Россияне, постоянно проживающие в РБ, есть на форуме?

ksunya

New member
это понятно. а прописка в виде на жит-во? если я правильно понимаю, чтобы получить регитсрацию здесь, нужно выписаться из РФ? или уже нет?
Раньше было когда вид на жительство оформляешь, выписываться нужно обязательно, но если уже есть вид на жительство, то мне не помешало пару лет назад зарегистрироваться дома в России на год, я меняла паспорт, а без РФ регистрации это не реально, просто листо с печатью выдавали о регистрации в РФ и никому небыло никакого дела, что я Беларуси постоянно зарегистрирована.

kid_a

Playing The Angel
kid_a, подскажите, пожалуйста, как вы записались.
Телефон: (8-10-375-17) 222-49-84(для записи на прием по вопросам гражданства)
http://www.belarus.mid.ru/old/cons1.html

вот это я и хочу уточнить:как сейчас можно получить вид на жительство в РБ,быть прописанной в РБ и прописаться постоянно в РФ
Не знаю, как так получилось, но у меня в российском паспорте стоит прописка, получала внж я в 2009 году, в июле продлевала. Ни разу проблемы не возникло, мне даже в голову не приходило, что тут какие-то трудности могут быть. В РУВД, где я получала внж, про консульский учет ничего не спрашивают. На консульский учет меня поставили.

Insomnia

New member
Весна, так для продления вина на жительство никто не спрашивает про консульский учет.
Приносите старый вид на жительство, ксерокопии паспорта рф, фото, оплачиваете гос пошлину, заполняете бланк и через месяц вам выдают новый вид на жительство

Insomnia

New member
Смотрят, обычно вид на жительство дают на срок действия загранпаспорта.

Весна

Возможно все!
Insomnia, вот.у меня закончится срок загранпаспорта,я приду в конс.отдел,а там меня уже "не стоит",т.к. у меня есть прописка постоянная в РФ,меня оттуда сняли с учета,соотвественно паспорт меня отправят получать по месту прописки,соотвественно вид на жительство я не продлю.я вот так мыслю)

egochka

New member
когда сдаешь документы на продление вида на дит-во (я сдавала неделю назад), они просят страницы рос паспорта, где стоит печать - принят на консул учет. и сейчас глупую бумажку просят подписывать - при каких условиях могут не продлить вид на жит-во и аннулировать разрешение - административные нарушения, не уплата штрафов и судимость.......так бы своих белорусов наказывали......:(. бумажка типа - ознакомлен:). прошлый вид на жит-во получала в 2007 году такого не было и срок действия действительно был под срок действия рос загран паспорта. узнаю в конце августа что теперь - мой новый рос паспорт выдан на 10 лет - вид на жит-во тоже на 10 лет выдадут?!:)

Insomnia

New member
Весна, Я сейчас в Турции вернусь в конце следующей недели и подробней распрошу маму, т.к она на прошлой недели отдала документы на обмен вида на жительство и насколько я помню она не стоит на конс учете т. К живет в Рф имеет там прописку и загран паспорт меняет в РФ

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Девченки,привет!Я тоже россиянка.Здесь живу по виду на жительства.Гражданство РФ,здесь вышла замуж и родила ребенка.Здесь и живу и собираюсь жить:).Здесь живем в Минской области-провинц. городок.У нас вообще не требуют загран.паспорт для продления вида на жительство.Продлевала в 2007г.И когда делала вид в 2005г-не спрашивали.Странно,что в Минске требуют.
Есть вопросик,вы уже спецы в этом вопросе.Скажите,если я рожаю тут второг оребенка-мне положен материнский капитал???Спасибо.

Весна

Возможно все!

Tanjusha

Member
если оба ребенка граждане РФ,то на второго положен мат.капитал.

Вообще-то, привязки к гражданству первого ребёнка нет, важно, чтобы российское гражданство было у матери и её второго ребёнка.
Цитата с сайта ПФ РФ: "Если в свидетельстве о рождении второго ребенка нет отметки о российском гражданстве родителей, то там должна стоять отметка, удостоверяющая, что он гражданин Российской Федерации. При этом мама сама должна иметь российское гражданство, место жительства значения не имеет"

Pen_ka

Мама-в первый раз!
если оба ребенка граждане РФ,то на второго положен мат.капитал.
если честно,мне стыдно признаться,я даже не знаю первый-гражданин какой страны?:))) разве сейчас пишут где-то гражданство???Я родила первого ребенка в РБ.

то там должна стоять отметка, удостоверяющая, что он гражданин Российской Федерации.
где эту отметку делают? и на каких соображениях вы не в курсе?

Tanjusha

Member
Если ребенок родился в РБ - то он с белорусским гражданством по рождению (если один из родителей гражданин РБ) с белорусским свидетельством о рождении. Если при этом один из родителей россиянин, то ребёнку можно оформить российское гражданство по заявлению родителей в консульском отделе.

kid_a

Playing The Angel
когда сдаешь документы на продление вида на дит-во (я сдавала неделю назад), они просят страницы рос паспорта, где стоит печать - принят на консул учет.
обалдеть... продлевала месяц назад - ничего такого не просили.

Сверху