это даааа, раньше народ только за этим на выборы и ходил, да и сейчас такие естьIrsen написал(а):Ну и муш расстроился, что буфета не было...
Кто знает подробности о сертификатах на 2-3 ребенка? Мой папа тут вычитал в этом законе, что россияне-матери, проживающие в другой стране, тоже имеют право на этот сертификат? Кто-то говорит, что ребенок должен быть обязательно российского гражданства.. У нас тут кто, консульство этим может заниматься?
miracle_olka,
а у вас у ребенка какое гражданство?
мне вообще интересно узнать, есть у кого-нибудь ребенок, родившийся здесь - россиянин? сталкиваются ди такие родители с какими-нибудь проблемами? ну например, ведь россиянам положена бесплатно только скорая помощь, а обычное обслуживание в пол-ке платно...
miracle_olka,
что значит выбирает по совершеннослетию.. ведь у него сейчас уже паспорт гражданина РБ, кот. подтверждает его гр-во?... если жить только со св-вом о рождении, то можно и до совершеннолетия тогда оптерпеть, конечно. Но ведь и ездить надо.
а права у ин.гр-н с видом на жительством во многом схожи с правами белорусов, но все же есть и разница. То, что самое известное - избирательские права, право занимать гос.должности... Ну и кое-что по всяким двусторонним договорам России и Беларуси, как-то например, мед.обслуживание, пенсии...
Неужели мы и президента можем избирать теперь в РБ????
miracle_olka,
Ребенок, родившийся в РБ, автоматически становиться гражданином РБ. И в посольстве нужно заполнять документы, что папа не против и что ребенок по рождению получил гражданство РБ, то тогда ему дадут российское гражданство в упрощенном режиме.
просто не все в пол-ках хорошо разбираются ))) моя мама тоже бесплатно все делает в п-ке, а вот в моей даж за больничный лист (вернее за прием в это время) денег хотят. но вроде скоро должны подписать договор о том, чтоб было это бесплатно, т.к.к сам договор уже существуетmiracle_olka написал(а):я бесплатно обслуживалась в поликлинике
miracle_olka,
Ребенок, родившийся в РБ, автоматически становиться гражданином РБ. И в посольстве нужно заполнять документы, что папа не против и что ребенок по рождению получил гражданство РБ, то тогда ему дадут российское гражданство в упрощенном режиме.
Поднимаю темку.
Кто знает подробности о сертификатах на 2-3 ребенка? Мой папа тут вычитал в этом законе, что россияне-матери, проживающие в другой стране, тоже имеют право на этот сертификат? Кто-то говорит, что ребенок должен быть обязательно российского гражданства.. У нас тут кто, консульство этим может заниматься?
я тут живу лет 10 с видом на жительство и всегда обслуживаюсь во всех мед. учреждениях бесплатно, единственный раз попытались предраться в пол-ке когда с первой Б вставала на учет, но пошла к глав врачу и все бастро уладили, оказалось просто врачиха до этого не сталкивалась с россиянами и не знала. На счет пенсии мои родители переехали сюда 2-а года назад, мама получила гражданство и получает бел. пенсию а папа гр-н РФ и получает пенсию оттуда. Правда сказали что в этом году подписали новое соглашение, и теперь можно выбирать самому откуда тебе будут выплачивать, но пока я это слухами считаю, реально еще ничего не выяснили.Мила написал(а):ведь россиянам положена бесплатно только скорая помощь, а обычное обслуживание в пол-ке платно