Россияне, постоянно проживающие в РБ, есть на форуме?

Olysha

Такая и все тут!
Olysha, а там и не надо никаких документов, если у вас ничего не поменялось. Если поменялось - их и несете. А так сам вид на жительство, фото 4 шт., оплату.
:give_rose: Спасибо. За это время ребенок родился только))) А так никаких изменений. Возьму все доки+ее свидетельство тогда... Спасибо еще раз:give_rose:

Мила

New member
мне последний раз вообще сами это заявление заполнили и только расписаться дали! Сервис ;)

egochka

New member
Спасибо. За это время ребенок родился только))) А так никаких изменений. Возьму все доки+ее свидетельство тогда... Спасибо еще раз
ну тогда и доки сразу на ре сделайте.:) и можете подумать сделать биометр паспорт - я делала год назад - уже ездила за границу - все ок:) биометрия работает. зато все быстрее при оформлении и доков практически не взяли никаких - сказали - у нас все итак есть:)

Olysha

Такая и все тут!
ну тогда и доки сразу на ре сделайте.:) и можете подумать сделать биометр паспорт - я делала год назад - уже ездила за границу - все ок:) биометрия работает. зато все быстрее при оформлении и доков практически не взяли никаких - сказали - у нас все итак есть:)
У дочки паспорт есть. Белорусский, до 12.2013 годен...
А биометрический - это российский загран? Котрый на 10 лет рассчитан? Хочу его очень, тк каждые 5 лет неудобно загранку менять... Узнаю в консульстве тогда, что и как... Спасибо:give_rose:

Insomnia

New member
А биометрический - это российский загран?
Про биометрический загран паспорт РФ: на него запись за 3 месяца, чтобы подать документы. И потом еще 2 месяца срок изготовления. Страниц больше, но и срок действия тоже. Я предыдущий "съездила" за 4 года, поэтому решила биометрический не брать :)

Мила

New member
я тоже без записи отдала документы на биометрический. Забрала ровно через 1,5 мес. Только вот фотка черно-белая мне не нравится )) Но это уже личные предпочтения.

Insomnia

New member
на прошлой неделе делала загранпаспорт биометрический,
я в конце ноября подавала документы на паспорт и тогда мне сказали что на биометрический запись на 3 месяца вперед

а если взять ипотеку в РФ на жилье, это жилье можно купить не в РФ?
а разве дают ипотеку в РФ на жилье не в РФ?

kid_a

Playing The Angel
Аленка86, я так поняла, что жилье само должно быть на территории РФ

Olysha

Такая и все тут!
я тоже без записи отдала документы на биометрический.
А как записывались? нА телефоне 2 дня сижу уже и занято-занято-занято :(

за три дня до прихода заполнила все доки на сайте и все.
А можно ссылку, где эти доки?

В субботу несу доки на вид на жительство. Сказали, что через месяц будет готов. За это время, я так понимаю, можно в посольстве дела порешать или обязательно с новым видом туда надо уже будет идти?:blush1:

Мила

New member
Olysha, я не записывалась, пришла в приемный день. Но это было в ноябре. Очереди не было вообще, я ходила одна по консульству, даже скрип своих ботинок слышала ))
Вообще вид на жительство надо предъявлять в посольство, но как я поняла, можно и прошлый. По крайней мере, мне сказали без разницы - подам я со старой фамилией или уже с новой. Но я решила перестраховаться - сделала вид на ж-во, а потом уже все вместе на паспорт отдала доки.

Светик, http://www.belarus.mid.ru/old/cons.html

Очередь большая у посольства?
я за последний месяц два раза была. Сегодня вот - последний. Оба раза приезжала к 9 (просто потмоу что удобнее мен с самого утра). Очередь к 9 утра и очерелдью не назовешь, в течение 5 минут всех запустили по одному. Больше народ не собирался. Если приходят - заходят сразу.

Olysha

Такая и все тут!
а по субботам приема нет? Так уже сложно в будни эти дела решать :( отпрашивайся, конючь начальство))):sorry:

Volkonskaya

Мама Юлички
Девочки, а какие есть варианты, с получением здесь, в Минске, российской пенсии? Допустим, человек на пеннсию переехал сюда жить, пенсию платит Россия, как ее получать и в какой валюте?

Volkonskaya

Мама Юлички
kid_a,спасибо, это я видела. мне все равно непонятно( язнаю что пенсию можно выбирать и ясно, что выбор в пользу российской, но КАК и где ее получать и в какой валюте вот что интерсует.

Весна

Возможно все!
Девочки, а какие есть варианты, с получением здесь, в Минске, российской пенсии? Допустим, человек на пеннсию переехал сюда жить, пенсию платит Россия, как ее получать и в какой валюте?

проще всего вам обратиться по месту прописки к тому,кто будет вам начислять пенсию.они ответят на все вопросы.
мои родители пенсионеры,граждане россии.за год до пенсии они все узнали,собирали все необходимые справки и оформили пенсию.получают в белорусских рублях в банке.
могу дать вам телефон своей мамы-она вам расскажет)))

Volkonskaya

Мама Юлички
Весна,спасибо) я наберусь смелости и обращусь, если сама не разберусь! спасибо!

FAnna

New member
ПРивет! подниму темку.Расскажите, как проще-получить мат капитал здесь или зарегиться в РФ и все сделать там.И еще-делитесь, кто как его пристроил.Можно в ЛС.

Сверху