Привет! Девочки, а кто-нибудь использовал портал Web-форм для подачи в консульский отдел Посольства заявлений об оформлении загранпаспорта?? Я вчера час промучилась
Не понимаю некоторых вещей. Help!
Не хочется лишний раз в Консульство идти.
дайте ссылку, пожалуйста!портал Web-форм для подачи в консульский отдел Посольства
Здесь я писала свой загран. с истекшим сроком.я не поняла п. 7 7. Основной документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской
Федерации (паспорт (заграничный).......
Что в этот пункт вписывать? Мой российский паспорт? Тогда "серия" - это цифры? и "номер" - тоже цифры?
Здесь вписывала внутренний российский паспорт.И не поняла п. 16. Сведения об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации
здесь я вписывала свой загран паспорт - серия и номер - цифры, как в паспорте вашемя не поняла п. 7 7. Основной документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской
Федерации (паспорт (заграничный).......
Что в этот пункт вписывать? Мой российский паспорт? Тогда "серия" - это цифры? и "номер" - тоже цифры?
здесь я не вписывала ничего, так как внутреннего паспорта у меня нет (он есть на другой фамилии, но вписывать его нет необходимости.И не поняла п. 16. Сведения об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации
лучше уточнить когда документы отдавать будете. насколько я знаю, теперь такого нет. Обычный паспорт 30 дол и до 2-х мес, биометрический - 80 дол и 3 месИ еще вопрос. Я когда-то платила взнос в 2 раза больше и мне паспорт делали очень быстро. Сейчас такое возможно?
Загран паспорт дают на 5 летА мне придется менять паспорт раньше, чем через 10 лет из-за неактуальных детских фото?
http://www.fms.gov.ru/documents/passport/За гражданином Российской Федерации оставлено право выбора загранпаспорта с электронным носителем информации со сроком действия на 10 лет либо паспорта старого образца с 5-летним сроком действия.
могу... я вот и интересуюсь, может НАДО вклеивать. Нигде БЕЗ детей проблем не будет?Вы можете сделать паспорт себе не в клеевая туда детей
ну мало лиkid_a, А почему будут проблемы? У моих детей отдельные паспорта, и в моем загран паспорте их нет. Никогда нигде проблем не было
а в каких лучше иметь российский? И как вы это определяете? :blush1: Разные визы какие-то? Для недалекого курортного зарубежья типа Украины-Болгарии-Хорватии можно обойтись белорусскими для детей?взаимозависимости от страны на свое усмотрение могу дать тот или иной паспорт