Сегодня все решили. Пошли с мужем сразу к зав., она начала перелистывать инструкции и утверждать, что на учет без прохождения "базового алгоритма наблюдения беременной" поставить не могут. А еще рассмешило ее заявление о том, что трубкой уже в наш век никто не прослушивает (дословно: разучились) сердцебиение ребенка, а только КТГ

В общем, я ей сказала, что по закону больничный выдать должны, на учет поставить и завести обменку, а я буду решать, от каких манипуляций писать отказ. После зав. пошла советоваться с главврачом. Принесла перечень манипуляций, и сказала: "пишите заявление на имя главврача с указанием тех пунктов, которые не желаете делать".

Далее был прием у гинеколога. Завели спокойно обенку, заполнили, на кушетке измеряла размер таза, окружность живота и ....послушала деревянной трубкой :shok:. Потом еще хотела позже на неделю в декрет отправить, но я возмутилась. Врач сказала, мол: "Вы меня так уже достали, что напишу вам любую дату, какую назовете". Еще спрашивала: "Вы хоть в роддоме собираетесь рожать?", я: "Конечно, а где же еще?", врач: "Были случаи, что дома рожали", я: "Да? А так можно? Не слышала о таком никогда :scratch:"
Удивило, что в этой польке таких случаев с отказами еще не было. Как выразилась зав.: "Такое чудо у нас впервые", и она доложит в комитет по здравоохранению, и что "ребенок не ваша собственность, а государства"

rankster:
и мы счастливы :happy: