роды дома

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Я именно думаю, что если будет необходимость, то тогда и буду делать НеОБХОДИМЫЕ анализы.
Если, не дай Бог, возникнет необходимость срочного переливания крови, тут уж не будет времени ждать результата анализов. Знать группу и резус - элементарнейшая предосторожсть. ИМХО.
Остальные анализы и осмотры каждый вправе отказаться делать, особенно когда ребенок явно здоров.
вы им по какой-то счастливой случайности не повредили.
По моему, повредить принципом невмешательства в вопросы самочувствия, еще раз повторюсь, объективно здорового ребенка сложно.
По поводу родов в домашних условиях: при нормальной беременности и человеке, которому доверяешь (акушерке в данном случае), общем хорошем состоянии роженицы - это не безответственность. Если заранее полагать, что будут осложнения, что мы неспособны родить самостоятельно, чувствовать неуверенность - даже думать о таком варианте не стоит, но и осуждать других, КТО СПРАВИЛСЯ, не нужно.
Лично у меня при первых родах просто было полное невЕдение неправильности и неестественности ведЕния родов в РД и особенно послеродовые процедуры со мной и особенно ребенком. ТАК я больше не хочу и не буду.

mahsa

маМашка :)
Оля-ля написал(а):
Я именно думаю, что если будет необходимость, то тогда и буду делать НеОБХОДИМЫЕ анализы.
Если, не дай Бог, возникнет необходимость срочного переливания крови, тут уж не будет времени ждать результата анализов. Знать группу и резус - элементарнейшая предосторожсть. ИМХО.
.

Мне интересно, сколько из нас знали свою группу крови до беременности? Я впервые узнала ее при постановке на учет. А запомнила лишь после второй беременности. И то, начинаю забывать...

Если человека по неотложке везут в больницу, то из поликлиники не запрашивают группу крови и резус. Делают анализ. Анализ же тот очень быстро делается (насколько я помню, когда делали детям после рождения).

Goldenflow

Well-known member
Если человека по неотложке везут в больницу, то из поликлиники не запрашивают группу крови и резус. Делают анализ. Анализ же тот очень быстро делается (насколько я помню, когда делали детям после рождения).
мне тогда непонятно .зачем солдатам и МЧС на форму нашивки пришивают с группой крови и резусом?И в медальоне солдатском такая информация. :roll:

mahsa

маМашка :)
Kolina mama написал(а):
мне тогда непонятно .зачем солдатам и МЧС на форму нашивки пришивают с группой крови и резусом?И в медальоне солдатском такая информация. :roll:
Но Вы же не на военной службе. Думаю, для этого у военных есть несколько причин.
Вы же себе нашивку не делаете или тату, чтобы не потерять.

maryla

New member
Kalinka
ай, молодец! ай да высказалсь! полегчало? :)

всем кто на подпевках - отдельная благоданость :)

Оля, уважаю смелость.

Galinka

Мама семейства
Да, блин, может хватит в самом деле? Тема "Роды дома", а началось неизвестно что :evil: . Прекратите безобразие :!:

maryla

New member
Видишь ли, милая Галинка. Тема "роды дома" на наших просторах только так и может обсуждаться. Родивших дома - единицы, и толпа, родивших (мечтающих родить) в роддоме. Какая может быть дискуссия? вариант я лично вижу только один, который и происходит на самом деле - толпе "научить" глупых мамаш, как они рисковали здоровьем своим, своих детей, своих мужей и свекров наконец, чем они думали, как их бедные детки в результате этого насилия выжили и тд и тп.. это априори тупиковая ситуация. потому что как правило "домашние" мамы знают в разы больше, хотя бы потому что учились у серьезно подготовленных по вопросам деторождения и детского воспитания людей. в тоже время, "роддомовские" мамы как раз и пользуются информацией, почерпнутой в интернете (C Kalinka). по себе знаю, что если мне что-то сказал авторитеный для меня человек, то это ценная информация, если что-то из интернета, то чтобы из туфты превратиться в ценные знания надо еще хорошо эту инфу подать, а потом обработать.
вот и получается в результате, что человек, который берет на себя ответственность за своего ребенка и его состояние - это неандерталец. отменная однако дискуссия! брависсимо!

maryla

New member
ты можешь закрыть эту ветку, можешь вообще ее удалить. чем и подтвердишь свою слабость
:)

Татьяна @ Co

New member
"научить" глупых мамаш
Никто и не собирался вас учить.Просто сами противопостовляете себя окружающим.Высказываясь очень некоректно во многих случаях.Нужно высказываться так чтобы не обижать собеседника,а если не умеешь не говорить вообще.А то одна позиция :"я-умный,ты-дурак"

Allele

Active member
maryla и katerina ! а вас родители как рожали? и пользовались ли они услугами врачей (с дипломом)?

Veronika

New member
maryla, интересуемся просто как вы действовали бы в различных ситуациях и все ли "а если" предусмотрены...
А подавать вы свои принципы, при всей их хорошести и полезности вы не научились, потому и непризнь возникает.

Mashun

New member
Воот, теперь начинается более конструктивный диалог. Действительно, ребята, давайте жить дружно :) и не переходить на личности, как это проиходит на очень многих форумах. Будем выгодно отличаться :D
Создадим совершенно нормальную среду, в которой можно будет спокойно все обсуждать, максимально корректно с обеих сторон, буде такие случатся :D
Интересны именно факты, личные переживания людей, их размышления, и принципы тоже в тех или иных ситуациях, а не какие-то выпады против несущих эту информацию.

Mahima

переименовалась:)
Прошу заметить, меня в этой ветке нет с 20 числа, если не ошибаюсь. И тем не менее свою долю тумаков я получила, даже несмотря на это :D :D :D Видимо инерция уже...

Мама меня рожала в роддоме конечно. Но уж поверьте не потому, что она так РЕШИЛА. :D :D Кто знает, что она решила бы, если бы позволяли условия и состояние здоровья. По крайней мере она меня поддержала и поддерживала во всем и всегда. Хотя и не всегда понимала мотивы.

Kalinka написал(а):
Удивительно только, что это вы при своих "продвинутых" "назад в будущее" взглядах пользуетесь электричеством, компьютером и т.п.

это уже смутно мне напоминает что-то... :D :D уже обсуждалось. Пользоваться плитой и ждать, что кто-то где-то обеспечит хорошие роды - вещи различные, вам не кажется? Плита мне не мешает, :D :D а вот многое из того, что многим из вас делали в роддоме, помешало бы.
Впрочем, я уже устала от этих переливаний...дело-то хозяйское...убедить себя можно в чем угодно. В том числе и в том, что у нас самые классные роддома, там чудная обстановка, прекрасные специалисты, очень нас всех уважают, все делают только по совести, инструкции им не указ и вообще все класс. :D

Калинка, от врачей никто не отмежевывается. Писалось уже тысячи тысяч раз. Мне лично не нравятся плохие врачи. Только и всего. И плохие больницы. И когда "доктор действовал на благо, только благо не мое" (В.Высоцкий :D :D ).

Goldenflow

Well-known member
убедить себя можно в чем угодно. В том числе и в том, что у нас самые классные роддома, там чудная обстановка, прекрасные специалисты, очень нас всех уважают, все делают только по совести, инструкции им не указ и вообще все класс
а также можно себя убедить.что в наших больницах АБСОЛЮТНО все плохо и терпеть до последнего.но к врачу ни в коем случае не обращаться.

Mahima

переименовалась:)
Kolina mama написал(а):
убедить себя можно в чем угодно. В том числе и в том, что у нас самые классные роддома, там чудная обстановка, прекрасные специалисты, очень нас всех уважают, все делают только по совести, инструкции им не указ и вообще все класс
а также можно себя убедить.что в наших больницах АБСОЛЮТНО все плохо и терпеть до последнего.но к врачу ни в коем случае не обращаться.

опять 25.....те же яйца....

maryla

New member
по поводу врачей.
я как и писала раньше, их услугами в отношении малого не пользуюсь. нет необходимости.
в отношении себя - предпочитаю не пользоваться, однако (лень, нехватка ресурсов) - иногда приходится. но типа простуду однозначно лечу обливаниями и сном. если надо дела делать, тогда допускаю колдрексы, однако предпочитаю все же спать. хотя болела за год один раз, так что статистика хромает..
активно прибегаю к помощи врачей в отношении родителей. здесь понятно, я думаю.

девочки, а что вас собственно интересует из этой ветки?:)

Goldenflow

Well-known member
меня интересует.были ли у акушерки.практикующей роды дома.экстренные ситуации(кровотечения.слабая родовая деятельность.с ребенком проблемы) и как она выходила из этих ситуаций.

Сверху