Россияне, постоянно проживающие в РБ, есть на форуме?

egochka

New member
Лариса, уже многие так делали:) мои тоже 2 паспорта имеют уже 2 года как и активно ездят по российскому.......

egochka, я понимаю, что многие, только я туплю:) это когда разрешение выдается по заявлению родителей, а потом паспорт делается? Это раньше так было. Или есть сейчас новая система - еще более упрощенная? В чем она заключается?

Insomnia

New member
Лариса Шелег, здесь написано

прием в гражданство РФ ребенка

Упрощенная имеется ввиду, да, то что вы написали
это когда разрешение выдается по заявлению родителей, а потом паспорт делается?

просто другим гражданам чтоб получить гражданство РФ, нужно получать вид на жительство, жить на территории РФ не менее 3х лет и т.д. а дети: заявление-паспорт, поэтому это считается упрощенной схемой приема в гражданство РФ

kid_a

Playing The Angel
А кто оформлял гражданство? Согласие отца в консульстве писали или у нотариуса? По телефону в консульстве мне сказали, что у них - по 12 уе на каждого ребенка :eek:hmy: У нотариуса не дешевле будет?

По телефону же сообщили, что оформлять гражданство надо обоим :swoon: Я-то наивно полагала, что рожденный в РФ сын, вписанный в мой паспорт, обойдется... Ан-нет, говорят, получили белорусский паспорт - оформляйте гражданство :rofl:

kid_a

Playing The Angel
Подала документы :)
Согласие отца сделали у нотариуса, обошлось в 15.000 на двоих детей сразу.
Правда, пригодилось только одному, у старшего гражданство все же есть: в свидетельстве о рождении у него стоит штамп "оформлено гражданство РФ".
А младшей еще месяц ждать.

Девушки, кто оформлял материнский капитал, документ, подтверждающий гражданство - это только паспорт? Я посчитала, что паспорта мы получим не раньше декабря... А осенью ехать в Россию, можно было бы и оформить все, если бы паспортов ждать не надо было...

Insomnia

New member
kid_a, Когда вашего ребенка приут в гражданство можете взять этот документ мне кажется этот документ тоже должен подойти

Весна

Возможно все!
kid_a, я оформляла в РФ мат.капитал.старший ребенок родился в РБ,принимал гражданство в конс.отделе.младшая родилась в РФ.
а момент подачи документов мы жили в РФ и у меня был росс.паспорт с временной пропиской моей и детей.
что у меня потребовали:нотар.заверенный перевод с белорусского св-ва о рождении сына.подтверждение гражданства сына-на св-ве о рождении у него стоит штамп о принятии в гражданство(делала уже в РФ).св-во о рождении дочери с гражданством,прописка,мой паспорт,страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования РФ(делала в РФ).

kid_a

Playing The Angel
.подтверждение гражданства сына-на св-ве о рождении у него стоит штамп о принятии в гражданство(делала уже в РФ)
а в каком виде вы это подавали? Просто штампик показывали?

страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования РФ
зелененькая такая маленькая?

А перевод документов вы делали там? Интересно, перевести и заверить тут можно, примут такое? Там это дорого, мы мужу паспорт переводили когда-то

Весна

Возможно все!
а в каком виде вы это подавали? Просто штампик показывали?
они все документы сканируют для себя,подается оригинал.штампик стоит на обороте у него.

зелененькая такая маленькая?
ага

А перевод документов вы делали там?
да,там.надо было перевести только печать,там по белорусски написано было.все остальное было на русском.хотя,возможно,это в Уфе такие придиры)))

egochka

New member
а момент подачи документов мы жили в РФ и у меня был росс.паспорт с временной пропиской моей и детей.
вот хотела уточнить. а на момент временной прописки в РФ у вас была регистрация в РБ?. и как вы сейчас зарегистированы в РБ?. я к тому, что может ли быть одновременно прописка/регистрация в РБ (по виду на жит-во) и временная регитсация в РФ?

Весна

Возможно все!
вот хотела уточнить. а на момент временной прописки в РФ у вас была регистрация в РБ?. и как вы сейчас зарегистированы в РБ?. я к тому, что может ли быть одновременно прописка/регистрация в РБ (по виду на жит-во) и временная регитсация в РФ?
временная прописка у меня и сейчас в Уфе,чтобы получать пособие до полутора лет на ребенка,хотя мы уже уехали.она никого тут не волнует.а вот постоянная-другое дело.вид на жительство есть,стою на консульском учете.

kid_a

Playing The Angel
а вот постоянная-другое дело.вид на жительство есть,стою на консульском учете.
у меня прописка в паспорте стоит, внж с регистрацией. В консульстве ничего не говорили, типа так и надо.

egochka

New member
вид на жительство есть,стою на консульском учете.
это понятно. а прописка в виде на жит-во? если я правильно понимаю, чтобы получить регитсрацию здесь, нужно выписаться из РФ? или уже нет?

Insomnia

New member
egochka, Этот вопрос лучше уточнять в ОВИРе т.к у них постоянно что-то меняется. Моя мама сейчас зарегестрирована и в Рф и здесь, оттуда она не выписывалась. Хотя помню несколько лет назад ей пришлось выписаться из Рф чтоб прописаться здесь

Весна

Возможно все!
это понятно. а прописка в виде на жит-во? если я правильно понимаю, чтобы получить регитсрацию здесь, нужно выписаться из РФ? или уже нет?

в моей ситуации я получала временную прописку в РФ уже имея вид на жительство и прописку в нем в РБ.мой вид на жительство и прописка белорусская в РФ никому не нужны.Я показывала загранпаспорт при получении времен.прописки.
Другое дело,что я хочу получить постоянную прописку в РФ,и предполагаю,что при этом меня снимут с консульского учета,соответсвенно я не смогу продлить вид на жительство.

Сверху