Мы должны знать, кто и как работает. И то , что не пишут имя и все приписывается одному человеку - это как раз таки и минус.
Кому минус, тот пусть разрешает ставить свое имя (пока другие рассказы даже будучи приписаны Н, ничего плохого ей не приносят). Я вот не сичтаю, что весь народ должен знать, как я работаю. Должны знать те, кто меня учил, кто мне авторитет сейчас, те кто нанял меня. Остальное - рассказы. И они очень индвидуальны, они о переживании кем-то моей работы, они больше о ком-то, а не о моей работе.
Вы должны знать? Обучайтесь, создавайте супервизии (а то дороговато в Берлин летать или Москву). А по рассказам, вы не будете никогда знать, кто и как работает. Тем более если вам нужны техники. Здесь много написали рассказов, когда акушерка не выполнила техники, вы молчали, вам их не видно. В рассказах, где написано, что акушерка и предлагала позу, и заботилась и т.п., вам не видно, что она тениками владеет.
Вам никто не должен отчитываться, только потому что вы хотите рожать дома.
и как людям выбирать? просто встретиться и посмотреть - мое -не мое? По внешнему виду? Как раз таки по отзывам и выбирают...
Вы и выбирайте по отзывам. те кто решил не свтиться, выпадут из вашего выбора. Они это прекрасно понимают. Мне надо люди, которые выбирают по совим потребностям и по очным разговорам, конкртеным, а не по отзывам.
А вот как раз по внешнему виду выбирают подавляющее большинство здесь, и не надо мне приписывать что я к этому склоняю. (что по рассказам в интернете, что по внешнему виду....)
Я здесь уже написала, как на мой взгляд выбирать. Читать рассказы, думать такое про всех имеющихся акушерок, и при знакомстве выяснять, какие моменты меня цепляют, что она думает и делает в таких ситуациях. Очно спрашивать, это вот про нее рассказ или нет, а мне вот так сделаете или нет и т.д.
По рассказам - это бред на мой взгляд. Вон кому-то люкс, и все побегут сейчас к ней. А им может вообще не люкс.
Поэтому хорошо бы рассказы иметь и чеитаьт как факты о домашних родах, а не как об акушерках лично.
ну вот, а мне нужен опыт и профессионализм.
И замечательно. А кому-то нужно чтобы этот опыт еще и не был удаленным и конкретно имел критерии полноты оказанной помощи. Мне вот к опыту должна быть пришита участливость. Поэтому голый опыт не всем катит тоже. И это выяснить по рассказам не возможно. Годы - это не равно опыт. А роженица рассказать об опыте акушерки не может.
Кто-то продает свою квалификацию, кто вместе с ней или отдельно еще и пакет услуг. И вот это и надо спрашивать. Ходить и спрашивать, а не по рассказам выяснять.