Роды дома: ждем малышей 2.

Glowworm

New member
мой не умеет в 2 с половиной ))) и буквы не знает, и цвета )))
но у нас точно генетика )) в папу )))
:rofl::rofl::rofl:
у нас примерно так же))))))))))

какую ты делаешь - восковую?
да
перед беременностью пошла на лазер... но успела только 1 сеанс.. забеременела..
пришлось пробовать другие варианты. Воск - это жесть конечно , касательно бикини )))

Интернет гласит что такие гематомы можно и не трогать, если бессимптомно. сами рассасываются, только наблюдать.
пусть будет именно так!

Дома босиком почти не ходил, тоже носили босоножки со стельками для профилактики вальгуса.
а почему?

я как-то всегда считала, что ходить начинать надо босиком... ну и продолжаю так считать. Для нормального развития стопы.

Я к чему это.. У нас же справка о рождении была. ЗАТО... Так Стапан Андреич сегодня свидетельство получил в загсе.
ура!

Drobulyator

New member
Glowworm, таки мой муж неофициальный к тому же :pardon:

Пингвин, с документами! И скорейшего вам возвращения домой!

Я все поняла, пойду в нашу польку знакомиться с врачами, а анализы и так в синлаб собиралась сдавать ехать. Но, мне сильно не хочется на учет и я ненавижу очередей. Хотя лишних денег нету, чтоб тратить на частного врача просто для того, чтобы таракана угомонить своего, который говорит, что я плохая мать.
Про анализ плюс впервые слышу, пошла читать.

Glowworm

New member
Мы раз в год сдаем кровушку. Тк берем справки в школу годовые. Их не избежишь никак. Заодно и Савке сдаем.
Блин, не знала, что можно с ланцетом своим((( больно кололи пальчики...

А. Ещё мы проходили всех специалистов, к школе и к саду. И вот в этом году хирурга и стоматолога. И доврачебный :)

А в Савкином младенчестве... Было только неонатолог раза 3 ( жёлтый долго был). Потом ещё ортопед. И все.

Блин. Водила дважды Клима с Савкой на ветряночную встречу... Не заболели!!! Блин. Кажись сегодня 21 день прошёл. Эхх я так надеялась.

Тёпушка

New member
а почему?

я как-то всегда считала, что ходить начинать надо босиком... ну и продолжаю так считать. Для нормального развития стопы.
я теперь тоже так считаю. а тогда мне врачи и бабушки голову задурили, что ребенок должен ходить в жесткой обуви

ElenaKozlova

New member
я теперь тоже так считаю. а тогда мне врачи и бабушки голову задурили, что ребенок должен ходить в жесткой обуви

Вот поэтому приходится еще детей заводить - оттачивать приобретенные знания и опыт. :)))

Мои всё время всегда ходят босиком. Дома и на даче.

Денис норовил босиком носиться по улице в плюс 15. Вид был еще тот. :)

Снисхождение

Вдохновения
Снисхождение, доступ на форум открыт, регистрация бесплатная. Роддома/школы/детсады обсуждаются вовсю. Нередко с указанием фамилий.
я вот все об этом думаю хожу.....
Почему нет отзывов о других акушерках? Подробных? Ну вот как мы многие, кто с НП рожал, подробно свои роды описывали. А про других нету ничего. Это из-за того, что они тут, на форуме? И писать неудобно? Так и хвалебных нет....
Ведь и с Nut рожают и не пишут ничего.
Даже Пингвин не пишет - с кем рожала. А так полезно было бы понять, что же все таки пошло не так, почему паниковала - были ли на то реальные причины, или акушерка не смогла придать уверенности, ведь понятно, первый раз у человека, самому оценить невозможно степень риска. А ведь акушерке тоже полезно увидеть свои косяки, на ошибках учатся все, и акушерки тоже.
А то помнится раньше в россии как гремели истории (уже не помню фамилии), когда творили невесть что, а потом оправдывали себя, мол все проблемы у роженицы из-за того, что мысли плохие были, в семье проблемы - хорошо косяки свои прикрывали - большинство так и думало потом - мол сама виновата.
Вот эта однобокость нифига не дает полной картины о акушерках.

Glowworm

New member
Ну да. У нас тут только НП принято обсуждать... И я уверена, что это именно потому, что её тут нет :)

Karkusha

Well-known member
Да
Даже Пингвин не пишет - с кем рожала. А так полезно было бы понять, что же все таки пошло не так, почему паниковала - были ли на то реальные причины, или акушерка не смогла придать уверенности, ведь понятно, первый раз у человека, самому оценить невозможно степень риска. А ведь акушерке тоже полезно увидеть свои косяки, на ошибках учатся все, и акушерки тоже.
И снова да.
И особенно все это важно для тех, кому еще предстоит выбирать акушерку и рожать. Ну и вообще, с большего у нас информационный вакуум в этом деле, к сожалению:(
А отзывы, получается, только про Н-и хорошие, и не очень. Собственно, что увеличивает поток ее клиентов. Вот я, например, только про нее знала. И больше ни про кого так и не узнала, в этой теме в том числе

Glowworm

New member
Стали с Савкой по утрам боржоми ингалироваться. Очень приятненько подышать.

Снисхождение

Вдохновения
кому нужны оправдания?
Позиция человека ясна. Если случается что-то неприятное - зачем лезть в неприятности? Интересоваться, нести ответственность (хотя бы признать свою ошибку)? "Чур меня подальше, главное, что моя пятая точка в тепле". А то поинтересуется, нарвется, и "бизнес может накрыться".
Мне тоже ясна ваша позиция - так хочется найти человека, на которого можно свалить все свои неудачи....

Nut

Осторожно: добрая собака!
Я только намекну что в течение помледних 5 лет здесь рассказы о родах не только с Н. Указывать имена в постах вообще некорректно. Поэтому все считают, что это про одну акушерку.

и правильно, потому что выбирать особо не из кого. Нет акушеров, готовых работать так много.

Акушерку Пингвина уже обсудили со всех сторон. Кстати, пока думалось, что рожала с Н., что-то вы не наезжали ни про пальцы ни про придание уверенности.

Мне достаточно информации, если у меня не будут идти потуги несколько часов, то эта акушерка не будет мне придавать уверенности. Тем более, что и под окситоцином эти потуги не пошли и давить пришлось очень сильно. О ее заботливости и спокойствии рядом с ней Пингвин писала. И у всех и у Н. есть туча подобных попаданий в роддом. Что-то в таких историях я от вас не видела ни одного вопроса, что там делала акушерка, давайте разберем косяк.

Поймите обсуждать акушерок не дело, потому что ниеогда не оценишь что там было и что кто делал. Это беда акушерок - отсутствие профсообщества с интервизиями и супервизиями. Я читаю рассказы о родах, где я была и у меня иногда удивление, как это все интерпретируется роженицей. Ведь клиническую картину родов женщина в 99% случаев не просит. Да и не нужна она. Это дело акушерки. Дело вместо хаяния роддома, составить список вопросов к любой акушерке. И тогда каждый сам может выбирать. А не просто приходить и проситься на роды, а дальше уже ждать как же поступит акушерка. Может вместо обсуждений знакомиться с несколькими акушерками, прямо им об этом говоря? Перестать их рассматривать, как магазин родов.
вырабатывать, копировать, обсуждать некие стандарты помощи в домашних родах. Тогда не надо будет обсуждать личности, тогда будет очевидно кто и что делает, а кто ничего не делает.
Вчера мне рассказали о шикарных родах. Женщина довольна очень. Но она же рассказывает, что акушерка в родах держит родовой канал, поэтому говорит какую позу уже занимать (ей из космоса приходят они) и когда из нее выходить. Мне вот гм гм. А она счастлива от своих родов. Кто здесь оценит профессионализм? Если роженице надо канал, то я вот здесь и любые медики не спецы вообще.
Что тут обсуждать. Нечего, потому что между ними четкий договор кто что делает. И я буду ее в этом выборе поддерживать. Молодец.

Последнее редактирование:
Давайте, если о ком-то из дом.акушероок писать свой опыт, то как-то шифровать их имена. Сейчас очень легко , используя технологии, "вычислить ху-из-ху" .

Nut

Земляничная, я напрмер прошу что в рассказах о родах мое имя не фигурировало никак. Обидно, что их причисляют к другим акушеркам, но мне так лучше.

Ну да. У нас тут только НП принято обсуждать... И я уверена, что это именно потому, что её тут нет :)
А я думаю потому что 99% родов с ней.

На форуме она зарегистрирована.

Glowworm

New member
Nut, так оно все.
Разница лишь в том, что Н обсуждают прямо в лоб. А остальных завуалированно и зашифровано.

Я не имею ничего против других акушерок, я только за, чтоб они были.

Nut

Мне тоже ясна ваша позиция - так хочется найти человека, на которого можно свалить все свои неудачи....

Мне ваша позиция читается как острая потребность в безупречном человеке, который всемогущий и святой.

Я таких акушерок не встречала. Ни в Беларуси, ни далеко, ни близко. Общалась с парой сотен.

Так во зачем в лоб ее обсуждать. Просто писать акушерка вот так делает. И это посыл не в акушерку, а то, что соглашаясь на ДР обсудить этот момент надо с любой акушеркой, а не выяснять, кто это сделал, гнобить его или оправдывать. ЛЮбая акушерка, которая что-то делает, делает имидж всем акушеркам. А вот при занкомстве, можно спросить, вот такие ситуации, что вы в них делаете/не делаете. Тогда будет очный разговор, который ответит вам на все вопросы.

Persefona

мечтательница
Мне тоже ясна ваша позиция - так хочется найти человека, на которого можно свалить все свои неудачи..
Нет, все свои неудачи я не сваливаю на акушерку. Может показаться, что я резко выражаюсь в адрес Н. Но я пыталась оправдывдать Н. перед своими близкими. Может для меня и ребенка как раз все на самом деле хорошо закончилось. Я же написала предположение, что, поехав я в роддов вытуживать сына, могло бы печальней все быть и для ребенка в том числе. Никто этого не знает наверняка. Я приняла решение рожать дома, и осталась дома до конца, с акушеркой. И за это я где-то глубоко в душе даже ей благодарна. Все.
Потом пошел вопрос, что у акушерки присутствует здоровый пофигизм в отношении к роженицам. Не беспокоится, не интересуется, не звонит, если есть какие-то проблемы серьезного характера, о которых акушерка даже изначально не подозревала. Это мое личное мнение.
Я признаю, что у каждого специалиста могут быть ошибки. Но что-то никто бы не хотел БЫТЬ ЭТОЙ ОШИБКОЙ. Разве не так?
Мой муж вчера сказал такую фразу: "Даже ветеринар нам звонила несколько раз после оперирования кота". Вот. А тут речь о человеческих отношениях.

Бегемонтёна

Active member
я вот все об этом думаю хожу.....
Почему нет отзывов о других акушерках? Подробных? Ну вот как мы многие, кто с НП рожал, подробно свои роды описывали. А про других нету ничего. Это из-за того, что они тут, на форуме? И писать неудобно? Так и хвалебных нет....
Ведь и с Nut рожают и не пишут ничего.
А то помнится раньше в россии как гремели истории (уже не помню фамилии), когда творили невесть что, а потом оправдывали себя, мол все проблемы у роженицы из-за того, что мысли плохие были, в семье проблемы - хорошо косяки свои прикрывали - большинство так и думало потом - мол сама виновата.
Ну я писала про акушерку свою и она не НП и в 2010 году и сейчас :) считаю её лучшей акушеркой на сегодняшний день в Минске. И даже не потому что она моя подруга - нет. Она просто такой человек. Вот у неё, помните, обсуждали роды люкс-не люкс, так вот у нее люкс! Я бы сказала - президентский! Остеопатия, внимание, ответственность, умения, знания....
Вообщем, я ещё допишу и выложу свой рассказ о родах. На днях....
Но с ней точно комфортно и надежно!

Nut

На мой взгляд люкса в Беларуси на сегодня регулярного нет вообще. Может раз в пару лет кому-то выпадает от каждой акушерки по люксу. Хорошо бы вообще прийти к неким минимальным стандартам. И вообще люкс не гарнтирует исход родов. Можно вести роды люкс (вот Пингвин пишет про свое состояние дома, вполне себе люкс), потом женщина поедет в РД, потом можно также люксово вести поддержку, помогать найти специалистов.
А можно принять хорошие по клинике роды, свалить, придут педиатры скажут ужас, запугают что с ребенком не то, придут гинекологи, скажут с вами ужас. И поддержки нет. Колотун еще тот на послеродовю психику.
В таком случае, почему бы не доулу на роды звать, тем более, что они у нас такие эмпатичные и замечательные.

В родах все могут накосячить, словом просто. Вопрос потом садиться и это обсуждать, когда к женщине возвращается критическое мышление. А кому-то не надо обсуждать. Кому-то надо родить, и чтоб рядом был такой человек, что не страшно. А потом что никого не было.
Поэтому не акушерок надо обсуждать, а то, как формулировать себе свои потребности в ДР (это уже на сегодняшний день не потребность избежать прививок и агрессивно-медикаментозной тактики (Да, я так считаю! что в роддоме можно родить мягко и естественно уже многим)) и как подобрать себе акушерку, предъявляя ей СВОИ потребности, а не просто идти за ее согласием.
Акушерка, хорошо если будет выяснять потребности, а может и не будет, этож наши роженические потребы.
На мой взгляд самые косячные роды у любимых подруг получаются. Потому что пропускаешь бывает фазу, сесть и конкретно выяснить на сейчас кто чего хочет, ждет, боится и т.д.

На сегодня я бы себе выбирала акушерку непременно добрую и участливую, потому что я романтик. (Да мне нужны навыки акушерские, но я четко знаю какие, и что у нее спрашивать. Кому-то нужны навыки по каналу, тоже ок, если чел знает что спрашивать и как проверить качество.)
Это, помимо ее опыта и подходящих мне навыков, для меня обязательное качество. Если его нет, то соло или РД.

Снисхождение

Вдохновения
Указывать имена в постах вообще некорректно.
почему? Не полное же имя пишем. Мы должны знать, кто и как работает. И то , что не пишут имя и все приписывается одному человеку - это как раз таки и минус.

Акушерку Пингвина уже обсудили со всех сторон. Кстати, пока думалось, что рожала с Н., что-то вы не наезжали ни про пальцы ни про придание уверенности.
вообще акушерку не обсуждали, и не наезжали ни разу. Как раз и хотелось больше ясности, чтобы не додумывать ситуацию.

Поймите обсуждать акушерок не дело,
и как людям выбирать? просто встретиться и посмотреть - мое -не мое? По внешнему виду? Как раз таки по отзывам и выбирают...

Я не имею ничего против других акушерок, я только за, чтоб они были.
+1000 я за выбор, и за отзывы,подробные.
Тем более есть закрытый раздел

Мне ваша позиция читается как острая потребность в безупречном человеке, который всемогущий и святой.
Да ни разу. Уверена таких нет. Уверена, что НП - обычный человек, со своими слабостями и недостатками. Поэтому не понимаю наездов в стиле - "не понравилось" и "хотелось бы". Главное, чтобы технически все сделано правильно.

я ещё допишу и выложу свой рассказ о родах. На днях...
ну вот - здорово.

Persefona,ну вы так запросто по чужим рассказам определили про бизнес и пофигизм.....

непременно добрую и участливую
ну вот, а мне нужен опыт и профессионализм.

Nut

Мы должны знать, кто и как работает. И то , что не пишут имя и все приписывается одному человеку - это как раз таки и минус.

Кому минус, тот пусть разрешает ставить свое имя (пока другие рассказы даже будучи приписаны Н, ничего плохого ей не приносят). Я вот не сичтаю, что весь народ должен знать, как я работаю. Должны знать те, кто меня учил, кто мне авторитет сейчас, те кто нанял меня. Остальное - рассказы. И они очень индвидуальны, они о переживании кем-то моей работы, они больше о ком-то, а не о моей работе.
Вы должны знать? Обучайтесь, создавайте супервизии (а то дороговато в Берлин летать или Москву). А по рассказам, вы не будете никогда знать, кто и как работает. Тем более если вам нужны техники. Здесь много написали рассказов, когда акушерка не выполнила техники, вы молчали, вам их не видно. В рассказах, где написано, что акушерка и предлагала позу, и заботилась и т.п., вам не видно, что она тениками владеет.
Вам никто не должен отчитываться, только потому что вы хотите рожать дома.

и как людям выбирать? просто встретиться и посмотреть - мое -не мое? По внешнему виду? Как раз таки по отзывам и выбирают...

Вы и выбирайте по отзывам. те кто решил не свтиться, выпадут из вашего выбора. Они это прекрасно понимают. Мне надо люди, которые выбирают по совим потребностям и по очным разговорам, конкртеным, а не по отзывам.

А вот как раз по внешнему виду выбирают подавляющее большинство здесь, и не надо мне приписывать что я к этому склоняю. (что по рассказам в интернете, что по внешнему виду....)
Я здесь уже написала, как на мой взгляд выбирать. Читать рассказы, думать такое про всех имеющихся акушерок, и при знакомстве выяснять, какие моменты меня цепляют, что она думает и делает в таких ситуациях. Очно спрашивать, это вот про нее рассказ или нет, а мне вот так сделаете или нет и т.д.

По рассказам - это бред на мой взгляд. Вон кому-то люкс, и все побегут сейчас к ней. А им может вообще не люкс.

Поэтому хорошо бы рассказы иметь и чеитаьт как факты о домашних родах, а не как об акушерках лично.

ну вот, а мне нужен опыт и профессионализм.

И замечательно. А кому-то нужно чтобы этот опыт еще и не был удаленным и конкретно имел критерии полноты оказанной помощи. Мне вот к опыту должна быть пришита участливость. Поэтому голый опыт не всем катит тоже. И это выяснить по рассказам не возможно. Годы - это не равно опыт. А роженица рассказать об опыте акушерки не может.

Кто-то продает свою квалификацию, кто вместе с ней или отдельно еще и пакет услуг. И вот это и надо спрашивать. Ходить и спрашивать, а не по рассказам выяснять.

Сверху