Россияне, постоянно проживающие в РБ, есть на форуме?

Светик

Active member
Привет! Девочки, а кто-нибудь использовал портал Web-форм для подачи в консульский отдел Посольства заявлений об оформлении загранпаспорта?? Я вчера час промучилась:( Не понимаю некоторых вещей. Help! :) Не хочется лишний раз в Консульство идти.

egochka

New member
я заполняла пару дней назад - все в порядке, заполнила за 15 минут. распечатала, понесу к концу мая - потом поделюсь.

Martini

со льдом
Светик, я заполняла. Вроде все там понятно, что не получилось?

Светик

Active member
Лариса Шелег, http://www.belarus.mid.ru/old/cons4.html и https://passportzu.ru/NewPetitionTest/Pages/mainpage.aspx

Martini,
egochka, у меня есть 2 документа 1) вид на жительство и 2) загран. паспорт российский, срок которого истек.

я не поняла п. 7 7. Основной документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской
Федерации (паспорт (заграничный).......
Что в этот пункт вписывать? Мой российский паспорт? Тогда "серия" - это цифры? и "номер" - тоже цифры?
Или надо вписать вид на жительство?

И не поняла п. 16. Сведения об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации

Тут какой документ вписывать? Внутреннего паспорта российского у меня нет.

Девочки, помогите, пожалуйста.

И еще вопрос. Я когда-то платила взнос в 2 раза больше и мне паспорт делали очень быстро. Сейчас такое возможно?
СПАСИБО!

Insomnia

New member
Светик, Я бы на вашем месте позвонила в консульство и проконсультировалась, т.к. вам нужно вписывать свой загран паспорт, но срок его уже истек и тогда получается что он является не действительным!?

Светик

Active member
Insomnia, вот и я запуталась совершеноо...А в Консульстве сказали, что консультаций по телефону не дают, увы.

Мила

New member
я бы все равно написала данные именно этого паспорта, потому что ни внутр.рос.паспорт, ни бел.вид на жительство не подтверждают Вашего гражданства за пределами РФ. Ну а то, что истек... тут уже только если есть какая-то адм.ответственность за просрочку вами оформления. Но старый же паспорт от этого не исчезает никуда. Он просто срок действия закончил и теперь вы его обмениваете.
Ну это мои мысли....

Martini

со льдом
я не поняла п. 7 7. Основной документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской
Что в этот пункт вписывать? Мой российский паспорт? Тогда "серия" - это цифры? и "номер" - тоже цифры?
Здесь я писала свой загран. с истекшим сроком.

И не поняла п. 16. Сведения об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации
Здесь вписывала внутренний российский паспорт.

egochka

New member
здесь я вписывала свой загран паспорт - серия и номер - цифры, как в паспорте вашем

здесь я не вписывала ничего, так как внутреннего паспорта у меня нет (он есть на другой фамилии, но вписывать его нет необходимости.
вид на жит-во консульству России совсем не нужно, оно нигде не вписывается.

Еще подскажите пожта, кто-нить делал биометрический паспорт? На подачу документов на него - запись, на подачу обычного - по живой очереди......:)

И еще вопрос. Я когда-то платила взнос в 2 раза больше и мне паспорт делали очень быстро. Сейчас такое возможно?
лучше уточнить когда документы отдавать будете. насколько я знаю, теперь такого нет. Обычный паспорт 30 дол и до 2-х мес, биометрический - 80 дол и 3 мес

Весна

Возможно все!
Светик, а как это у вас нет внутреннего паспорта ?у меня был,который я еще в СССР получала.там и вкладыш о гражданстве.

Insomnia

New member
Весна, запросто, у меня тоже не было... так получилось.Была смена бланков и закона (получать паспорт не в 16, а в 14). Уехала сюда (мне то было 16), а тут же внутренние паспорта РФ не дают. И не было у меня паспорта внутреннего очень много лет

kid_a

Playing The Angel
А кто подсказать может...
Хочу загранпаспорт оформить.
Нужно ли мне будет туда вписывать детей? Они же могут выехать по белорусским паспортам? А мне придется менять паспорт раньше, чем через 10 лет из-за неактуальных детских фото?
Могут ли быть какие-то проблемы с выездом, если у меня будет свой загранпаспорт (без детей), а муж с детьми по своим белорусским?

kid_a

Playing The Angel
За гражданином Российской Федерации оставлено право выбора загранпаспорта с электронным носителем информации со сроком действия на 10 лет либо паспорта старого образца с 5-летним сроком действия.
http://www.fms.gov.ru/documents/passport/

Вы можете сделать паспорт себе не в клеевая туда детей
могу... я вот и интересуюсь, может НАДО вклеивать. Нигде БЕЗ детей проблем не будет?

Insomnia

New member
kid_a, А почему будут проблемы? У моих детей отдельные паспорта, и в моем загран паспорте их нет. Никогда нигде проблем не было

kid_a

Playing The Angel
kid_a, А почему будут проблемы? У моих детей отдельные паспорта, и в моем загран паспорте их нет. Никогда нигде проблем не было
ну мало ли :rolleyes: Я не ездила никуда в далекие заграницы, потому интересуюсь.
А ваши детки по загранпаспортам или по внутреннему белорусскому?

Insomnia

New member
kid_a, у них и те и другие, взаимозависимости от страны на свое усмотрение могу дать тот или иной паспорт

kid_a

Playing The Angel
взаимозависимости от страны на свое усмотрение могу дать тот или иной паспорт
а в каких лучше иметь российский? И как вы это определяете? :blush1: Разные визы какие-то? Для недалекого курортного зарубежья типа Украины-Болгарии-Хорватии можно обойтись белорусскими для детей?

Insomnia

New member
kid_a, для этих стран и РБ паспорта пойду, а на шенген я подаю паспорта РФ, т.к. со старшей уже берут консульский сбор, для РБ это 60 евро, а для РФ это 35 евро.
Читаю условия стран и исходя из этого выбираю паспорт. Например для граждан РБ куда-то визы нужны, а граждан РФ туда могут ехать без виз

Сверху