Россияне, постоянно проживающие в РБ, есть на форуме?

egochka

New member
Вы, зная, что РБ не дает двойного гражданства оформили паспорт ребенку белорусский.
РБ давало первое гражданство. НИКАКИХ нарушений нет. Никто двойного не давал. Это просто умение правильно пользоваться законами.

Любава

New member
egochka, извините, но незнание законов не освобождает от ответственности..... Это не является правильным пользованием.....

egochka

New member
Имея уже на руках белорусский паспорт, россияне дают второе гражданство
Любава, вступая в консул-ве вы фактически находитесь на тер-рии РФ:) и им действительно все равно в той или иной степени. РФ в данном случае ничего не нарушает, какая им разница сколько паспортов у ребенка или взрослого и какое гражданство?.....Они же принимают рос гражданство.
Вот однозначно - если бы мы вначале приняли рос гражданство - паспорта РБ нам бы не дали...........

но незнание законов не освобождает от ответственности.
Вы что-то путаете. Это как раз ЗНАНИЕ закона. И о какой ответвенности здесь может идти речь - если никто ничего не нарушает. И давайте прекратим спор - он не по делу. Народу здесь нужна инфо как и что сделать - а не спор ни о чем:)

Любава

New member
Закон о гражданстве:
статья 11:
"За лицом, являющимся гражданином Республики Беларусь, не признается принадлежность к гражданству иностранного государства, если иное не предусмотрено международными договорами"

egochka, я извиняюсь про громкое слово Нарушение, я хоетла другое высказать, что не признается все равно законодательством РБ, так зачем тогда так делать? Если Ваше российское гражданство тут не признают. Вы есть и являетесь тока гражданином РБ.

Фактически Вы можете иметь хоть 100 паспортов, но будучи на территории РБ вы либо гр-н РБ либо иностр либо без гр.
Почитайте для примера з-н о гр-ве РФ -может тогда станет яснее про то, что такое принцип двойного гражданства.

Tea

New member
Правы последние, потому что Рф Действительно все равно, есть или нет у детя бел паспорт, Рф допускает наличие второго грва, а вот Рб нет-но это дело органов рб контроировать данный пункт заква, а этим никто в рб не следит-именно поэтому в штатах так много белорусов с 2 паспортами. Гы

egochka

New member
Если Ваше российское гражданство тут не признают. Вы есть и являетесь тока гражданином РБ.
Любава, осторожно, наступаете на чувство любви и патриотизма. Я гражданка РФ. Мое гражданство российское здесь признают. И детей тоже. На этом давайте поставим точку.

Любава

New member
egochka, вообще хотела Вам сказать спасибо за дискуссию. Ехала и думала, что ведь ничего не запрещено и ненаказуемо. А почему бы и нет! Пусть что будет, авось и малышам пригодится и российское гражданство, раз пока есть такая возможность.
Ну извините за Ваше обиженное чувство, я не хотела оскорбить Вас, как россиянку. Я про другое. Но смысла нет, каждый поступает как считает нужным.
Вообще очень интересная ситуация с этими паспортами и гражданствами. Мне было интересно понять смысл.... а началось все с фразы, которую написала kkk - "Даже если оба родителя - иностранцы, им придется сначала притащить в органы справку, что их родина ДАЕТ гражданство их ребенку".... ну а дальше дебри:)

Думаю кому-нить да полезно будет почитать и понять, что дошло до меня:) Но 2 паспорта не означает "двойное гражданство", это понятие совсем другое:)

Tea

New member
Паспорт свидетельствует о гражданстве страны, выпустившей его, нравится вам ттакая формулировка или нет. То, с какой легкостью, получается , ненаказуемо, проживая здесь с родителями, гражданами 2 стран, можно получить 2! Паспорта ребенку одновременно и подставлять их в зав от ситуации-другой вопрос и вопрос большой может кому-то, кто занимается их выпуском, но не нам, форумчанам. Нам от этого даже лучше. Но я поняла , что иметь на руках паспорт рб и паспорт рф не совсем законно для рб, я это и хотела узнать. Спасибо.

Любава

New member
Tea, я сама вчера так думала:) Перерыла кучу нормативки .... и пришла к выводу что все законно:) Просто в РБ не признают и все.... Для меня вот тока страшно, что наша Беларусь непредсказуема. Но как говорится в констируциях Рб и РФ, то лишить гражданства не имеют права....
И я благодарна всем. кто вел эту беседу, извините за резкие высказывания.

egochka

New member
Думаю кому-нить да полезно будет почитать и понять, что дошло до меня Но 2 паспорта не означает "двойное гражданство", это понятие совсем другое
спасибо за ваше мнение и понимание:). На самом деле я до последнего не верила, что можно так делать (получить 2 паспорта) и была удивлена, что выдали. И удостоверилась только тогда, когда получила паспорта детям. Думаю эти факты и есть "те дыры" в законах:). Любава, понимаю, что вы как специалист высказываете свое мнение, я не юрист и делилась практикой:)

Tat

Active member
Девочки может кто даст ссылочку где посмотреть все что надо чтоб поменять загран. паспорт. Кажется кто-то раньше писал что можно документы скачать и дома заполнить.И сколько теперь делают паспорт?

Мила

New member
Tat, посмотри на сайте посольства, там есть документы. делают от 3 недель до 3 мес

Insomnia

New member
Сегодня была в консульстве, Во-первых, они переехали, во-вторых паспорт делают 3 месяца, т.к. по какому-то закону РФ от 28.10.2008 теперь все доки для людей старше 14 лет отправляются в Москву, и в-третьих, теперь документы сдают не по записи,. а по живой очереди на загранпаспорт

Olysha

Такая и все тут!
Сегодня была в консульстве, Во-первых, они переехали, во-вторых паспорт делают 3 месяца, т.к. по какому-то закону РФ от 28.10.2008 теперь все доки для людей старше 14 лет отправляются в Москву, и в-третьих, теперь документы сдают не по записи,. а по живой очереди на загранпаспорт
Нифига се, изменения((( А куда переехали?

Tat

Active member
А очередь большая, как много это займет времени? Надо с работы отрашиваться, пол дня хватит?

Insomnia

New member
Tat, Я была в 2 часа дня по записи на гражданство, людей на улице было человек 10. А так не знаю много людей или нет

mariyap

New member
Добрый день! Так кто-нибудь уже разобрался куда посылать документы на материнский капитал? сразу в Москву или через консульство?

ElenaKazan

New member
Девочки, а может есть кто из Татарстана? Из Казани? Я с Нижнекамска, в Казани 5 лет училась. В Минске 5 лет уже.

Сверху