Россияне, постоянно проживающие в РБ, есть на форуме?

Весна

Возможно все!

Insomnia

New member
FAnna, Я не думаю, что что-то изменилось. Я раньше рассказывала как получала мат. капитал. Здесь его оформить не реально, только в РФ

FAnna

New member
Сейчас вроде в посольстве Мона. А что с ним сделали, если не секрет?

Insomnia

New member
FAnna, Ничего :dirol: Думаю что делать
Несколько лет назад в Посольстве, мне просто дали телефон в Москве, где можно было выяснить все вопросы о мат капитале

kid_a

Playing The Angel
FAnna, на сайте ПФ РФ попробуйте покопаться, там были когда-то варианты, где можно оформить.
Раньше был вариант по почте, наверное, и сейчас можно.

anna_m

New member
Да, по почте можно. Я все документы собрала и отправила в пф в москву, вот на прошлой неделе, тоже по почте , получила сертификат.

anna_m, а свидетельств о рождении и паспортов копии посылали? Заверять, наверное, надо? Где заверяли? Заявление на сайте ПФ брали?

мне давали раньше вот эти телефоны, по которым можно информацию получать в Москве :
(495) 9878947
9878948
9878944

доняшка

New member
anna_m, а как с гражданством ребёнка ?
на сайте написано, что в свидетельстве о рождении ребенка должно быть указано гражданство РФ . Где его ставить ?

kid_a

Playing The Angel
доняшка, в консульство обращайтесь. На свидетельство поставят штамп о гражданстве. Ну, или паспорт можно сделать, если хотите. Но паспорт денег стоит (10 уе вроде) и документы надо собирать. А штамп бесплатно.

anna_m

New member
anna_m, а как с гражданством ребёнка ?
у моих детей российские загранпаспорта, которые и подтверждают их гражданство

anna_m, а свидетельств о рождении и паспортов копии посылали? Заверять, наверное, надо? Где заверяли? Заявление на сайте ПФ брали?

заявление скачала на сайте пф , заверяла на нем подпись у нотариуса (это надо сделать, так как документы отправляла почтой)
копии свидетельств заверяла и делала перевод печатей
копии российских загранпаспортов заверяла
копию страницы(в загранпаспорте), где стоит печать о консульском учете - заверяла
еще заверяла копии внутреннего российского паспорта(так как просили подтвердить, что у меня нет прописки на территории рф)
+ в произвольной форме заявление о том, что прошу выслать сертификат по такому-то адресу
и форму на страховое свидетельсво заполнила

доняшка

New member
доняшка, А у вас ребенок гражданин РФ?
я гражданка РФ, муж белорус, дети родились здесь ))
я вроде почитала, что можно выбрать любое - по крови или по месту рождения. Мы пока никакое не выбирали , я вообще думала, что это только при получении паспорта взрослого делается))

kid_a,спасибо , а ребенок автоматически становится гражданином РФ или есть какая-то процедура признания или отказа от белорусского гражданства ?
Смотрю, многие писали, что делали детям и российский паспорт и белорусский , так ничего и не поняла ...
Мы двоим детям сделали бел. паспорта для выезда за границу , это означает что они теперь граждане РБ ?
Ребенок, на которого положен мк пока только со свидетельством о рожд.)) , надо поставить гражданство , не знали где. В консульстве говорили, что по телефону консультации не дают, а лично не было возможности выбраться.

anna_m, а Ваши дети здесь родились ?

Последнее редактирование:

kid_a

Playing The Angel
доняшка, детям можно делать оба гражданства. Выбирать нужно будет позже.

Мы двоим детям сделали бел. паспорта для выезда за границу , это означает что они теперь граждане РБ ?
да.
Но ничего не мешает вам обратиться в посольство и сделать детям подтверждение российского гражданства.

З.Ы. Прочитайте обсуждения в этой теме, тут все обсуждалось уже.

если ваши дети родились в РБ, то они автоматом (по умолчанию) граждане РБ. Независимо от того, делали вы им паспорта или нет:) Паспорт РФ просто делаете (все на сайте есть, какие доки нужны). Ни от чего не надо отказываться:) в РФ можно двойное гражданство. В РБ только детям до пределенного возраста. Дальше они должны типа выбрать;)

доняшка

New member
Всё, теперь более-менее понятно
Спасибо большое всем за ответы)))
интересно можно ли сделать детям паспорта не в посольстве, а в России , и там ничего не скажут по поводу печати на свидетельстве , о том, что выдан бел. паспорт ?

Insomnia

New member
там ничего не скажут по поводу печати на свидетельстве , о том, что выдан бел. паспорт ?
Здесь в Посольстве РФ ничего не говорят

Для того, чтобы сделать загранпаспорт ребенку здесь в Консульстве сначала надой ребенку получить это гражданство по упрощенной системе. Для этого надо заполнить анкету и муж в присутствии работника Консульства должен написать заявление, что не против получения гражданства РФ ребенком
Потом вас поставят на консульский учет и уже потом вы будите делать загранпаспорт рф

MayBee

New member
присоединюсь к обсуждению :) а до какого возраста ребёнка можно подать документы на мат.капитал? младшей дочке почти 3 года. еще можно? что-то я проворонила сей момент))

kid_a

Playing The Angel
Для этого надо заполнить анкету и муж в присутствии работника Консульства должен написать заявление, что не против получения гражданства РФ ребенком
о как :) А мы заявление у нотариуса заверяли... Оказывается, можно было просто в консульство его притащить (мужа, не нотариуса) :)
а до какого возраста ребёнка можно подать документы на мат.капитал? младшей дочке почти 3 года. еще можно?
можно.

MayBee

New member
kid_a, спасибо. надо наведаться в посольство :) вдруг чё дадут)))

аааа я плохо ориентируюсь во всех этих бумажках. подскажите....
у меня гражданство РФ, прописка РФ. в РБ вид на жит-во. муж гражданин РБ, дети родились в Минске, есть паспорта РБ.
оформить гражданство РФ детям можно только по месту моей регистрации в РФ? и там сидеть-ждать месяц решения? в посольстве никак?

Последнее редактирование:
Сверху