Роды дома: ждем малышей 2.

Kukora4a

нет особого статуса
ой, барышни, с вашей малиной... искать начала инфу в умудренном и всезнающем инете, нашла что
Беременным категорически противопоказаны листья малины. Именно они, а не сама ягода, способны спровоцировать преждевременные роды.

пошла искать дальше...

нашла::yes:

ученые доказали что, благодаря листьям малины снижается вероятность преждевременных родов, поздних родов, а также сокращается время родов!

из оперы, кто ищет, тот находит...:)))

ну, статей по поводу пользы больше, нежели тех, в которых категорически не советуют...

будем считать, что

Лист малины – очень хорошая трава во время беременности. Она содержит фитоэстрагены и за счет этого регулирует мышечную активность матки, помогает подготовиться к легким родам и предотвратить осложнения.

Goldenflow

Well-known member
а бещ малины беременность никак не проходить,никак не родить?

Natiras

New member
Бедные африканки, у них небось не растут чудо-кустики малины, все сплошь лианы да пальмы :) и как они рожают ;)

Вовкин дом

New member
Пила малину не для того, что бы в срок родить, а просто нравился вкус. Я листья и до беременности пила.

SVOLOCH

Active member
я стала пить малину недели с 30, просто вместо чая, зимой согревалась
причем мне очень нравился вкус именно листьев своей малины, аптечная както не то, а листья с ветками както вообще не понравились :)

Kiota

New member
Мне нравился очень вкус микса малина+черная смородина, до сих пор так пью :)

Persefona

мечтательница
Если кто- то родил с малиной в 42-43 недели, то отпишитесь, интересно.
На счет размягчения шейки - не знала.
пила малину с 30-й недели где-то, без сахара. Родила в начале 44-й с многочисленными разрывами, в том числе и шейки матки. Вот оказия какая)))

Natiras

New member
Если была стимуляция малина не поможет, при ней вразы повышается внутриматочное давление, не всякая ткань такое выдержит, какая уж тут малина

Ashatan

Active member
я не пила малину. :) Н. сказала (точнее я так услышала :) ), что это больше актуально для первородящих.

Persefona

мечтательница

Josephina

увлеченная мама
А кто-нибудь из рожающих в 42-43 пил масло вечерней примулы? Может оно тоже не действует? :(

Сверху