при получении гражданства РФ вы отказывались от белорусского?нет, до 18 лет. У моей дочери уже есть паспорт РБ (с прошлого года), что не помешало получить в этом году гражданство РФ
при получении гражданства РФ вы отказывались от белорусского?нет, до 18 лет. У моей дочери уже есть паспорт РБ (с прошлого года), что не помешало получить в этом году гражданство РФ
Нет, у дочери есть белорусский паспорт и штамп о российском гражданстве. Никакого отказа в посольстве не требовали, паспорт показывала наравне с другими документами (то есть не скрывала его наличие).при получении гражданства РФ вы отказывались от белорусского?
а в моем паспорта РФ обязателньо в графе дети должна быть написана дочка? в виде на жит-во стоит штамп что есть ребенок. смогу ли выехать без записи в графе?Для выезда в РФ достаточно взять свидетельство о рождении, мы ездили без проблем. Можно также выезжать по паспорту РБ, если вы его получите (с чем никаких сложностей нет)
если у вас будет ее свидетельство или паспорт, то никаких пометок и документов больше не надо.а в моем паспорта РФ обязателньо в графе дети должна быть написана дочка? в виде на жит-во стоит штамп что есть ребенок. смогу ли выехать без записи в графе?
Нормально посмотрятkid_a, а бел.паспорт у Вашей дочери сроком на 5 лет? Если да, то как интересно посмотрят белорусы на штампик о российском гражданстве в свидетельстве о рождении, когда Вы пойдете менять паспорт?
Вот это как раз более-менее понятно, Ваш сынок - белорус по рождению. Хотя, если честно, не оч понятно)))Они же выдавали белорусский паспорт по российскому свидетельству о рождении сына
это я и хотела сказать.когда я сыну оформляла гражданство,то мне сказали,что при получении белорусского паспорта(видимо они имели ввиду 18 лет) нужно выбирать будет 1 гражданство.Выбирать нужно будет в 18 лет, если я правильно поняла. Сейчас детям можно иметь двойное.
по отцу. Он родился в РФВаш сынок - белорус по рождению.
У нас пока один - белорусский, но для заграничных поездок, когда дети подрастут, сделаю загранпаспорта российские. Смогут выезжать и как россияне, и как белорусы. Например, чтобы удешевить стоимость визы. (К примеру, в Болгарию детям до 6 лет из РБ - платно, из РФ - бесплатно)А скажите, пожалуйста, знающие - зачем малолетним детям два паспорта? какие преимущества?
C российскими паспортами детям всё понятно - и визы с определенного возраста дешевле или вовсе бесплатно до определенного возраста, но меня скорее интересует вопрос наличия у ребенка до 12 лет белорусского паспорта, если он россиянин, но постоянно проживает с родителями на территории РБ. Что дополнительно дает белорусский паспорт?У нас пока один - белорусский, но для заграничных поездок, когда дети подрастут, сделаю загранпаспорта российские. Смогут выезжать и как россияне, и как белорусы.
Тут написано ДО 6: http://tonkosti.ru/Виза_в_БолгариюИ по Болгарии, наверно, после 6 лет из РБ платно?
Сыну мы делали ради подтверждения гражданства РБ. Дочери - для выездов за границу, пока не сделаем российский паспорт.C российскими паспортами детям всё понятно - и визы с определенного возраста дешевле или вовсе бесплатно до определенного возраста, но меня скорее интересует вопрос наличия у ребенка до 12 лет белорусского паспорта, если он россиянин, но постоянно проживает с родителями на территории РБ. Что дополнительно дает белорусский паспорт?
в консульстве прежде чем ставить штамп в детское свидетельство о рождении они спрашивают нужен ли он вам там.то как интересно посмотрят белорусы на штампик о российском гражданстве в свидетельстве о рождении, когда Вы пойдете менять паспорт?
я не вникала в тонкости, честно говоря, просто ссылку нашла в подтверждение, что разные расценки на визы для РФ и РБПо Болгарии предположу - это если оформлять на территории РФ, если в РБ - то до 6 лет бесплатно (посмотрите сайт любого белорусского турагентства), также, если россияне (без вида на жительство в РБ) хотят оформить, например, шенген в РБ, им это будет стоить не 35 евро и даже, по-моему, не 60
В паспорте - нет, паспорт недействительный становится, если я ничего не путаю. А в свидетельстве можно, у меня у обоих детей стоит такой штампВ беларусском паспорте никто не имеет права вам ставить штамп о наличии рос гражданства. \это противозаконно, но бывает делают.
Уточню, загранпаспорта. Внутренний - только в РФДля ребенка до 14 лет срок оформления паспорта в консульстве 1 месяц и цена 10долларов
также, если россияне (без вида на жительство в РБ) хотят оформить, например, шенген в РБ, им это будет стоить не 35 евро и даже, по-моему, не 60
у деток есть паспорта РБ и через месяц появится загранпаспорт РБ. В России хочу сделать им еще местный паспорт.у деток два паспорта сейчас будет или только рф?
И не раз. Мы в РФ летаем каждый год (паспорта РБ или свидетельства о рождении, и я спокойно моталась) и с мужем и без. Так что не переживай спокойно доедешь...Может, вы пробовлаи со старшими детками в РФ без паспортов, только со свидетельством? Очень важна вся инфа)) боюсь где-то "недобдеть".
А в России делают внутренние паспорта до 14 лет?В России хочу сделать им еще местный паспорт.
Насколько я поняла, если есть регистрация в РФ, то можно ехать... Подать документы, потом через месяц - ответ. По почте не знаю, поеду сама.Девочки, кто из Минска занимался материнским капиталом насколько это реально???
я не делала,когда была возможность.сделала биометрические загранпаспорта детям,думаю этого достаточно,пока живем не в РФ.А зачем?