Россияне, постоянно проживающие в РБ, есть на форуме?

kid_a

Playing The Angel
MayBee, оформить все можно в посольстве.
Странно, что вас не проконсультировали. Может, человеческий фактор. Мне на некоторые вопросы отвечали и по телефону.
По поводу сроков... Там есть срок действия программы материнского капитала. Последний раз продлевали до 2017 вроде.

MayBee

New member
Странно, что вас не проконсультировали.
я ни разу не была в посольстве за 5.5 лет жизни тут)))
на капитал и не рассчитывала после того, как мне детей во внутренний паспорт вписывать не стали из-за отсутствия гражданства РФ. Знала, что нельзя двойное гражданство РБ-РФ, не знала, что детям можно))
темку случайно увидела тут :) спасибо за советы, надо обратиться в посольство.

кстати, еще вопрос про налоги. я работаю тут, должна в рф что-то платить? муж вот гражданин РБ, работает в РФ, так тут каждый год декларацию подаёт. я, наверное, тоже должна там подавать....

kid_a

Playing The Angel
кстати, еще вопрос про налоги. я работаю тут, должна в рф что-то платить?
скорее всего нет (если вы живете тут и получаете зарплату не в РФ)
http://www.advocatshmelev.narod.ru/nalogoviy-rezident-nerezident.html

Знала, что нельзя двойное гражданство РБ-РФ
ну... там есть нюансы. Люди на онлайнере получали гражданство РФ без отказа от РБ. А вот наоборот, по-моему, нельзя.

доняшка

New member
я ни разу не была в посольстве за 5.5 лет жизни тут)))
на капитал и не рассчитывала после того, как мне детей во внутренний паспорт вписывать не стали из-за отсутствия гражданства РФ. Знала, что нельзя двойное гражданство РБ-РФ, не знала, что детям можно))
темку случайно увидела тут :) спасибо за советы, надо обратиться в посольство.

кстати, еще вопрос про налоги. я работаю тут, должна в рф что-то платить? муж вот гражданин РБ, работает в РФ, так тут каждый год декларацию подаёт. я, наверное, тоже должна там подавать....

мне детей вписали , когда я паспорт меняла и никто ничего не сказал.

а у меня муж тоже в РФ работает , но ничего не подаёт:blink: Это обязательно ?

Весна

Возможно все!
Если у гражданина Белоруссии паспорт серии РР, то он платит налоги там где работает, в РБ подавать декларацию и платить налоги ненадо.

доняшка

New member
Весна,спасибо . Да, там у него подоходный вычитают . Про паспорт уточню , вообще понятия не имели что от серии как-то зависит...

Весна

Возможно все!
Весна,спасибо . Да, там у него подоходный вычитают . Про паспорт уточню , вообще понятия не имели что от серии как-то зависит...

это паспорт гражданина Республики Беларусь для постоянного проживания за пределами Республики Беларусь

FAnna

New member
Привет , недавно из посольства- че- то я не помню, что первому ребенку надо было ВСТУПАТЬ в гражданство!!(мама папа РФ)соответственно, записывать ся в очередь... Млять! Но узнала- вдруг кому надо будет- в посольстве можно получить российское свидетельство о рождении и все доки на мат капитал заверить у консула.

Мила

New member
что-то я скачала, но там так много текста непонятного... а в чем суть, если кратко?

kid_a

Playing The Angel
Мила, суть в том, что вы обязаны подать сведения о внж/гражданстве другого государства. С приложением копий документов. Лично или заказным письмом (с удостоверением личности при отправке). И делать это при смене документа или статуса (продление внж, получение гражданства и т.п.)
Под закон не попадают те, кто постоянно проживает за границей. Но консульский учет при этом не имеет значения.
Те, у кого осталась прописка в РФ, попадают под этот закон, независимо от того, стоят они на консульском учете или нет.

Закон прошел думу и совфед, осталась подпись путина. С момента опубликования будет 2 месяца до вступления в силу.

Склоняюсь к тому, чтобы выписаться съездить и не попасть под этот закон.

З.Ы. Ответственность за невыполнение - вплоть до уголовной...

Тюха

Active member
kid_a,
так а чего вы так испугались, что аж выписываться думаете?

kid_a

Playing The Angel
Тюха, а вам не приходилось делать нотариально заверенных переводов документов? :dry:
Мне не нравится, что надо делать много неинтересных телодвижений:
- нотариально что-то переводить и заверять (еще и платить за это все)
- высылать потом заказным или ехать лично
- повторять, когда закончится срок действия внж
- а если письмецо не дойдет, потому что почта России, я попадаю на уголовную статью...

Кроме того, мне неприятна мысль о том, что кто-то там будет собирать и обрабатывать какие-то данные... Кому они нужны?
А еще этот закон противоречит конституции...
Никого это не смущает? :mda:

Высылать документы планируете?

Тюха

Active member
kid_a,
вот сейчас с белорусскими св-вами подалась на маткапитал. Никаких заверенных копий не делала...
Выслать - лично мне не проблема.
ВНЖ раз в 3 (?) года надо продлять. Уж если туда доки собирать, то одной лишней бамажкой...
Письмо можно отправлять заказным с перечнем вложения.

Кроме того, мне неприятна мысль о том, что кто-то там будет собирать и обрабатывать какие-то данные... Кому они нужны?
На этот счет - кому надо, тот и без наших бумажек все про нас узнает.

А вот пропиской в РФ я очень дорожу. Поэтому если выбирать между ней и отправкой доков раз в 3 (а может и реже) года куда-то, то выберу первое. На родине раз в 2 года я стабильно бываю. Так что для меня это не проблема. Могу и лично занести.

Кстати, посольство Рф в РБ требует постановки на консульский учет при выдаче загранпаспорта. Тоже инфу собирают...

Последнее редактирование:

kid_a

Playing The Angel
Тюха, мне приходилось делать перевод печати на свидетельстве о браке. пф рф по своим правилам живет...
а какой в прописке прок? для чего она?

консульский учет ничего в правовом плане не значит, это дело добровольное и бессмысленное, потому что ничего этот штампик не значит. кстати, не требуют, а предлагают. это разные вещи

Тюха

Active member
а какой в прописке прок? для чего она?
Распоряжение и пользование имуществом.
В любых гос. учреждениях ко мне нет отношения,как к иностранцу (напр., те же медуслуги)
+ есть программа соц. помощи для многодетных семей Ростовской области и вообще общероссийская программа (я про выделение земельных участков).

Сверху