Может, есть смысл подать документы в РФ (заодно и получить бонус в размере 12тыс.руб.РФ)?
Может, есть смысл подать документы в РФ
Консульство здесь не занимается МК, они дают телефоны в Москве и все узнавайте там. МК получают ТОЛЬКО на территории РФ, здесь вам никто ничего делать не будет.Девочки, а что за прикол? Звоню в консульство, а мне говорят, что по вопросам, связанным с МК они не консультируют. Только дают московские телефоны:надо-звоните.
Подойдет временная регистрацияЗарегистрироваться там? Временная регистрация подойдет (я же не буду выписываться отсюда)?
список док-ов есть в интернете. Консультироваться имеет смысл только какие документы надо заверять, переводить и т.д.2.пусть ваша мама сходит и узнает какие документы необходимы для получения мат.капитала.
это только в Москве можно. В Минске не оформляютЗвоню в консульство, а мне говорят, что по вопросам, связанным с МК они не консультируют.
и это я тоже имела ввиду.список док-ов есть в интернете. Консультироваться имеет смысл только какие документы надо заверять, переводить и т.д.
А можно про это подробней?
хотела дать ссылку, а оказывается, единовременную выплату в размере 12000руб.РФ уже не выдают... http://www.pfrf.ru/ot_perm/mom_weal/14227.html
а какие это документы, кто уже переводить? и что такое "и т.д." - что имеется ввиду, кроме переводить и заверять?только какие документы надо заверять, переводить и т.д.
У каждого свои документы. Например, в свидетельствах о рождении и брака надо переводить и заверить печати. В моем случае, еще нужна доверенность, т.к. сама я не поеду подавать документы...а какие это документы, кто уже переводить? и что такое "и т.д." - что имеется ввиду, кроме переводить и заверять?
Я слышала что оформить его надо до 3х лет, а вот срок использования бессрочныйВроде материнский капитал без срока давности?
я слышала, что получают его после 3-х лет, а оформить можно, когда угодноЯ слышала что оформить его надо до 3х лет, а вот срок использования бессрочный
консульство не работает,когда в России официальные выходные.Девушки, не могу дозвониться до нашего консульства, сайт не работает который день! Меня тут пот прошиб:я-гражданка рф, муж-рб, хотим дочке гражданство рф, но, как я поняла, гражданство рб ей присваивается влюбом случае (надо отказываться от него чтоб получить рф?) но самое важное на сейчас - летом мы собираемся лететь в рф к моим родителям, что с документами на дочку?! просветите,а то я пока дозвонюсь, с ума сойду.
та ксегодня рабочий день. а сайт по праздникам тоже отдыхает?))консульство не работает,когда в России официальные выходные.
а так можно? только свидетельство? если так можно, было просто отлично!!!в чем проблема полететь в Россию с белорусским свидетельством о рождении?
хоть бы так)) я просто в панике, что все эти паспорта долго делать, а мы в конце июля хотели уехать.Volkonskaya, на 99% уверена что можно)
нет, до 18 лет. У моей дочери уже есть паспорт РБ (с прошлого года), что не помешало получить в этом году гражданство РФпока ребенок не получает паспорт РБ вы можете сделать ему российское гражданство не отказываясь от белорусского.когда пойдет за паспортом,тут уже будет выбирать.