Роды дома: ждем малышей 2.

ElenaKozlova

New member
А схватки казались болезненнее, чем при рождении .
А потом нашла свой ключик. Сил придавало ощущение, что теперь я закрываю эту "дверцу" и рождаюсь как мама.

Когда поняла, что НЕ МОГУ терпеть (вообще не могу) - я нашла способ облегчить боль.
Вибрация-пожмякивание. Сначала лежа на боку сгибала одну ногу в колене и ставила на кровать. В момент схватки СИЛЬНО стучала ногой (поднимала пятку и опускала, носок на месте).
Потом попробовала просто брать живот и вибрировать-трясти. Довольно сильно.
ОЧЕНЬ помогло!
Надеюсь, понятно объяснила.

Так было на вторые сутки. Потом боль стала мягче, но трясти живот иногда приходилось снова, но уже терпимо.

Этот способ (вибрация) где-то случайно вычитала при боевых травмах (или травмах в драке). И чисто интуитивно попробовала применить принцип.

Пусть кому-нибудь из вас это облегчит боль. :)

ElenaKozlova, поздравляю с рождением сына!

Спасибо!

Glowworm

New member
ElenaKozlova, пурелан помогает при раздраженной истонченной коже ... От боли при нажатии нет.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Когда приезжает типа стремительно случайно родившая и начинает отказываться от анализов и особенно прививок, с ней сразу все понятно:)

ElenaKozlova, с пуреланом мы с месяц были лучшими друзьями. Мне помогал и при первом сжатии.

Nut

Осторожно: добрая собака!
вибрация и тряска разные вещи

ElenaKozlova

New member
не могу представить как это

Как объяснить?... Вибрация наверное - точнее будет. Но сильная довольно.
Кладу ладонь на живот, захватываю пальцами кожу, жмякаю-потрясываю... Как-то инстинктивно, и довольно сильно.
Думаю, тут каждая может что-то найти своё. Мозги очень быстро включаются, чтобы подобрать средство от боли. :)

ElenaKozlova, с пуреланом мы с месяц были лучшими друзьями. Мне помогал и при первом сжатии.

Купила, мажу. Вроде ничего так.
Пурелан очень приятная штука оказалась. И потом пригодится зимой губы-руки мазать.

Когда приезжает типа стремительно случайно родившая и начинает отказываться от анализов и особенно прививок, с ней сразу все понятно

А самые хитрые, наверное, говорят - мы чуть-чуть позже будем делать... :)

вибрация и тряска разные вещи

Вот например, при драках - при ударе в пах советуют подпрыгнуть, чтобы снять болевой шок (вибрация или тряска?). Тут что-то подобное по механизму получалось.

Кстати, спасибо девочкам, которые описывали домроды и "искали позу". Я тоже нашла свою позу , сначала на схватках, а потом уже на полном (как оказалось) раскрытии. Поза была неожиданной для меня, но помогала.

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, интересно стало - какая ?

Интрига. :)))
В терпимых схватках - на коленях, голова и руки на кровати, попа выгнута кверху, как кошка потягивается. Кстати, это время я провела на улице возле роддома (на территории есть заброшенный пустырь).

На большом раскрытии (уже в предродовой) - тоже на коленях возле кровати, рукой держалась за бортик кровати и тянула на себя сильно, второй рукой упиралась - в плечо мужа, который сидел рядом.
Выглядело очень экзотично со стороны, наверное. :) Но никто не возражал.

Пингвин

New member
Ну вот, сходила, уехала в Питер. С коробкой конфет на всякий случай (вот не умею я вот это вот все...). Произошло это очень быстро, меньше минуты:
- Я бы хотела сняться с учета..
- Берите вашу карточку. На какое число назначен следующий прием?

На карточке написали "выбыла в Санкт-Петербург на роды к сестре мужа"
Странная получилась запись. По моему тексту просто выходило, что мол поедем в Питер рожать, там у мужа сестра живет, есть где пожить и с кем договориться из врачей...
А вообще - положа руку на сердце - тяжеловато было, ибо ж это только правду говорить легко и приятно, а наоборот - соответственно так себе. Почему-то оказалось сложным решиться на визит с такой вот версией событий. Хоть и понимаю, что саму доктора от лишней нервотрепки этим спасаю. Расстались взаимно приятно с наилучшими пожеланиями.

Glowworm

New member
Пингвин, ржу))))

Поздравляю тебя! И понимаю как это неприятно. Я в следующий раз наверное тоже пойду и снимусь.
Смешно сказать, у меня следующий приём в 37 недель)))

Пингвин

New member
Glowworm, да, у меня такие перерывы только на ранних сроках были, "гуляй рванина!" просто какая-то!

И да, неприятно. Вот еще для тех, кого интересуют околопсихологические процессы в актуальной социальной ситуации.. Словила на том себя, что чувствую какую-то тревогу в связи с тем, что снялась с учета. Вроде ж бы хотела наоборот - а на тебе. Небезопасно это, на учете не стоять, как же! мало ли! Хоть и знаю, что в рд возьмут если что, что к акушерке хожу. Просто такая уже на подкорке привычка кормить себя пряниками за действия "хорошей девочки" и получать за это мнимую безопасность вместе с отсутствием свободы. К вопросу, почему позволяем так с собой обращаться в госструктурах, пациенты с врачами, врачи и учителя с начальством...

Вот, еще Бегемонтёна узнает про медцентры и вызовы к новорожденным и учет, и будет ваще ништяк. Да, Бегемонтёна?

А то у нас с мужем отдельный вид подготовки это "к приходу социальных работников". Например, кроватку пока не покупали, имея в виду СС на первые дни, а там -по ситуации. Но "придут же социальные работники", а у них самые СОПы - это люди без кроваток.
или там, "не сильно ли у меня уже борода отросла?" - "мне нормально, а соцработникам.. не знаю"
"Когда ты подклеишь оборванные обои в прихожей?" - "блин, ну да, придут же ... Может и шкафчик для обуви новый купим? этот обшарпанный. Остальная мебель новая, нормально!"
смеемся, конечно, но обои подклеиваем..

Glowworm

New member
Пингвин, ты наверное очень хорошая девочка))) молодо зелёно :)))

Скоро привыкнешь ))))) когда первый ребёнок рождается возникает желание самой медвуз закончить :)))

У нас кроватки нет :)

Но ты что-то правда как-то сильно хорошая девочка пока :))) расслабься :)

Снисхождение

Вдохновения
Пингвин,ну чего им к вам идти, это большая редкость.
Ну не будет у вас кроватки - ну и что?
Не нада их так бояться, ну что они вам сделают? ))))

Karkusha

Well-known member
Пингвин, Вы мне очень напоминаете нас с мужем в свое время. Но уже после прихода соцработников. Мы тогда милицию еще ждали:)
Но у Вас же первые роды, почему Вы ждете соцработников? Вы же с учета снялись (да и не знали они в ЖК о Ваших намерениях на роды дома), когда явятся из поликлиники (если явятся) с чистой совестью расскажете про стремительные роды (поскольку такие роды первые, то можно и поверить), выглядите Вы и ведете себя явно адекватно. Как-то мне сложно понять, откуда появиться соцработникам.
У меня заведующая детской консультацией (женщина в возрасте и в Дзержинском районе, а не в Минске), наоборот, хвалила, что хороший ребеночек. Медсестра, когда, пришла одна, стала с интересом спрашивать, как оно было. После того, как родила младшую, стала говорить, что нам надо бы для симметрии и еще мальчика (то есть как бы одобряя нас:) ).

У нас соцработники пришли по причине повторности действий. Гинеколог в ЖК настучала главному акушер-гинекологу района, что я снова пришла на учет после предыдущих родов дома. И это уже было причиной заподозрить нас в повторном деянии. Тем более, что мы наблюдались в ЖК одновременно с девушкой, с которой и предыдущие домашние роды были практически одновременными. И даже скорее всего ее отказ то ли от узи, то ли от учета послужил причиной того, что на нее стали писать, а меня уже включили в ту бумагу. Поэтому были разосланы письма по инстанциям и приходили еще до родов. Нервов, конечно, натрепали, у нас там долго все разворачивалось, потому что мы решили дать отпор. Но! Опять же. Тогда были причины заподозрить нас в повторных действиях.
А в первых родах ну за что к вам ходить соцработникам?
Мне кажется, стоит успокоиться и наслаждать последними беременными денечками и готовиться к встрече с малышом.

Пингвин

New member
Ой, барышни, спасибо за отклики))))

Муж на днях так с тоской сказал: Когда малыш на попе сидел, ты волновалась только о тазовых родах. А теперь - снова как обычно, обо всём на свете.

тревога моя может и больше, чем реальные шансы, но она ж есть, и я научилась ее хотя бы не игнорировать. Вот выговариваюсь, высмеиваю. Но по существу вопроса - здесь ведь даже описывали, что к кому-то и после первых родов заглянули службы... В Бобруйске вон у мамы детишек забрали, там-сям нехорошие истории случаются с отбором детей. Ну не добавляют мне спокойствия эти случаи - уж больше мне знакомы особенности этой системы и использование этого треклятого президентского декрета... Я уже писала, что психологом в садике работаю, с семьей одной работала плотно по всей этой теме... Так мне начальство в роно однажды сказало: уберите ВОТ ЭТО из документов, ведь вы после этого случая должны были бы отобрать у родителей ребенка немедленно!! я говорю, вы что, как?? я?? Да, вы были обязаны вызвать милицию и там уж по накатанной.
Словом, здравый смысл и логика иногда бессильны против глупости того, кто будет действовать в рамках существующей системы-эта мысль меня вощущениях делает немного беззащитной.
Но, как и говорит Glowworm, это пока. Такой вот этап, наверное, еще тревожусь, но уже действую именно так, как выбрала. Потом, пожалуй, посмеюсь и улыбнусь об этом, да. хорошо бы)))

ElenaKozlova

New member
У нас кроватки нет

У нас тоже. :)
Правда, наша врач и м/с вопросов не задают по этому поводу.

Муж на днях так с тоской сказал: Когда малыш на попе сидел, ты волновалась только о тазовых родах. А теперь - снова как обычно, обо всём на свете.

Гениально!!! :)

А то у нас с мужем отдельный вид подготовки это "к приходу социальных работников". Например, кроватку пока не покупали, имея в виду СС на первые дни, а там -по ситуации. Но "придут же социальные работники", а у них самые СОПы - это люди без кроваток.
или там, "не сильно ли у меня уже борода отросла?" - "мне нормально, а соцработникам.. не знаю"
"Когда ты подклеишь оборванные обои в прихожей?" - "блин, ну да, придут же ... Может и шкафчик для обуви новый купим? этот обшарпанный. Остальная мебель новая, нормально!"
смеемся, конечно, но обои подклеиваем..

Я тебе скажу, что у меня в квартире видон еще тот... Обои разрисованы и частично ободраны. Кроватки нет. :)
Бардак вечно ужасный. Посуда может стоять на кухне немытая. Вся, что есть. :)
Дети ходят босиком в одних трусах.
Службы были бы в шоке. :)

с чистой совестью расскажете про стремительные роды (поскольку такие роды первые, то можно и поверить), выглядите Вы и ведете себя явно адекватно.

Вроде как адекватность после стремительных родов - признак "нечистого", потому как секта. :)

Kjarra

New member
Пингвин, у меня в обменке тоже написано "выбыла в Санкт-Петербург". через две недели будет суд - расскажу после, как все прошло.

а еще кто-то спрашивал про вызов частного врача из центра - мы вызывали с первой девочкой на 2й день ее жизни - приехала врач из Доброго доктора, поудивлялась, написала бумажку, что малыш осмотрен и все ок, но в рекомендациях написала встать на учет в поликлинику. Что мы и сделали на 14й день.

Сверху