

Well-known member
Mahima,знаешь, цвет обоев для меня не идет ни в какое сравнение с тем, чтобы встать с кровати, поправить подклад или достать свою грудь и начать кормить ребенка. Я уже не говорю о том, что если я и ребенок уснули, а ребенок соседки плачет - это понятно, нет вопросов, в вот если шумит ее многочисленная родня, то как-то уже не то. Опять-таки, ладно придет муж в адеквате, а придет поддатый мужик, базарная мамашка или 3 старших детей, которым это все нафиг не упало, и уж точно цвет обоев станет по барабану.
Боюсь ли я? Учитывая, в каком роддоме я рожала, не особо. И как я выше писала, прям не то, чтоб я мега стеснительная. Но все же здравый смысл должон быть

Mahima

цвет обоев для меня не идет ни в какое сравнение с тем, чтобы встать с кровати, поправить подклад или достать свою грудь и начать кормить ребенка
зато все живы.
Да, злорадствую.

Mahima

Но все же здравый смысл должон быть
здравый смысл в ситуации бедности - не самое востребованное явление. Выкручиваются как получается. И да, плохо, когда и хочется, и нет возможностей, поэтому делается не совсем приемлемо и удобно для всех.

essay

New member
Ну почему у нас в больнице нужно снимать верхнюю одежду и надевать бахилы, а, например, в других странах такого требования нет?
Откуда эти протоколы? И чем они обоснованы?
Я считаю, что ребёнка новорождённого отец спокойно может брать на руки, при этом быть не в халате, а в своей обычной повседневной одежде.
А вопрос посещения в многоместной мне сложно рассматривать/ я за то, чтобы муж приходил. Ведь его всегда можно попросить выйти. Но могу понять тех, кто не хочет.
А вот комнаты для свиданий мне лично не нужны, считаю их неудобными.

Лапа

Well-known member
Mahima,скажи честно, ты бы хотела визита мужа в многоместной палате в условиях, когда в любое время к твоим соседкам придет тоже толпа желающих?

Mahima

Лапа, я изначально не хотела многоместную палату. Остальные прилагаемые к ней "блага" не хотела автоматически.

Танюша_

ju_pi, требования могут разниться и в разных странах и в зависимости от условий конкретной больницы, отделений и пр.

Eka

Well-known member
Ну почему у нас в больнице нужно снимать верхнюю одежду и надевать бахилы, а, например, в других странах такого требования нет?
ну у бахил есть куча логичных обоснований на мой взгляд. особенно в слякотное/грязное время года, которое у нас практически круглогодично...

Lilac

and Lilium
Mahima,знаешь, цвет обоев для меня не идет ни в какое сравнение с тем, чтобы встать с кровати, поправить подклад или достать свою грудь и начать кормить ребенка. Я уже не говорю о том, что если я и ребенок уснули, а ребенок соседки плачет - это понятно, нет вопросов, в вот если шумит ее многочисленная родня, то как-то уже не то. Опять-таки, ладно придет муж в адеквате, а придет поддатый мужик, базарная мамашка или 3 старших детей, которым это все нафиг не упало, и уж точно цвет обоев станет по барабану
для таких случаев и существуют комнаты для встреч и рот, которым можно попросить выйти, потому что хочешь ребенка покормить/поспать/проч.
Хотя мне, например, просить ни разу не приходилось, как-то люди сами просекают ситуацию. Наверное, повезло.
На случай пьяных/буйных акушерка предупреждала, чтобы информировали персонал и они это должны разрулить.

Сверху