Россияне, постоянно проживающие в РБ, есть на форуме?

assa, отвечу по п.3. может устроиться, но нужна регистрация. У меня муж, когда устраивался у него паспорт РФ был и регистрация 3х месячная. Потом получил годовую.

kid_a

Playing The Angel
Как вариант, отправить детей учиться в Россию...
Ипотеку в России с белорусскими зарплатами, наверное, не потянуть даже с мат.капиталом :)
А насчет пенсии матери - не знаю. Вроде можно выбирать будет, где получать? Через посольство или в РБ? Но я не уверена, точно не узнавала, ибо рановато еще :)

Весна

Возможно все!
моя мама гражданка России.пенсию можно получать:белорусскую,российскую,частично ту и другую.она выбрала частично,но собирается переходить полностью на российскую.

mama2sun

New member
Да я тоже знаю, что можно мат. капитал только в РФ использовать. Правда до поступления в ВУЗ сыну еще ого-го сколько, пенсию тоже еще нескоро. Живя здесь, жилье построить в РФ очень сложно. Одним словом ,через несколько лет новая власть вообще может упразднить эти капиталы .Останется этот сертификат на память о том, как наше государство пыталось о нас позаботиться:biggrin:

kid_a

Playing The Angel
моя мама гражданка России.пенсию можно получать:белорусскую,российскую,частично ту и другую.она выбрала частично,но собирается переходить полностью на российскую.
вот и я слышала об этом, спасибо за подтверждение.

mama2sun, 4-5 лет? Это ого-го? :scratch: Я смотрю, по линеечке вашему старшему - 12 лет.
Использовать можно на любого ребенка, не только на того, по поводу рождения которого получен материнский капитал

egochka

New member
девочки, подскажите пожта кто сталкивался - наличие собственности в РФ влияет ли как-то в рб - берутся ли в расчет эти метры, нужно ли доп налоги платить - кто сталкивался? и если есть собственность в рф - туда можно зарегистрироваться?
и второй вопрос у кого есть 2 паспорта - объективно нужен ли внутренний паспорт и каковы условия его получения. спасибо.

Мила

New member
egochka, мне вообще не нужен был за 9 лет ни разу... по-моему, пока заграницей живешь можно и обойтись без него.

egochka, у меня была собственность на момент приезда сюда, 9 лет назад. Никаких налогов не платила. Продала 2 года назад - ни на что не влияет.
Внутренний паспорт нужен для проживания на территории РФ. Тем более если регистрацию надо ставить. Я раз в год езжу - там все время пользуюсь внутренним - во всех учреждениях

kid_a

Playing The Angel
и второй вопрос у кого есть 2 паспорта - объективно нужен ли внутренний паспорт и каковы условия его получения. спасибо.
В РБ совершенно не нужен, лежит в шкафу. В РФ пригодится, разумеется :) Там можно положить на полку белорусский внж :prankster:
Возможность получения одна - ехать в Россию. Посольство выдает только загранпаспорта.

Volkonskaya

Мама Юлички
девушки, а может, кто сталкивался:
может ли гражданин рф, постоянно там проживающий и не имеющий вида на жит-во тут и регистрации, купить недвижимость в столице?

Volkonskaya

Мама Юлички
Insomnia, спасибо, я так и думала. а об этом можно где-то почитать, чтоб какие-то ссылки на юридические источники были, что-то я все не то нахожу...

Insomnia

New member
Volkonskaya, Гугл выдает всякие ответы на подобные вопросы вот еще такое
есть

Землю купить может только гражданин РБ, а недвижимость пожалуйста

Olysha

Такая и все тут!
Девочки, нужно менять вид на жительство в апреле. Какая там сейчас процедура? Совсем забыла что-то :( Сперва - в посольство, затем - в белорусский ОВИР? Спасибо

Olysha

Такая и все тут!
Olysha, нет сразу в овир
Спасибо большое. А может подскажите еще. какой список документов нужен, чтоб не идти с пустыми руками?:give_rose::give_rose::give_rose: Вроде 5 лет прошло, в голове полная дыра :( Все заново вспоминать-проходить :(

Тюха

Active member
А кто подскажет, как посчитать, какую выгоднее оформить? Или где узнать ( в посольство звонить?)

Мила

New member
Olysha, а там и не надо никаких документов, если у вас ничего не поменялось. Если поменялось - их и несете. А так сам вид на жительство, фото 4 шт., оплату.

Сверху