Россияне, постоянно проживающие в РБ, есть на форуме?

ARROW

Все в жизни связано!
я знаю разницу. Поэтому и пишу, что как с детьми.
"За лицом, являющимся гражданином Республики Беларусь, не признается принадлежность к гражданству иностранного государства, если иное не предусмотрено международными договорами."

его РБ не признает, но оно есть )
Я не поняла,что есть и чего не признает РБ?

kid_a

Playing The Angel
На территории Беларуси для властей Беларуси вы являетесь гражданкой Беларуси, если у вас есть белорусский паспорт, независимо от количества паспортов других стран у вас в кармане. (извиняюсь за тавтологию)

Это Мила и имела в виду:
"За лицом, являющимся гражданином Республики Беларусь, не признается принадлежность к гражданству иностранного государства, если иное не предусмотрено международными договорами."

ARROW

Все в жизни связано!
На территории Беларуси для властей Беларуси вы являетесь гражданкой Беларуси, если у вас есть белорусский паспорт, независимо от количества паспортов других стран у вас в кармане. (извиняюсь за тавтологию)

Это Мила и имела в виду:

Хорошо,а в России как?
Вроде как точно так же,смотрите в ссылке,которую я выше давала п.19.5

ARROW

Все в жизни связано!
Девочки,еще вопрос-разводилась я в России,штамп в паспорт о разводе не поставила-уехала раньше.Решение суда есть оригинал.
Где можно поставить штамп о разводе и поменять паспорт на другую фамилию-новое замужество.В консульстве можно или только ехать в РФ?

ksunya

New member
Девочки, я здесь новенькая, может кто расскажет кто уже получил сертификат на мат.капитал поступенькам действия оформления мат.капитала (с момента рождения ребенка, больше волнует подтверждение гражданства ребенка, чтоб потом не отказали), через пару месяцев появится второй ребенок рожденный в Белоруси, отец белорус, первый ребенок белорус (второе гражданство не подтверждали), но по-моему это не важно какого гражданства первый ребенок? Зарание спасибо.

Весна

Возможно все!
ksunya, мат.капитал получает женщина при рождении второго ребенка гражданина РФ

ksunya

New member
ksunya, мат.капитал получает женщина при рождении второго ребенка гражданина РФ
Спасибо, а как Вы оформляли документы на подтвеждение гражданства ребенка, меня больше интересует последовательность оформления самого РФ гражданства ребенку и надо это делать сразу после рождения или можно спустя несколько месяцев. Еще такой вопрос, если я ребенку оформлю бел.паспорт, а потом гражданство РФ и на сведетельстве будет стоять штамп о выдаче паспорта РБ, не откажут ли мне в мат.капитале?

Весна

Возможно все!
ksunya, я оформляла гражданство сыну как только смогла найти время этим заняться.это было до его годика.узнала в консульстве необходимый перечень документов и оформила.бел.паспорт я ему не оформляла.когда мы переехали в Россию возник вопрос с гражданством сына,т.к. наше консульство никаких подтверждающих документов не выдает.Пришлось посылать запрос в РБ и только после этого сыну подтвердили гражданство и поставили шамп на св-ве о рождении.Потом я получила биометричекий паспорт ему.
Я бы советовала вам подавать на гражданство и сразу же оформлять российский паспорт ребенку.
Мат.капитал я оформляла будучи в России.Поэтому тут не подскажу.

ksunya

New member
ksunya, я оформляла гражданство сыну как только смогла найти время этим заняться.это было до его годика.
Я так поняла, что мат.капитал Вы оформляли при рождении дочери (второго ребенка), ей также оформляли гражданство РФ в Минске как и сыну? Или она родилась в России?

egochka

New member
а мне сообщили, что мой новый паспорт нового образца - который биометрический готов:) поеду получать на днях:) делали ровно 2 месяца

ksunya

New member
ksunya, дочку я родила в России.
Значит у Вас совсем другая ситуация, чем у рожавших в РБ, а при получении потребовали подтверждения РФ гражданства первого ребенка? спасибо за ответы.:thank_you:

Весна

Возможно все!
ksunya, при подаче документов на мат.капитал у старшего уже стоял штамп о гражданстве.потребовали перевод с белорусского на русский свидетельства о рождении.

ksunya

New member
ksunya, я обоим детям делала гражданство РФ

Вы уже оформляли сертификат на мат.капитал? Они там при подаче документов на сертификат ничего не скажут по-поводу печати в сведетельстве о рождение о выдаче белорусского паспотрта? А кроме РФ граждаества (я так понимаю в нашем консульстве подтверждали?) у Ваших детей белорусские паспорта есть? Зарание извеняюсь за множество вопросов:thank_you:

Insomnia

New member
ksunya, Нет материский капитал я не получала. Документы не сдавала. Т.к. думаю имеет ли смысл с этим заморачиваться. В Россию возвращаться я не собираюсь, а мат. капитал просто так наличной не получишь только на определенные нужды.
У моих детей два паспорта РФ и РБ, гражданство делали здесь в консульстве. Гражданство вы не подтверждаете детям, а дети вступают по упрощенной схеме в гражданство РФ

Сверху