Рынки в Чернигове

TaGor

New member
На Ниву ехать можно, там выбор хороший, просто главное себя не выдать, что Вы из Беларуси, продавцы на это реагируют, как быки на красную тряпку) Сразу цены взлетают, как только приезжает беларуский автобус)Ехать нужно среди недели - цены ниже(точно говорю). Могу подсказать в личку , где можно купить по хорошей цене электроинструмент Sturm, BauMaster, Энергомаш, ещё могу подсказать, где купить конфеты, кофе/маккофе, чаи по предварительной договорённости

Gerdochka

Все есть!
На Ниву ехать можно
а поточнее можно??? это рынок или большой магах автозапчастей? и если можно точный адрес. Карта у нас есть, по адресу найдемся

просто главное себя не выдать, что Вы из Беларуси
а как это сделать-то???
Мы на своей машине поедем (прятать ее в соседней подворотне?:biggrin:) и к сожалению в будний день никак не получится

где можно купить по хорошей цене электроинструмент Sturm, BauMaster, Энергомаш
не, не в этот раз, спасибо:rolleyes:

где купить конфеты
а вот за это буду премного благодарна :pardon:

TaGor

New member
Нет, Нива - это вещевой и продуктовый рынок. но тут есть и автозапчасти http://map.cn.ua/info/4951/ а вообще в Чернигове есть авторынок, Чернигов, пр. Мира, 231 (В районе обл. МРЭО) Время работы: Сб-Вс: с 08:00 до 16:00 часов.Можно на Центральном рынке посмотреть, там есть место, где куча автозапчастей) А по поводу не выдавать - так это ж по акценту слышно:derisive:

sergmi

New member
На Ниву ехать можно, там выбор хороший, просто главное себя не выдать, что Вы из Беларуси, продавцы на это реагируют, как быки на красную тряпку) Сразу цены взлетают, как только приезжает беларуский автобус)
Не могу поспорить с этим, т.к на "Ниве" бываю редко, но хочу спросить : Вы что, контролировали цены до и после прихода белорусского автобуса. Лично я заинтересован побыстрей продать сезонный товар, чтобы не залеживался и потом не придумывать для себя и окружающих "распродажи" в конце сезона. Какой смысл в завышении цен???? Приезжайте на "Центральный рынок". Мы рады любому покупателю и машины прятать в подворотне не надо:derisive:

Sibella

New member
TaGor, спасибо, что откликнулись! Когда соберусь ехать, можно, я напишу Вам в личку, чтобы Вы рассказали мне и об инструменте, и о кофе-конфетаХ?

Gerdochka, мы всегда на НИву ездим. Там, конечно, подороже, чем на других рынках, но можно найти очень интересные вещи по вполне демократичным ценам. Много вещей нестандартных размеров (моё семейство всё выше 185))). Единственное, чего не смогла там купить,- спортивную обувь брендовую - один сплошной левак, подделки, хотя, впрочем, и неплохого качества... МАшину мы всегда ставим на рыночной охраняемой стоянке и не пытаемся скрыть, что мы из Беларуси, правда, не знаем, насколько это влияет на цены)))

TaGor

New member
Не могу поспорить с этим, т.к на "Ниве" бываю редко, но хочу спросить : Вы что, контролировали цены до и после прихода белорусского автобуса. Лично я заинтересован побыстрей продать сезонный товар, чтобы не залеживался и потом не придумывать для себя и окружающих "распродажи" в конце сезона. Какой смысл в завышении цен???? Приезжайте на "Центральный рынок". Мы рады любому покупателю и машины прятать в подворотне не надо:derisive:
Сама была свидетелем, когда с сестрой покупала на Ниве сапоги, дело было в конце дня. Мы начали мерить сапоги, а тут летит какая-то женщина и всем сообщает, что приехал автобус с белорусами, все так оживились, пипец) И с чего бы это?

Sibella

New member
летит какая-то женщина и всем сообщает, что приехал автобус с белорусами, все так оживились, пипец) И с чего бы это?
Мы разговорились с одной женщиной - продавцом на Ниве ОНа сказала, что торгов ет вообще и когда приезжают белорусы - для них просто счастье - значит, будут продажи, будет выручка. Сказали, что белорусам всегда рады, потому что местные мало чего покупают...

TaGor

New member
А местные мало чего покупают, потому что они(продавцы) и повзвинчивали цены, потому что белорусы готовы и за те цены, что они сейчас ставят, покупать )

Sery

New member
А местные мало чего покупают, потому что они(продавцы) и повзвинчивали цены, потому что белорусы готовы и за те цены, что они сейчас ставят, покупать )

белорусы уже не готовы! я не скажу чтобы я жил бедно, даже в настоящее время, но экономика должна быть экономной. если цены в чернигове будут аналогичны нашим, я (и такого же мнения основная масса моих знакомых) просто развернусь и уеду. Мне плевать на расходы на поездку к Вам. Мне нравятся те продавцы, с которыми можно поторговаться и которые думают о завтрашнем дне.
взвинтить цены - завтра перейти на воду и хлеб. хватит надеятся на белорусов! времена меняются:derisive:

TaGor

New member
белорусы уже не готовы! я не скажу чтобы я жил бедно, даже в настоящее время, но экономика должна быть экономной. если цены в чернигове будут аналогичны нашим, я (и такого же мнения основная масса моих знакомых) просто развернусь и уеду. Мне плевать на расходы на поездку к Вам. Мне нравятся те продавцы, с которыми можно поторговаться и которые думают о завтрашнем дне.
взвинтить цены - завтра перейти на воду и хлеб. хватит надеятся на белорусов! времена меняются:derisive:
Отож! Раньше цены были сносными, а теперь я покупаю только в совместных покупках, экономя на этом половину стоимости товара:derisive: А на рынок хожу с цен посмеятся)

sergmi

New member
белорусы уже не готовы! я не скажу чтобы я жил бедно, даже в настоящее время, но экономика должна быть экономной. если цены в чернигове будут аналогичны нашим, я (и такого же мнения основная масса моих знакомых) просто развернусь и уеду. Мне плевать на расходы на поездку к Вам. Мне нравятся те продавцы, с которыми можно поторговаться и которые думают о завтрашнем дне. взвинтить цены - завтра перейти на воду и хлеб. хватит надеятся на белорусов! времена меняются
Я согласен, что на "Ниве" цены чуть дороже , чем на остальных рынках. Но этому способствуют не белорусы, а совсем другие причины, в которые не будем углубляться. И как на мое мнение, "Нива" побогаче разнообразием моделей и ассортиментом, по сравнению со всеми Вами любимой "Базы Щерса". Очень жаль, что отдельные "Нивовские торгаши", у которых при виде белорусского автобуса дрожат колени и потеют ладошки, смогли создать отрицательное мнение о рынке. А вообще друзья, как говорится : На вкус и цвет, товарища нет.:meeting:

olegin

ЖСПК 908 д 27
Может, у кого недавно был опыт ночевки в Чернигове или в мотелях рядом. Поделитесь опытом, впечатлениями, ценами. Буду благодарен любой информации.
P.S. Вижу на сайте есть «местные», может, что посоветуете. (Нужен двухместный номер с душем на ночь)
В сети информаци по Мотелям уж как-то сильно устаревшая.

Natalia

Active member
кто ездил последнее время в чернигов. есть ли смысл ехать из минска??

Gerdochka

Все есть!
Natalia, смотря за чем ехать..
Мы ехали за шинами и аккумуляторами. На шинах сэкономили 120 у.е. Аккумуляторы не купили..
По одежде... смотря что вы хотите.
Мужу купили зимнюю куртку на синтепоне за 1100 гр. Байки мужские от 300 гр и выше. Кофточки для себя - 150 и 200 гр
Куртка на ребенка 8-10 лет - 500 гр. (харьков)
Брюки женские, фабричная турция - от 250 гр.
Но все эти вещи очень хорошего качества, не китайский ширпотреб. Вообще конечно мот и китай, но качественный китай
Обувь женская мне вообще не понравилась по качеству
Муж двоюродной сестры ездил примерно в одно время с нами, так хвалился, что ребенку куртку на зиму купил гр за 150-200.
Но их куртка с нашей и рядом не стояла, сори...
Сумку его жена показывала за 90 гр - блестящий целофан..
Крассовки вроде ничаво такие он себе купил, но я их близко не разглядывала, тож около 150-200 гр. Они были на "центральном"

ЗЫ были на "ниве"

Sibella

New member
А какой сейчас курс к доллару и к белорусскому рублю?

Gerdochka

Все есть!
к доллару 8 гр
к белкам... да какой там курс, кому там наши бумажки нужны...
А вообще просто посчитать... к гривнам прибавить три нолика - и опа.. получили белочки

Юляшк@

New member
Ув.жители Чернигова подскажите какие у Вас там цены на люстры и где их можно купить, чтоб выбор хороший был.
TaGor, и еще интересует информация по поводу кофе/конфеты.

veru_v_seby

New member
Кто видел, слышал, знает... :))) Шубы из мутона в какую цену. Модели чтобы современные...Спасибо всем откликнувшимся....

Сверху