Россияне, постоянно проживающие в РБ, есть на форуме?

Весна

Возможно все!
Капучино,
1.в РБ гражданство по рождению
2.пусть ваша мама сходит и узнает какие документы необходимы для получения мат.капитала.

Тюха

Active member
Может, есть смысл подать документы в РФ (заодно и получить бонус в размере 12тыс.руб.РФ)?

А можно про это подробней?

Девочки, а что за прикол? Звоню в консульство, а мне говорят, что по вопросам, связанным с МК они не консультируют. Только дают московские телефоны:надо-звоните. Меня такой ответ вогнал в ступор, а теперь вот думаю, может, это они именно по телефону не консультируют, а если подъехать, то обязаны принять?

Insomnia

New member
Может, есть смысл подать документы в РФ

Девочки, а что за прикол? Звоню в консульство, а мне говорят, что по вопросам, связанным с МК они не консультируют. Только дают московские телефоны:надо-звоните.
Консульство здесь не занимается МК, они дают телефоны в Москве и все узнавайте там. МК получают ТОЛЬКО на территории РФ, здесь вам никто ничего делать не будет.
Я сейчас в стадии, уже надоело с бумагами возиться

Зарегистрироваться там? Временная регистрация подойдет (я же не буду выписываться отсюда)?
Подойдет временная регистрация

2.пусть ваша мама сходит и узнает какие документы необходимы для получения мат.капитала.
список док-ов есть в интернете. Консультироваться имеет смысл только какие документы надо заверять, переводить и т.д.

Мила

New member
подскажите, если у моего ребенка уже есть белорусский паспорт. Ему 5 лет. Можно ли получить российское гражданство??? сложно ли это? папа белорус.

Insomnia

New member
Мила, Можно. Процедура та же, папа пишет что не против, подаете документы на гражданство!

Весна

Возможно все!
список док-ов есть в интернете. Консультироваться имеет смысл только какие документы надо заверять, переводить и т.д.
и это я тоже имела ввиду.
когда оформляла в Уфе мат.капитал столкнулась с массой ньюансов,которые можно узнать только на месте.

Volkonskaya

Мама Юлички
ятоже из России!!! Переехала сюда в 2007 - вышла замуж за белоруса) Очень буду рада общению с вами, девочки!!!!!!

Весна

Возможно все!
Лариса Шелег, я переводила с белорусского на русский свидетельство о рождении сына.причем там по-русски все есть,а вот на печати только по-белорусски.заставили делать перевод.
каждый чиновник со своими тараканами,поэтому лучше спрашивать на месте что им надо.

я все никак не соберусь гражданство сделать.. очень меня напрягают эти дела с доками, откладываю и откладываю. Вроде материнский капитал без срока давности? Главное. чтобы второй ребенок был рожден не позже определенного года. Кто знает? Может, уже и не взять мне его? ДОчкам 8 и 4

Insomnia

New member
а какие это документы, кто уже переводить? и что такое "и т.д." - что имеется ввиду, кроме переводить и заверять?
У каждого свои документы. Например, в свидетельствах о рождении и брака надо переводить и заверить печати. В моем случае, еще нужна доверенность, т.к. сама я не поеду подавать документы...

Вроде материнский капитал без срока давности?
Я слышала что оформить его надо до 3х лет, а вот срок использования бессрочный

Volkonskaya

Мама Юлички
Девушки, не могу дозвониться до нашего консульства, сайт не работает который день! Меня тут пот прошиб:я-гражданка рф, муж-рб, хотим дочке гражданство рф, но, как я поняла, гражданство рб ей присваивается влюбом случае (надо отказываться от него чтоб получить рф?) но самое важное на сейчас - летом мы собираемся лететь в рф к моим родителям, что с документами на дочку?! просветите,а то я пока дозвонюсь, с ума сойду.

Весна

Возможно все!
Девушки, не могу дозвониться до нашего консульства, сайт не работает который день! Меня тут пот прошиб:я-гражданка рф, муж-рб, хотим дочке гражданство рф, но, как я поняла, гражданство рб ей присваивается влюбом случае (надо отказываться от него чтоб получить рф?) но самое важное на сейчас - летом мы собираемся лететь в рф к моим родителям, что с документами на дочку?! просветите,а то я пока дозвонюсь, с ума сойду.
консульство не работает,когда в России официальные выходные.
пока ребенок не получает паспорт РБ вы можете сделать ему российское гражданство не отказываясь от белорусского.когда пойдет за паспортом,тут уже будет выбирать.
а в чем проблема полететь в Россию с белорусским свидетельством о рождении?

Volkonskaya

Мама Юлички
консульство не работает,когда в России официальные выходные.
та ксегодня рабочий день. а сайт по праздникам тоже отдыхает?))

в чем проблема полететь в Россию с белорусским свидетельством о рождении?
а так можно? только свидетельство? если так можно, было просто отлично!!!
Спасибо, что так скоро ответили!!!!

Весна

Возможно все!
Volkonskaya, на 99% уверена что можно)
в России сегодня рабочий ,да?

kid_a

Playing The Angel
Volkonskaya, без паники :) Ваша дочь может до 18 иметь ДВА гражданства.

Если она родилась тут, ей выдано белорусское свидетельство о рождении. Для получения российского гражданства нужно обратиться в консульство, там поставят в свидетельство печать о гражданстве РФ.

Если родилась в РФ, то у нее российское свидетельство. При наличии мужа-иностранца штамп о гражданстве РФ должны были проставить в ЗАГСе РФ. В Беларуси для подтверждения белорусского гражданства можно просто получить паспорт.

Для выезда в РФ достаточно взять свидетельство о рождении, мы ездили без проблем. Можно также выезжать по паспорту РБ, если вы его получите (с чем никаких сложностей нет)

пока ребенок не получает паспорт РБ вы можете сделать ему российское гражданство не отказываясь от белорусского.когда пойдет за паспортом,тут уже будет выбирать.
нет, до 18 лет. У моей дочери уже есть паспорт РБ (с прошлого года), что не помешало получить в этом году гражданство РФ

Сверху