Россияне, постоянно проживающие в РБ, есть на форуме?

kid_a

Playing The Angel
Весна, то есть вообще есть возможность оформить паспорт внутренний ДО 14 лет?
Везде написано, что сроки действия: с 14 до 25, с 25 до 45 и после 45 бессрочный...

Весна

Возможно все!
Весна, то есть вообще есть возможность оформить паспорт внутренний ДО 14 лет?
Везде написано, что сроки действия: с 14 до 25, с 25 до 45 и после 45 бессрочный...

точно) мне вписали ребенка во внутренний паспорт.

Insomnia

New member
Еще плюсы в пользу паспорта РФ: Только что вернулась из Турции, мало того что мы с дочкой не платили 20$ за визу, так мы еще самые первые прошли паспортный контроль, пока не было очереди.
Из Турции можно слетать в Израиль, граждане РФ мало того что экономят 15 долларов за визу, так еще могут и лететь в тот же день как решились, а вот с белорусским паспортом, надо делать визу. И например, люди в пятницу решились ехать, а визы будут только в понедельник, а во вторник утром вылет домой. И все не поехали.
Про МК: Я отсюда сделала все нужные заверенные копии и доверенность на моего папу. Отправила все док-ты почтой, он все подал, ждем решения...дадут...не дадут...

Мила

New member
ага, добавлю про плюсы рос.гражданства и визы. С Таиландом также. Россиянам безвизовый въезд до 30 дней. А белорусам - нет. Оформить визу через агенство 70 долларов минимум стоит (вместе с оплатой услуг агентства), и занимает все это недели 3.

Tanjusha

Member
Про МК: Я отсюда сделала все нужные заверенные копии и доверенность на моего папу. Отправила все док-ты почтой, он все подал
Так можно и без доверенности, просто почтой сразу в ПФ в Москву. Я так отправила все копии, тоже в ожидании...

Insomnia

New member
Tanjusha, У меня регистрация в РФ, поэтому надо подавать док-ты по месту регистрации

kid_a

Playing The Angel
ждем решения...дадут...не дадут...
Интересно, почему могут не дать?
Я вчера подавала документы по месту прописки в РФ.
Зашла в Пенсионный фонд - там никого, тишь да гладь :) Отдала документы, тетенька даже ухом не повела. Приняла, в компьютер забила (при том, что у меня на второго ребенка белорусское свидетельство о рождении, с переводом, все дела - кстати, надо делать перевод нотариально заверенный! Хоть сам документ и дублированный на русский, но печати - белорусские)
Дала она мне заявление заполнить... Вот тут мы и споткнулись :crazy: Я у нее уточнила, какой адрес писать - по прописке в РФ или фактического проживания :unsure: Она сразу "Ах, вы в Минске, да что ж вы сразу не сказали!!!" А я скучным голосом - "А какая разница-то?" Короче, сделали все тетеньки в этой комнатушке козьи мордочки типа "ПоУехали тут, а теперь за капиталом едут" :spiteful:
Но бумажку она мне давала со словами "Через месяц будет готов сертификат, приезжайте забирать"

Volkonskaya

Мама Юлички
а кто-дь в курсе, если лететь из рб в рф маме с ребенком, нужно ли разрешение отца на перевозку ребенка? есть ли хзаморочки в этом плане?

kid_a

Playing The Angel
Итак, 10 мая подала документы, сказали 4 июня звонить.
30 мая начали гневно названивать моей маме с воплями "забирайте ваш дурацкий сертификат, уже 2 дня лежит" :))) (У нас немного нервный пенсионный фонд) :haha:
Я пока приехать не могу, договорились, что в конце июня заберет сестра по генеральной доверенности. :blush1:

Insomnia

New member
kid_a, Поздравляю!
Мой отец из отпуска вернется на днях, узнаем нашу судьбу :)

assa

New member
Очень нужна ваша помощь!!!

Девочки, такой вопрос, точнее вопросы. Буду очень признательна, если ответите тут или направите, где узнать точнее.
В РБ собирается перебираться родственница.
У нее двое детей (17 лет и 5 лет). Образование медицинское.
Такие нюансики:
1. Может ли она тут купить квартиру на вторичке с российским паспортом?
2. Сколько ждать документы для оформления вида на жительство для всех, т.е. она и двое детей.
3. Пока доки оформляются и все эти тонкотси проходят, может ли она утсроиться на работу по российскому паспорту, чтоб с голоду не умереть и содержать семью.
Перебираются одни, без папы :(:sorry: Развелись :( И нужно ли от него разрешение на выезд детей?
Вооооооооот сколько хлопот :( Подскажите... что и как:blush1:
Спасибо заранее!!!:blush1:

Insomnia

New member
assa, 1. Квартиру купить может
2. Если все документы для оформления вида на жительство есть, то через месяц получат вид на жительство. Подаваться они могут все сразу: она и двое детей
3. Не подскажу. Но если поговорить с работодателем, все мы людит, может войдут в положение

mama2sun

New member
Девочки, а как можно мат. капитал использовать, если живете в РБ?

Сверху