небольшая. У меня 1.5 часа ушло на все вопросы. Но я по записи.Девочки, у посольства очередь большая? Брать день за свой счет?
Раньше было когда вид на жительство оформляешь, выписываться нужно обязательно, но если уже есть вид на жительство, то мне не помешало пару лет назад зарегистрироваться дома в России на год, я меняла паспорт, а без РФ регистрации это не реально, просто листо с печатью выдавали о регистрации в РФ и никому небыло никакого дела, что я Беларуси постоянно зарегистрирована.это понятно. а прописка в виде на жит-во? если я правильно понимаю, чтобы получить регитсрацию здесь, нужно выписаться из РФ? или уже нет?
продлить внж можно и без консульского учета
Телефон: (8-10-375-17) 222-49-84(для записи на прием по вопросам гражданства)kid_a, подскажите, пожалуйста, как вы записались.
Не знаю, как так получилось, но у меня в российском паспорте стоит прописка, получала внж я в 2009 году, в июле продлевала. Ни разу проблемы не возникло, мне даже в голову не приходило, что тут какие-то трудности могут быть. В РУВД, где я получала внж, про консульский учет ничего не спрашивают. На консульский учет меня поставили.вот это я и хочу уточнить:как сейчас можно получить вид на жительство в РБ,быть прописанной в РБ и прописаться постоянно в РФ
а на какой срок?не смотрят срок загранпаспорта?выдают новый вид на жительство
Странно,что в Минске требуют.
если оба ребенка граждане РФ,то на второго положен мат.капитал.если я рожаю тут второг оребенка-мне положен материнский капитал
если оба ребенка граждане РФ,то на второго положен мат.капитал.
если честно,мне стыдно признаться,я даже не знаю первый-гражданин какой страны?)) разве сейчас пишут где-то гражданство???Я родила первого ребенка в РБ.если оба ребенка граждане РФ,то на второго положен мат.капитал.
где эту отметку делают? и на каких соображениях вы не в курсе?то там должна стоять отметка, удостоверяющая, что он гражданин Российской Федерации.
обалдеть... продлевала месяц назад - ничего такого не просили.когда сдаешь документы на продление вида на дит-во (я сдавала неделю назад), они просят страницы рос паспорта, где стоит печать - принят на консул учет.
Дат.е. первый ребенок может не иметь гражданство РФ?