Россияне, постоянно проживающие в РБ, есть на форуме?

кто-нибудь обращался в консульство последнее время? как там с очередями. Нам надо вписать детей ко мне в паспорт, разрешение на получение гражданства получено уже давно. Думаю пока просто вписать их к себе, без отдельных паспортов. Кто-нибудь вписывал? Долго это?

и по поводу материнского капитала - кто-то узнавал подробнее?

Insomnia

New member
Лариса Шелег, Вписывать сказали быстро в течении дня я так поняла. Я была в посольстве 2 декабря подавала документы на паспорта детям, завтра уже забираю. Приехала к 2 часа, меня сразу пропустили, но вот внутри я сидела часа 1,5 пока мне дали доки что дети получили гражданство, потом пока на консульский учет ну и на паспорт доки подала за 5 минут.

Insomnia, а по стоимости у них какие новости? ск что стоит? Мы тоже не получали еще доки о том, что детям дали гражданство:(

Insomnia

New member
Лариса Шелег, Когда дали подтверждения гражданства оплатила 14 у.е с каждого,за постановку на консульский учет и 10 у.е с каждого за детский паспорт

С 1 по 10 января 2010 консульство не работает

сегодня уже забрала паспорта, час в очереди стояла :(

Tanjusha

Member
Значит, по поводу мат.капитала (сегодня общалась по телефону с Пенсионным Фондом РФ) - все документы отправляются в Москву (не через консульство, они могут помочь в заверении документов, хотя как я понимаю, проще у нотариуса) - можно обычной почтой (заверенные нотариально документы, весь список можно посмотреть на сайте ПФ РФ - латинские буквы этой аббревиатуры или позвонить прямо туда (тел.могу в ЛС), к слову, милейшие люди там работают, заявление о выдаче сертификата на мат.капитал - можно скачать с сайта, подпись в заявлении тоже нотариально заверить, у кого нет свидетельства пенсионного страхования (зел.пластиковая карточка) - пишется заява формы АДВ-1 (см. в разделе Законодательство/Персониф.учет сайта ПФ РФ), а также заява в произвольной форме на получение сертификата на мат.капитал по почте). Есть еще варианты - можно приехать и подать документы лично, а можно через доверенное лицо (но в этом случае нужна доверенность). Почтовый адрес есть в разделе "Контакты". В принципе все не очень сложно, главное, все заверить. Рассматривают в течение месяца с момента получения документов. По поводу, как потратить этот "капитал" - всё доступно расписано на сайте, единственно, единовременная выплата в размере 12.000 рр на нужды семьи из средств мат.капитала распространяется только на постоянно проживающих в РФ, т.е. россиянки, постоянно проживающие в РБ, лишены этой возможности. Ну, и ладно...

Весна

Возможно все!
Девочки,хочу поделиться инфой.В Минске я оформила гражданство ребенку в консульском отделе.Мне вписали его в загранпаспорт.Сейчас мы переехали в РФ.Обратилась чтобы получить внутренний паспорт общегражданский,так вот там мне сказали что в консульстве мне должны были дать бумажку,что сын гражданин России.Все государства так делают,кроме Белоруссии.Теперь они делают запрос на сына.Так что требуйте докумет!
Если кому надо узнать про материнский капитал,могу поинтересоваться.Сама скоро буду заниматься,т.к. ждем второго ребенка.

Весна

Возможно все!
Лариса Шелег, для получения материнского капитала нужно свидетельство пенсионного страхования,которое выдают в России по заявлению и российскому паспорту.Я то сейчас получила это свидетельство,будучи в России,а вот как граждане России,постоянно проживающие в РБ могут его получить,чтобы подать документы на материнский капитал?

egochka

New member
Обратилась чтобы получить внутренний паспорт общегражданский,так вот там мне сказали что в консульстве мне должны были дать бумажку,что сын гражданин России
я уточняла, когда получала паспорта. Никаких бумажек не дают.......именно поэтому я делала им отдельные паспорта - это автоматически подтверждение гражданства

Юлияя

New member
Хотелось бы поднять темку. Кто-нибудь получил материнский капитал?

Весна

Возможно все!
Хотелось бы поднять темку. Кто-нибудь получил материнский капитал?

вы имеете ввиду сертификат на маткапитал?
я конечно не считаюсь,т.к. временно живу в Уфе,но я получила.и 12000руб из него.

Юлияя

New member
Интересно, можно ли его использовать и на что, имея в Беларуси вид на жительство

Юлияя, насколько мне известно, только на территории РФ :)

я сегодня получила оч подробную консультацию по материнскому капиталу по первому из этих тел в Москве: (495) 9878947, 9878948, 9878944

Последнее редактирование:

Insomnia

New member
Лариса Шелег, А с нами этими подробностями не поделитесь? Можно в ЛС.
Вообще реально ли получить этот капитал проживая в РБ?

абсолютно реально получть СЕРТИФИКАТ:) Использовать его только на территории РФ. Позвоните по этим телефонам, что я указала, вам под запись все продиктуют, как заявление заполнять и какие доки высылать. Оч вежливо, терпеливо и подробно отвечают. Я еще так и не заполнила сама. Надо на паспорта детей фотать, никак не дойду. А паспорта теперь делать дешевле! 10 долларов за изготовление, а постановка на консульткий учет вообще стало бесплатно:)
да, если у кого нет свидетельства фонда пенсионного страхования РФ (зелененькая ламинированая бумажка), надо его тоже оформлять, тоже расспросите там, по этим телефонам

Базилик

New member
Всем привет! Не видела раньше этой темы. Принимайте к себе, я приехала в Беларусь почти 15 лет назад из Краснодарского края, город Ейск. Моя мама и сейчас там живет, поэтому часто отдыхаем на юге.

Я как-то задумывалась про материнский капитал, но не знала, что можно оформить 2 гражданства. Почитала вас и решила, что тоже нужно заняться этим вопросом. Позвонила вчера в посольство- оформление гражданства уже стоит 70 долларов для одного.

Сверху