Россияне, постоянно проживающие в РБ, есть на форуме?

Весна

Возможно все!
нет, до 18 лет. У моей дочери уже есть паспорт РБ (с прошлого года), что не помешало получить в этом году гражданство РФ
при получении гражданства РФ вы отказывались от белорусского?

kid_a

Playing The Angel
при получении гражданства РФ вы отказывались от белорусского?
Нет, у дочери есть белорусский паспорт и штамп о российском гражданстве. Никакого отказа в посольстве не требовали, паспорт показывала наравне с другими документами (то есть не скрывала его наличие).
Выбирать нужно будет в 18 лет, если я правильно поняла. Сейчас детям можно иметь двойное.

Tanjusha

Member
kid_a, а бел.паспорт у Вашей дочери сроком на 5 лет? Если да, то как интересно посмотрят белорусы на штампик о российском гражданстве в свидетельстве о рождении, когда Вы пойдете менять паспорт?

Volkonskaya

Мама Юлички
Для выезда в РФ достаточно взять свидетельство о рождении, мы ездили без проблем. Можно также выезжать по паспорту РБ, если вы его получите (с чем никаких сложностей нет)
а в моем паспорта РФ обязателньо в графе дети должна быть написана дочка? в виде на жит-во стоит штамп что есть ребенок. смогу ли выехать без записи в графе?
Спасибо за разъяснения!

kid_a

Playing The Angel
а в моем паспорта РФ обязателньо в графе дети должна быть написана дочка? в виде на жит-во стоит штамп что есть ребенок. смогу ли выехать без записи в графе?
если у вас будет ее свидетельство или паспорт, то никаких пометок и документов больше не надо.
У меня в паспорте записан только сын, в РФ ездим раз в полгода. То есть дочь ездила уже 4 раза :)
Первые 2 - по свидетельству, потом по паспорту (удобнее с собой возить)
kid_a, а бел.паспорт у Вашей дочери сроком на 5 лет? Если да, то как интересно посмотрят белорусы на штампик о российском гражданстве в свидетельстве о рождении, когда Вы пойдете менять паспорт?
Нормально посмотрят :)
Они же выдавали белорусский паспорт по российскому свидетельству о рождении сына :)
Посмотрела в интернете... Исходя из этого документа: http://uvd-mo.gov.by/win/adm_proc/ugim/ для замены паспорта свидетельство о рождении вообще не нужно.

Tanjusha

Member
Они же выдавали белорусский паспорт по российскому свидетельству о рождении сына
Вот это как раз более-менее понятно, Ваш сынок - белорус по рождению. Хотя, если честно, не оч понятно)))
А скажите, пожалуйста, знающие - зачем малолетним детям два паспорта? какие преимущества?

Весна

Возможно все!
Выбирать нужно будет в 18 лет, если я правильно поняла. Сейчас детям можно иметь двойное.
это я и хотела сказать.когда я сыну оформляла гражданство,то мне сказали,что при получении белорусского паспорта(видимо они имели ввиду 18 лет) нужно выбирать будет 1 гражданство.

kid_a

Playing The Angel
Ваш сынок - белорус по рождению.
по отцу. Он родился в РФ

А скажите, пожалуйста, знающие - зачем малолетним детям два паспорта? какие преимущества?
У нас пока один - белорусский, но для заграничных поездок, когда дети подрастут, сделаю загранпаспорта российские. Смогут выезжать и как россияне, и как белорусы. Например, чтобы удешевить стоимость визы. (К примеру, в Болгарию детям до 6 лет из РБ - платно, из РФ - бесплатно)

Tanjusha

Member
У нас пока один - белорусский, но для заграничных поездок, когда дети подрастут, сделаю загранпаспорта российские. Смогут выезжать и как россияне, и как белорусы.
C российскими паспортами детям всё понятно - и визы с определенного возраста дешевле или вовсе бесплатно до определенного возраста, но меня скорее интересует вопрос наличия у ребенка до 12 лет белорусского паспорта, если он россиянин, но постоянно проживает с родителями на территории РБ. Что дополнительно дает белорусский паспорт?
И по Болгарии, наверно, после 6 лет из РБ платно?

kid_a

Playing The Angel
И по Болгарии, наверно, после 6 лет из РБ платно?
Тут написано ДО 6: http://tonkosti.ru/Виза_в_Болгарию

C российскими паспортами детям всё понятно - и визы с определенного возраста дешевле или вовсе бесплатно до определенного возраста, но меня скорее интересует вопрос наличия у ребенка до 12 лет белорусского паспорта, если он россиянин, но постоянно проживает с родителями на территории РБ. Что дополнительно дает белорусский паспорт?
Сыну мы делали ради подтверждения гражданства РБ. Дочери - для выездов за границу, пока не сделаем российский паспорт.
Российские паспорта пока не делали, так как поездок ближайший год не планируем. Если разницы в визовом режиме не будет (поедем, к примеру, в Крым в следующем году), то и не будем делать пока.

Tanjusha

Member
kid_a, спасибо за ответ.
Нашла маленький плюсик в пользу белорусского паспорта для ребенка - если нужно быстро и бесплатно оформить паспорт для поездки в Украину, например))
По Болгарии предположу - это если оформлять на территории РФ, если в РБ - то до 6 лет бесплатно (посмотрите сайт любого белорусского турагентства), также, если россияне (без вида на жительство в РБ) хотят оформить, например, шенген в РБ, им это будет стоить не 35 евро и даже, по-моему, не 60

dusolei

New member
то как интересно посмотрят белорусы на штампик о российском гражданстве в свидетельстве о рождении, когда Вы пойдете менять паспорт?
в консульстве прежде чем ставить штамп в детское свидетельство о рождении они спрашивают нужен ли он вам там.
В беларусском паспорте никто не имеет права вам ставить штамп о наличии рос гражданства. \это противозаконно, но бывает делают.
бел паспорт ребенок получил по рождению. Российский по паспорту одного из родителей. Для ребенка до 14 лет срок оформления паспорта в консульстве 1 месяц и цена 10долларов

kid_a

Playing The Angel
По Болгарии предположу - это если оформлять на территории РФ, если в РБ - то до 6 лет бесплатно (посмотрите сайт любого белорусского турагентства), также, если россияне (без вида на жительство в РБ) хотят оформить, например, шенген в РБ, им это будет стоить не 35 евро и даже, по-моему, не 60
я не вникала в тонкости, честно говоря, просто ссылку нашла в подтверждение, что разные расценки на визы для РФ и РБ

В беларусском паспорте никто не имеет права вам ставить штамп о наличии рос гражданства. \это противозаконно, но бывает делают.
В паспорте - нет, паспорт недействительный становится, если я ничего не путаю. А в свидетельстве можно, у меня у обоих детей стоит такой штамп :)

Для ребенка до 14 лет срок оформления паспорта в консульстве 1 месяц и цена 10долларов
Уточню, загранпаспорта. Внутренний - только в РФ

anna_m

New member
также, если россияне (без вида на жительство в РБ) хотят оформить, например, шенген в РБ, им это будет стоить не 35 евро и даже, по-моему, не 60

россиянам, и с видом на жительство в рб, шенген тоже стоит 35

Арина

New member
привет. а мы сегодня наконец-то отдали паспорта детям делать. И что удивительно поставить на конс. учет теперь бесплатно. А вот я 9 лет назад за себя платила. И что главное за часик я управилась, а даже и не надеялась. Так что осталось только подождать мес. и дети с паспортами! уряяя

Volkonskaya

Мама Юлички
Арина, поздравляю, большо дело сделали!)) т.е. у деток два паспорта сейчас будет или только рф? (я чайник, поэтому глупые вопросы задаю, извиняй))
Арина, расскажи, пожалуйста, какие документы вы подавали? Может, вы пробовлаи со старшими детками в РФ без паспортов, только со свидетельством? Очень важна вся инфа)) боюсь где-то "недобдеть".

Арина

New member
у деток два паспорта сейчас будет или только рф?
у деток есть паспорта РБ и через месяц появится загранпаспорт РБ. В России хочу сделать им еще местный паспорт.
Документы:
4 фотки 4 на 5 детские (без уголка)
2 фотки того, кто гражданин РФ (я принесла стааарые и пошло на ура - не важно какие)
паспорта (ВСЕ) + вид на жительства того родителя кто гражд. РФ
свид. о рождении ребенка
1 заявление (возьми на сайте консульства)
и чтобы ре был на консульском учете (если нет, то там на месте - это занимает всего 10 минут заполнения)
Ну и обязательно сначала надо сделать ре гражданство РФ (а это бумажек намного больше)

Может, вы пробовлаи со старшими детками в РФ без паспортов, только со свидетельством? Очень важна вся инфа)) боюсь где-то "недобдеть".
И не раз. Мы в РФ летаем каждый год (паспорта РБ или свидетельства о рождении, и я спокойно моталась) и с мужем и без. Так что не переживай спокойно доедешь...

А паспорта и гражданство вот только решила заняться. Мне просто как-то не принципиально было, а теперь вот решила почему нет!

Девочки, кто из Минска занимался материнским капиталом насколько это реально??? И как долго придется всем этим заниматься?

kid_a

Playing The Angel
В России хочу сделать им еще местный паспорт.
А в России делают внутренние паспорта до 14 лет?
А зачем?

Девочки, кто из Минска занимался материнским капиталом насколько это реально???
Насколько я поняла, если есть регистрация в РФ, то можно ехать... Подать документы, потом через месяц - ответ. По почте не знаю, поеду сама.

Volkonskaya, на сайте консульства очень подробно все расписано по документам: http://www.belarus.mid.ru/old/cons.html

Сверху