Россияне, постоянно проживающие в РБ, есть на форуме?

Tat

Active member
Девочки а те кто оформляет гражданство детям вы собираетесь переезжать в РФ? Просто я на 99 % уверена что буду жить здесь, т.к. в РФ уже никого нет, даже родители здесь, муж минчанин вот и думаю есть смысл с этим связываться или наоборот проще мне перейти на гражданство РБ , а то каждые 5-ть лет паспорт менять док-ты собирать и т.д. Короче говоря зачем конкретно вы это делаете?

Martini

со льдом
Tat,
я пока в раздумьях на счет гражданства ребенка, пока склоняюсь к тому, что когда доростет до совершеннолетия дочка сама решит, какой паспорт она хочет, останется ли в Беларуси или уедет в Россию. На раздумья у нее будет пять лет.

Но я уже решила, что себе я не буду делать белорусское гражданство. Меня и с видом на жительство здесь неплохо кормят, по крайней мере пока никаких лишений на себе не чувствую. В пятницу вот будем с мужем подавать документы на визы в Литву. Так его виза- 60 евро, а моя 35 :)
Да и кто знает, что впереди у Белоруссии и что у России...

у нас тут тоже все стабильно и в Россию пока не собираемся. Пока...потому что неизвестно не только про отношения стран в будущем, а вообще о том, куда может понести судьба :) И самое главное я - россиянка, русская. и менять принадлежность к своей стране не думаю. Если нужно будет сделать дочке гражданство РФ из-за сертификата (в чем я уже сомневаюсь :)), то при получении паспорта она сама себе выберет будущее :)

Мила

New member
Tat,
мы Руслану оформили белор.гр-во именно потому что живем в Беларуси и пока собираемся тут жить. Сама менять не буду, мороки с рос.гр-вом не много - всего-то паспорт менять периодически. А оно мне больше нравится!!!

ВЕсна
поздравляю!!! ;)

Insomnia

New member
Весна,
Поздравляю!
Tat,
Я оформила российское гражданство дочери, потому что так проще путешествовать россиянину визу получить гораздо проще, чем белорусу
P.S. А вообще у нее пока 2 паспорта РБ и РФ

Весна

Возможно все!
Девочки а те кто оформляет гражданство детям вы собираетесь переезжать в РФ? Просто я на 99 % уверена что буду жить здесь, т.к. в РФ уже никого нет, даже родители здесь, муж минчанин вот и думаю есть смысл с этим связываться или наоборот проще мне перейти на гражданство РБ , а то каждые 5-ть лет паспорт менять док-ты собирать и т.д. Короче говоря зачем конкретно вы это делаете?

мы хотели бы отсюда уехать.

Martini

со льдом
Insomnia, ага, можно бы поподробнее о паспортах. Можно в личку.

Tat

Active member
Insomnia,
и мне очень интересно , 2-го гражданства ведь в РБ нет кажется?

Мила

New member
ну и мне интересно ;)

официально нетдвойного гр-ва. но мне б хотелось!

Insomnia

New member
Девочки маленькими букавками специально написала, так как это не официально...
В кратце так. Выезжали за границу и пришлось делать ей паспорт РБ...остались жить..я пошла в посольство РФ поговорила, сказала, что хотела бы сделать ей гражданство РФ..она сказали какие нужны документы..Я принесла свидетельство о рождении и мне ее вклеии в мой паспорт РФ. Когда будет 6 лет она получит отдельный РФ паспорт..вот так нам повезло и у нас 2 паспорта

mariyapK

New member
Когда моей девочке было 9 месяцев мы сделали ей в Консульстве росиийское гражданство. Присутсвие отца белоруса и заявление о его согласии было обызательным. В паспорт мне малышку не прописали, потому что за 11 лет я так и не стала на учет. Вот стну (в ближ.время) тогда впишу ее себе в паспорт.

mariyapK

New member
двойного гражданства в Беларуси точно нет, двойное только у россиян может быть с той страной у кого тоже разрешено двойное (например Франция).

mariyapK

New member
мы будем всем детям делать российское гражданство (по мере их появления :) ), потому что никто не знает как жизнь обернется, будем уезжать или не будем, но отказаться от него всегда проще чем потом получить. А белорусское гражданство получить не так сложно, всегда можно это сделать без проблем.

VivaL

New member
Всем привет!
Присоединяюсь к вам.
Гражданска РФ, живу в вБеларуси. Родила сыночка, всего 3 месяца нам пока. В мае едем в Минск оформлять ему гражданство РФ.

Любава

New member
А мы с мужем оба россияне - ребенок получает гражданство по родителям, а по достижении возраста получения паспорта - выберет какое ему надо. Мож нам и проще - выбора не было.
Лариса Шелег, Вы писали про сертификат? это независимо где живет ребенок и родители?

egochka

New member
а записываться надо для получения граждансвта РФ детям или нет?

egochka

New member
кстати, еще важно - россияне за визу шенген платят всего 35 евро - когда семья выезжает куда-то - очень ощутимо, если ребенок не один. белорусы платят по 60 евро!. и в израиль (правда мы не собираемся) россияне могут без визы ездить:) вот хотим сделать детям российское гражданство, только у одного ребенка уже есть бел.паспорт - выезжали за границу. попробуем воспользоваться советом, выше описанным:). спасибо.

Сверху