Лариса Коланда
New member
Позвонила вчера в посольство- оформление гражданства уже стоит 70 долларов для одного.
ребенка?!
Позвонила вчера в посольство- оформление гражданства уже стоит 70 долларов для одного.
ребенка?!rankster:Я звонила недели 3-4 назад! В России возможно двойное гражданство. В Беларуси - нет
Ой, это я, наверное, неправильно поняла. Я спрашивала их про изготовление паспорта. Сказали, что 10 долларов на человека. Разрешение на приобретение гражданства у нас уже есть. Может, это разрешение стало столько стоить - 70 долларов? Вполне поверюЛариса, я наверное Вас не совсем поняла. А что именно Вам сказали 3-4 недели назад?
как технически происходит "выбор гражданства" в 14 лет... Нельзя ли просто тихой сапой продлить оба паспорта?
Все в конслуьтство.Кто-то оформлял тут загранпаспорт с нуля? Этим посольство занимается?
вид на жительство и российский паспорт. Загран у меня никто не просил.А как вы тут живете, по каким док-там, елси загран нет?
Я его и не получала никогдаПроцедура, как и в РФ
Это недавно вам сказали? В общем-то мне без разницы, вписать или отдельно...И когда разрешение получено, то все равно теперь уже (мне так сказали в консультсве) не вписывают, надо елать паспорт отдельный.
Ну не знаюТолько ваша законопослушность
Да, наверное именно разрешение столько стоит.Ой, это я, наверное, неправильно поняла. Я спрашивала их про изготовление паспорта. Сказали, что 10 долларов на человека. Разрешение на приобретение гражданства у нас уже есть. Может, это разрешение стало столько стоить - 70 долларов? Вполне поверю
Да, я оформляла, первый раз давно уже, все тонкости не помню, его оформляют на 5 лет, потом менять, я меняла последний раз 2 года назад без проблем. Получается, что живу тут по виду на жительство и есть российский загранпаспорт, а обычного российского у меня вообще нет.Кто-то оформлял тут загранпаспорт с нуля?
Не знаю.. Мы обычно едим в Россию через Украину, в загранпаспорт ставят отметки на таможне. Хотя вот моя мама к нам часто приезжает через Украину, у нее не загран, а просто внутренний российский, через границу без проблем.И на Украину, кстати, в Крым, например - можно без загранпаспорта выехать?
Спасибоего оформляют на 5 лет, потом менять
А вот тут не верно. Я тоже так думала, пока не столкнулась. Даже если ребенок вписан в ваш паспорт это не значит, что он гражданин РФ. Получая здесь ему паспорт вы все равно должны будете подтверждать ему гражданство документально. Вот только сейчас уже точно не помню как это делается (то ли свидетельство о рождении РФ заверенное, то ли еще что-то)Он вписан в мой паспорт - типа гражданин РФ получается...
АГА... Спасибо...Вот только сейчас уже точно не помню как это делается (то ли свидетельство о рождении РФ заверенное, то ли еще что-то)
А вот тут не верно. Я тоже так думала, пока не столкнулась. Даже если ребенок вписан в ваш паспорт это не значит, что он гражданин РФ. Получая здесь ему паспорт вы все равно должны будете подтверждать ему гражданство документально. Вот только сейчас уже точно не помню как это делается (то ли свидетельство о рождении РФ заверенное, то ли еще что-то)
В поликлинике детской заявление на обслуж. писала, только сказали, что оно платное для нас будет и цены "будь здоров",
Да, действительно, здесь нужно оформлять белорусские права. Для их получения нужно сдать теоретическую часть, предоставить документы из автошколы+действительные права+мед.справку.Действительно нужно будет менять российские водительские права на белорусские?
Угу, по виду на жительство, а не по регистрации... С регистрацией - платно.Ерунда! Все мед. обслуживание вы должны получать как и белорусские граждане. Бесплатно и своевременно!
Спасибо! Конечно после мытарств с поликлиникой мы приняли решение обслуживаться платно. И еще ни разу об этом не пожалели.mama2sun, для бесплатного обслуживания в поликлинике вам необходимо получить вид на жительство.а мой совет,если позволяют средства-обслуживайтесь платно.
я врач-эндокринологmama2sun, мне кажется проблем из-за гражданства у вас не должно быть,а квалификацию терять не хотите в какой сфере?
не пугайтесь-документы из автошколы необязательно1Да, действительно, здесь нужно оформлять белорусские права. Для их получения нужно сдать теоретическую часть, предоставить документы из автошколы+действительные права+мед.справку.