Роды дома: ждем малышей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

U_can_do_it

New member
Наталье есть кого прислать на замену в крайнем случае. В любом случае это две большие разницы: с одной стороны - планировать рожать соло, с другой стороны - наблюдаться у Н., планировать с ней рожать, но по стечению обстоятельств родить с ее помощницей (которая при необходимости будет с ней самой консультироваться по телефону) и потом таки дождаться ее, чтобы она осмотрела сама ребенка, роженицу, плаценту и т.д.
Даже если она приедет чуть позже, это в любом случае не сольные роды.
Приятной вам беременности!
Спасибо)) Сейчас всеми силами стараюсь настраиваться на успех этого предприятия) Сомнений насчет именно домашних родов нет, надеюсь, что и я, и малыш, хорошо "сработаемся" и все пройдет очень хорошо. На 100% расслабиться не дает память о первых родах, когда мне в роддоме внушали ужасы о последствиях того, что что-то может пойти не так и т.п.
 

U_can_do_it

New member
Спасибо!!!

Посоветуйте, как поверить в себя? Чтобы не оставалось никаких сомнений, что я СМОГУ...
 

Ladydi

В волшебном кружении
U_can_do_it, советую сходить в психологу (дуле), которая специализируется на бременных.
 

SVOLOCH

Active member
Хочется мне поделиться впечатлениями.
Живу я в Витебске, наблюдаюсь в ЖК № 1. Месяц назад в назначенный день я к врачу не явилась в связи с чем имела бурные беседы по телефону с акушеркой и заведующей о том, что я такая у них первая кто не сдает все анализы и т.д. и т.п. (с угрозами сдать меня в милицию). Я со своей стороны цитировала им Закон о здравоохранении :biggrin:
Так вот, сходила я сегодня сдать кровь и мочу перед полетом в теплые края, а вечером к терапевту в ЖК за результатами, естественно минуя общение с гинекологом. Когда пошли искать мою карточку сразу же прибежала акушерка и вместо терапевта повела меня к заведующей.
Заведующая все-таки оказалась адекватной, в милицию сдавать вроде передумала. Мы мило побеседовали, померялись, взвесились, послушались. Убедились что все хорошо и даже выяснили что больничный нам дать таки собираются. Так что продолжаем спокойно ждать малыша :preg:

P.S. аж прям обидно, я уже настроилась на показательный скандал :evil_admin:
 

Persefona

мечтательница
аж прям обидно, я уже настроилась на показательный скандал
:)
я тоже настраиваюсь на всякий случай, тем более, что гинеколог моя тот еще неадекват, в поход за б.л. возьму мужа на подмогу
 

Ashatan

Active member
у меня, глядя на список документов для регистрации, ест вопросы :)

1. справка, что на учет поставлен ваш ребенок
2. отказ в регистрации ребенка из ЗАГСа.
3. Копия обменки
4. Паспорта родителей.
5. Копия лицевого счета с места жительства (мы приготовили заранее).
6. Копия свидетельства о браке.
7. Заявление в суд (я писала от руки, да, 3 экземпляра).

если родители не зарегистрированы в Минске, но проживают. у одного из родителей прописка в паспорте минского района... но лицевой счет взять не получится...
То в какой ЗАГС обращаться, суд?
Допустим, что справка о том, что на учет поставлен - будет из Минска...

были ли у кого аналогичные случаи?
 

a/\ЁHKa

New member
Наташа, а где вы планируете прописывать/регистрировать ребенка?
ИМХО, лицевой счёт нужен с того места, куда вы собираетесь прописать ребенка. Назначение этой бумажки - чтобы суд видел, что ребенок не станет бомжем.
Может оформить временную регистрацию в Минске на несколько месяцев?
Маша и медведи живет в Бресте, а рожала в Минске и после родов жила какое-то время, может у нее похожая ситуация была?
 

Ashatan

Active member
Наташа, а где вы планируете прописывать/регистрировать ребенка?
ИМХО, лицевой счёт нужен с того места, куда вы собираетесь прописать ребенка. Назначение этой бумажки - чтобы суд видел, что ребенок не станет бомжем.
Может оформить временную регистрацию в Минске на несколько месяцев?
когда Дёма родился, то свидетельство о рождении мы получали в Минске, ЗАГС Фрунзенского района. А спустя пару месяцев прописывали его в Лиде (Гродненская область), там же, пока у нас не появится собственное жилье, будем прописывать детей.
теоретически можно в суд Лиды обращаться... но технически это менее удобно...

в суде Лениского района говорят, что наверное, можно обратится по месту фактического проживания :)
а если суд решит, что все-таки нужно в Лиду, то отправят в Лиду :)))

Маша и медведи
, ну если у вас был такой случай, расскажите, плиз :)
 

Canella

Well-known member
У нас с мужем регистрация разная, лицевой счет брали с двух мест, на моей работе при оформлении пособия потребовали так же
 

brjukva

и все таки верю в Добро..
А мы вместо обменки подавали справку от гинеколога, что я была беременна. Теперь думаю- а зачем мне тогда была обменка нужна. В пред.раз мы её подавали.
 

Persefona

мечтательница
Девушки! Кто может ответить, на каком основании ЖК может отказать в постановке на учет и выдаче обменной карты на руки?
Ситуация. Вчера с мужем первый раз за бер. посетили участкового гинеколога (отношусь к ЖК по прописке). Предоставили результаты 2-х узи, в которых указаны сроки бер. Гинеколог сказала: «На кресло», мотивировав тем, что без осмотра на кресле она не может мне определить срок. Я говорю: «Ну как же так, измеряйте окружность живота, высоту дна матки + в узи указан срок». Предложила ей написать отказ от кресла, мазка. Сказала, что заведующая будет мне определять срок и только зав. принимает отказы. Вот пойдем завтра к зав., т.к. у них смены не совпадают.
 

Ata

Богиня безумия
Оyshi, не имеют права не поставить на учет, ты обратилась в поликлинику для постановки на учет, они обязаны поставить. Просто почти всегда вопрос решается через заведующую. Обычно они намного сговорчивее, и скорее всего проблем никаких не будет. Точно будет пробовать уговаривать сдать анализы и посмотреться на кресле, но заставить никто не может. В общем, не бойтесь, спокойно идите к заведующей и будьте уверены в себе :)
 

Persefona

мечтательница
Ata, мы не боимся :)
Нам то обменка особо и не нужна, некоторые анализы нужно сдать (акушерка попросила). Просто такая прикольная ситуация - твоя моя не понимать. Врач начала стращать всякими вредоносными стафилококками и т.д. Я пришла вся такая здоровая беременная, а из меня пытаются сделать больную и лечить. Переводила стрелки:"Вы о ребеночке подумайте!". Да я в тысячу раз подумаю о своем ребенке, чем она.
Понимаю врача - не хочет быть крайней и сразу отфутболивает к зав.
А вообще разговор был достаточно спокойный, медсестра сидела и улыбалась.
 

NATA 35

Member
Оyshi, в 30 недель срок определяется не на кресле, так что осмотр на кресле совсем не обязателен. И на учет они должны поставить в день обращения.
 

Persefona

мечтательница
Сегодня все решили. Пошли с мужем сразу к зав., она начала перелистывать инструкции и утверждать, что на учет без прохождения "базового алгоритма наблюдения беременной" поставить не могут. А еще рассмешило ее заявление о том, что трубкой уже в наш век никто не прослушивает (дословно: разучились) сердцебиение ребенка, а только КТГ :) В общем, я ей сказала, что по закону больничный выдать должны, на учет поставить и завести обменку, а я буду решать, от каких манипуляций писать отказ. После зав. пошла советоваться с главврачом. Принесла перечень манипуляций, и сказала: "пишите заявление на имя главврача с указанием тех пунктов, которые не желаете делать". :) Далее был прием у гинеколога. Завели спокойно обенку, заполнили, на кушетке измеряла размер таза, окружность живота и ....послушала деревянной трубкой :shok:. Потом еще хотела позже на неделю в декрет отправить, но я возмутилась. Врач сказала, мол: "Вы меня так уже достали, что напишу вам любую дату, какую назовете". Еще спрашивала: "Вы хоть в роддоме собираетесь рожать?", я: "Конечно, а где же еще?", врач: "Были случаи, что дома рожали", я: "Да? А так можно? Не слышала о таком никогда :scratch:"
Удивило, что в этой польке таких случаев с отказами еще не было. Как выразилась зав.: "Такое чудо у нас впервые", и она доложит в комитет по здравоохранению, и что "ребенок не ваша собственность, а государства" :prankster:
и мы счастливы :happy:
 

brjukva

и все таки верю в Добро..
Как выразилась зав.: "Такое чудо у нас впервые", и она доложит в комитет по здравоохранению, и что "ребенок не ваша собственность, а государства" :prankster:
и мы счастливы :happy:
Как я их люблю, просто слов нет:threaten::tomato: - писатели... Теперь мы пишем, хотя наши медики из пол-ки видно уже расслабились и не ждут...

Пусть теперь их прокуратура подёргает.
 

Persefona

мечтательница
Ata, с неделькой! Вы такие еще маленькие :give_heart:
медики из пол-ки видно уже расслабились и не ждут...Пусть теперь их прокуратура подёргает.
правильно! пусть тоже ответят за свои действия.
я так и сказала зав.: "Закон о здравоохранении РБ имеет большую юридическую силу, чем все ваши нормативные документы, инструкции и т.д.".
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху