Да и мне такое же сказали в Пенсионном фонде РФ, их вообще не интересует какое гражданство у первого ребенка, им только нужно его сведетельство о рождении.Tanjusha, т.е. первый ребенок может не иметь гражданство РФ?
Да и мне такое же сказали в Пенсионном фонде РФ, их вообще не интересует какое гражданство у первого ребенка, им только нужно его сведетельство о рождении.Tanjusha, т.е. первый ребенок может не иметь гражданство РФ?
Смотрят, обычно вид на жительство дают на срок действия загранпаспорта.
старший ребенок родился в РБ,принимал гражданство в конс.отделе.младшая родилась в РФ.
даоба ребенка на момент подачи заявления на получение мат. капитала у вас уже были гражданами РФ?
даНе смотря на то, что второй ребенок родится в РБ, мы имеем право присвоить ему гражданство РФ, поскольку я россиянка и обратиться за МК.
А как у ребенка с российским гражданством может быть белорусский паспорт?Тюха, у меня точно такая же ситуация, насколько я поняла, получить материнский капитал можно. Сейчас оформляю гражданство второму ребенку, потом буду подавать документы
У вас папа - белорус? Если да, то в России надо было по идее оформлять ребенку старшему РОССИЙСКОЕ гражданство. У нас на обороте свидетельства стоит штампик "получено гражданство РФ" или как-то так. Мы про него напрочь забылиА штампик этот означает, что оформлять ребенку ничего не надо, даже если у него имеется белорусский паспорт.
Но вообще тут девушки пишут, что гражданство первого ребенка - непринципиально.
а почему нет? У ребенка до 18 лет абсолютно официально может быть 2 гражданстваА как у ребенка с российским гражданством может быть белорусский паспорт?
Я живу в Беларуси по виду на жительство, и не ощущаю особой разницы с белорусскими гражданами. Может, кто в курсе, есть ли такая разница в России? То есть если я приму бел. гражданство, а потом надумаю ехать в Россию?
Весна, а почему не откажетесь? Что оно дает?
Еще вопрос по материнскому капиталу. Реально все это оформить и воспользоваться, если не жить в России? Например, купить там жилье и потом его продать? Обучить с его помощью ребенка, если он прописан в РБ?
если денег хватитНапример, купить там жилье и потом его продать?
обучить можно и на бесплатном, в правилах приема в мое время было написано, что белорусы поступают на общих основаниях, наравне в россиянамиОбучить с его помощью ребенка, если он прописан в РБ?
И как живется, проб л ем не возн икае т ?я сейчас с семьей в Украине живу).с белорусской пропиской и гражданством РФ)
А если домик в деревне купить?если денег хватитто можно и без капитала. Оно покроет мизерный процент от стоимости жилья в РФ.
Я не оформляла детям российское гражданство, наоборот, вся в размышлениях, может самой перейти в белорусское. Да вроде мат. капитал жалко терять. На счет образования - все таки на платное поступить значительно проще, чем на бесплатное.А ваш ребенок имеет российское гражданство, коль скоро вы мат. капитал оформили![]()
ну, если вам нужен сарайА если домик в деревне купить?