Роды дома: ждем малышей 2.

Пингвин

New member
Irys, я, к сожалению, слово это знаю((
вот статьи Сонаты на эту тему:
http://www.lira-kursy.by/beremennost/tazovye-boli-vo-vremya-beremennosti-i-posle-rodov/

http://www.lira-kursy.by/poslerodovyj-period/simfizit-posle-rodov-simptomy-i-pomosch/

Наверное в этом случае как раз бандажики-корсеты и все, что облегчает нагрузку на косточки пригодится. у меня у сестры такое дело было но не в сильной степени и уже только после родов. Носила корсет, принимала симметричные позы - вот это помогало как ты пишешь, ничего не делать с одной ноги, никакой несимметричной нагрузки.. а у другой барышни еще до родов начался жуткий симфизит, но там целый букет и закончилось кс, и вобщем непонятно было что к чему и отчего...

Я думаю, в этом случае обязательно нужно советоваться с врачами, вот даже с Н. или Сонатой, что-нибудь да посоветуют, если это в принципе решаемая проблема, а не то, с чем надо просто примиряться.

Но я так понимаю, пока еще не вылезла в эту беременность проблема симфизита? так может и не будет вылезать?

Irys

Отличница
Пингвин,о, прекрасно. Пока да, не вылезла, и намека нет. Но я тут вспомнила внезапно про это. Прочитала, что можно будет перед родами сделать узи лонного сочленения и будет понятно, каковы риски ЕР

Drobulyator

New member
Irys, у меня был ужасный симфизит, недель с 26 еле поворачивалась во сне с боку на бок, прям плакать хотелось. К концу беременности была как старая развалюха, один раз даже ночь не спала от боли в лобке. Лечения от него нет( так и мучалась. Дурная голова беременная не догадалась, что нужно к остеопату, копчик сходила поправила в середине беременности, а тут что-то совсем ступила. Родила и забыла про него. В следующую беременность конечно постараюсь больше физ. нагрузки сразу и так много не набирать, ну я все свои проблемы на лишний вес огромный списываю)

Пингвин

New member
Drobulyator, огоо.. Да, неприятная это штука категорически((( Но к ос остеопату, значит, нелишним будет обратиться?
А как там ваша подруга, сменила врача??

Drobulyator

New member
Пингвин, на мой взгляд к остеопату очень нелишним обратиться при любых дискомфортах в тазу.
Подруга уже успела недельку на сохранении полежать зазря. Туда уже ее положила врач, с которой она рожать будет. Но я в таких важных решениях не могу взять на себя ответственность советовать не идти в больницу. Ее перепугали до слез, что у ребенка инфекция. Хотя там очевидно все отлично, а доктор просто перестраховалась. Подруга в роддоме страхов насмотрелась и теперь ей еще страшнее.

Снисхождение

Вдохновения

перестраховалась.

страхов насмотрелась

да, роддома .......

У меня вообще настолько сильное неприятие - мне нехорошо от запахов в больницах, от звука металлического инструмента, когда его в эти жуткие эмалированные мисочки кладут. Пошло это после того, как мой маленький неделю в реанимации провел перед тем как умер. Циничность тех врачей не могу забыть.

Сейчас свекор от рака умирает, человеческое отношение увидели только от врачей и медсестер из хосписа, до этого даже близко не было (((

Drobulyator

New member
Снисхождение, ужасно, то что вы написали(((
У меня кроме этого страха, еще боязнь колюще-режущих предметов((

Пингвин

New member
Drobulyator, эххххх! ну что ты будешь делать!!!!(((( А какой срок у подруги, много ли осталось?
у меня на последнем приеме в ЖК такая была тема:

- А что вы пьете оп беременности?
- Ничего.
- Так, у вас лейкоциты на верхней границе нормы. И давление высоковатое. Вот вам ТРИ лекарства.
- это по поводу лейкоцитов? или давления?
- Это просто ну чтоб вы в больницу не попали.

я-то стрелянный воробей, все почитала, анализ пересдала, узи как раз третье подошло - сделала. Хожу спокойная, только беспокоюсь, что сидит на попе, а пора бы уж. Но в случае большей восприимчивости уже бы изо всех сил старалась в больницу не попасть, как же, лейкоциты ведь "в норме, но не очень".
ОЧень жаль, что запугали еще больше вашу подругу, и действительно на себя не возмьмешь ответственность советовать... Я обычно в таком случае просто вопросы задаю: А почему беременным нельзя то-то? А как ты сама считаешь, опасно ли это, надо бы почитать про эту проблему, что другие специалисты говорят...
Снисхождение, очень понимаю вас. эти звуки и картинки больничные, и отношение оттуда - с нами навсегда остаются.

Амалька

Active member
И вот каждый поход на ктг у нее стресс, потому что ее ругают, что малышка спит, требуют ее трясти она приходит напуганная, что малышки не хватает кислорода((( вот за что?
у меня вот ребенок в животе очень мало шевелился, так пнет ногой под ребра и всё, на КТГ тоже почти всегда спал, датчик всегда в одну и ту же точку ставили, с 28 недели и до родов. Никто ничего не говорил и не пугал, и родился здоровый, тьфу-тьфу спокойный, ест-спит-какает))) Пусть подруга зря не нервничает :)

Я подвязывала живот в первые дни после родов, было намного комфортнее, чем с висящим мешком))) потом перестала, т.к. лежала в основном. Сейчас (неделя прошла, живот сильно уменьшился и не мешает совсем) если дела по дому предстоят, то тоже подвязываю, иначе сначала вроде ничего, а через какое-то время стояния-ходьбы появляется неприятное ощущение в пояснице и в паховых связках. Подвязываю просто куском белой хб бязи, купила 3 метра по 20 тыс за метр. Муж говорит, симпатичный пояс)))

Пингвин

New member
Амалька, спасибо за рассказ о родах!!!
Это такая прелесть, мой любимый вид юмора.. я просто пацталом читала:
В заметках написано, что если начал раздражать муж, то пора ехать, мой меня не раздражал, так что поехали мы рановато
И сказали, что конечно только с моего согласия, но если я не хочу выйти на вторичную слабость родовой деятельности и КС, то они очень советуют. Ну запугиванием меня не проймешь, но тут акушерка №1 говорит "ну вы же хотите более эффективных схваток, вы же хотите поскорее родить, вы же не хотите дольше мучить себя и ребенка" О, вот это я понимаю пиар, конечно я хочу скорее, дайте мне два окситоцина))))
Нам препод так и говорил, "белорусские аналоги часто такие же хорошие, как импортные, только не действуют"

Малыш спал на столике, в соседней комнате спала пожилая женщина, так вот в чем заключается наблюдение, подумала я)))

этапять, три раза по пять!!! здоровьечка вам обоим.

Амалька

Active member
Амалька, спасибо за рассказ о родах!!!
Спасибо, что дочитала, а то так длинно получилось, но меня переполняло)))

Кстати, если нужен рд для подстраховки, то областной можно держать, как вариант, т.к. совсем не было ощущения больницы, а уж послеродовый период, так и вовсе благодать, таких условий для лежания и кормления у меня даже дома нет, еду никто не приносит, а ещё и хотят, чтоб я подала))). Но как вспомню во 2РД (правда бесплатная палата и давно, может уже не так): "все сняли трусы легли, ждите обход", "разденьте детей, в т.ч. памперс, ждите обход". И вот лежат пять человек (ну их то за людей не считают, они родильницы или мамаши))) без трусов, пять детей описывают всё вокруг, а обходы всё не идут, да и вообще непрерывный нерв.

Про послеродовое наблюдение, кстати, да, там обсуждается в родах дома. Меня как привезли в палату около полуночи, так в след. раз заглянули утром только. Мне-то никто не нужен был, я чувствовала себя хорошо, и ребенка забрала, но в принципе, мало ли что после родов, не знаю как-то.

Glowworm

New member
А я получила куртку из Китая. Очень довольная. Я утеплена!!!
Куртка кстати не для беременных. Но очень подходит. 59$ пуховик.
7658804.jpg

Амалька, а я ещё не добралась до твоего рассказа. Прочту непременно!!!!

Последнее редактирование:

Пингвин

New member
Кстати, если нужен рд для подстраховки, то областной можно держать, как вариант
да, думала, но вроде бы там на сентябрь аншлаг прямо, не всем подписывают обменки... пока про шестой в основном думала

melonello

New member
Подглядываю вашу темку)) сегодня на Али скидки...такая куртка 35 уе!))

Сверху