Да и мне такое же сказали в Пенсионном фонде РФ, их вообще не интересует какое гражданство у первого ребенка, им только нужно его сведетельство о рождении.Tanjusha, т.е. первый ребенок может не иметь гражданство РФ?
Да и мне такое же сказали в Пенсионном фонде РФ, их вообще не интересует какое гражданство у первого ребенка, им только нужно его сведетельство о рождении.Tanjusha, т.е. первый ребенок может не иметь гражданство РФ?
Смотрят, обычно вид на жительство дают на срок действия загранпаспорта.
старший ребенок родился в РБ,принимал гражданство в конс.отделе.младшая родилась в РФ.
даоба ребенка на момент подачи заявления на получение мат. капитала у вас уже были гражданами РФ?
даНе смотря на то, что второй ребенок родится в РБ, мы имеем право присвоить ему гражданство РФ, поскольку я россиянка и обратиться за МК.
А как у ребенка с российским гражданством может быть белорусский паспорт?Тюха, у меня точно такая же ситуация, насколько я поняла, получить материнский капитал можно. Сейчас оформляю гражданство второму ребенку, потом буду подавать документы
У вас папа - белорус? Если да, то в России надо было по идее оформлять ребенку старшему РОССИЙСКОЕ гражданство. У нас на обороте свидетельства стоит штампик "получено гражданство РФ" или как-то так. Мы про него напрочь забыли А штампик этот означает, что оформлять ребенку ничего не надо, даже если у него имеется белорусский паспорт.
Но вообще тут девушки пишут, что гражданство первого ребенка - непринципиально.
а почему нет? У ребенка до 18 лет абсолютно официально может быть 2 гражданстваА как у ребенка с российским гражданством может быть белорусский паспорт?
Я живу в Беларуси по виду на жительство, и не ощущаю особой разницы с белорусскими гражданами. Может, кто в курсе, есть ли такая разница в России? То есть если я приму бел. гражданство, а потом надумаю ехать в Россию?
Весна, а почему не откажетесь? Что оно дает?
Еще вопрос по материнскому капиталу. Реально все это оформить и воспользоваться, если не жить в России? Например, купить там жилье и потом его продать? Обучить с его помощью ребенка, если он прописан в РБ?
если денег хватит то можно и без капитала. Оно покроет мизерный процент от стоимости жилья в РФ.Например, купить там жилье и потом его продать?
обучить можно и на бесплатном, в правилах приема в мое время было написано, что белорусы поступают на общих основаниях, наравне в россиянамиОбучить с его помощью ребенка, если он прописан в РБ?
И как живется, проб л ем не возн икае т ?я сейчас с семьей в Украине живу).с белорусской пропиской и гражданством РФ)
А если домик в деревне купить?если денег хватит то можно и без капитала. Оно покроет мизерный процент от стоимости жилья в РФ.
Я не оформляла детям российское гражданство, наоборот, вся в размышлениях, может самой перейти в белорусское. Да вроде мат. капитал жалко терять. На счет образования - все таки на платное поступить значительно проще, чем на бесплатное.А ваш ребенок имеет российское гражданство, коль скоро вы мат. капитал оформили
ну, если вам нужен сарай Только вроде бы он по правилам должен называться жилым...А если домик в деревне купить?