С ребенком в Испанию - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
а таможня.. мне кажется здесь не угадаешь.
Ну как не угадаешь. В Литву ночью в 4-6 утра граница почти всегда свободна.
С 7 до 14 однозначно будете стоять летом не меньше двух часов, а больше можно закладывать, сколько хотите. Вечером часто свободно на въезд.
Назад обратная картина.

Magda

Well-known member
Irene.Malinka, а вы вообще ездили, куда либо?
Вот смотрите, у вас рейс скажем в 20-25 в ПЯТНИЦУ из Варшавы, вы во сколько выезжать из Минска собираетесь?

а то ж мне бюджетненько отдохнуть надо ))
И это считайте очень внимательно.
Прилетаете вы в 23-55.
1) Такси на Майорке дорого
2) вы заплатите за ночевку, теряя реально день отдыха.
Бюджетные перелеты местами выливаются в существенные доп расходы.

Irene.Malinka

New member
Ну как не угадаешь. В Литву ночью в 4-6 утра граница почти всегда свободна.
С 7 до 14 однозначно будете стоять летом не меньше двух часов, а больше можно закладывать, сколько хотите. Вечером часто свободно на въезд.
спасибо за информацию. а как на границе с польшей дела обстоят? прям ВСЕГДА невероятные очереди?

Magda

Well-known member
мы говорим о километраже.
Мне интересно за сколько я доберусь до аэропорта. В случае Вильнюса и Каунаса мне ночевка не нужна обязательная. Она может быть по желанию, но обычно не нужна.
А вот обратно даже из Каунаса нужна ночевка почти всегда. Прилет часто ночной.

Мы недавно ездили по режиму. поезд сидячий до Вильнюса, перелет 3.5 часа, проезд до отеля на автобусе 1 час.
К концу поездки были вымотаны, не хотелось никакого отдыха. А уж если вместо поезда 10 часов в машине, но нафиг такой отдых, особенно обратно.

Irene.Malinka

New member
а вы вообще ездили, куда либо?
ездили конечно )) и на таможне стояли 5 часов и дальше ехали спокойно.

Вот смотрите, у вас рейс скажем в 20-25 в ПЯТНИЦУ из Варшавы, вы во сколько выезжать из Минска собираетесь?
я еду из могилева, что еще хуже :))) но для нас с мужем проблем в этом нет. дети спокойно спят в машине. привыкли ))

Magda

Well-known member
а как на границе с польшей дела обстоят? прям ВСЕГДА невероятные очереди?
спросите про лето в соответствующей темке, я не подскажу.

вы во сколько выезжать из Минска собираетесь?
Irene.Malinka, вы не ответили, мне интересно. Ну из Могилева.

Irene.Malinka

New member
Прилетаете вы в 23-55.
вот это меня очень волнует, да )

alechik_21

Well-known member
Irene.Malinka,вам написали выше,что дело даже не в очереди,а в том,что по польше до Варшавы дорога не трасса Минск-Брест,где вы будете лететь
много населенных пунктов,фур

Magda

Well-known member
alechik_21, в Польше вообще если не автострада, то 50-60 км/ч надо закладывать на ВСЮ дорогу. Потому что нас пункт переходит в нас пункт без дырок.

Tanyaa

Well-known member
что по польше до Варшавы дорога не трасса Минск-Брест,где вы будете лететь
да-да, если можете себе позволить ночевку в дороге, тогда можно вылет из Варшавы рассматривать, но бюджет уже будет равняться вылету из Литвы

Irene.Malinka

New member
а в том,что по польше до Варшавы дорога не трасса Минск-Брест,где вы будете лететь
спасибо, что уточнили этот факт

е от Magda

вы во сколько выезжать из Минска собираетесь?

Irene.Malinka, вы не ответили, мне интересно.
обычно эти вещи муж подсчитывает у меня. с запасом ))
как понимаю в 18,25 мы должны быть в аэропорту. возьмем среднюю скорость 80 км/ч . 730 км - 9 часов в пути. даем на таможню 5-6 часов (буду читать-вникать, не изучала эту тему, я еще только в начале пути). +1 час на поиск аэропорта. +1 час детям на попить-пописать. т.е. фактически мы должны выехать в ночь с четверга-на пятницу. так?
есть возможность переночевать в бресте, что наверное и используем ))

alechik_21

Well-known member
Magda,ну у нас получается немного веселее,мы точно не всю дорогу едем с такой скоростью,муж уже выбрал путь себе, по которому может больше по метражу, но много участков,где мы едем одни))))и без нас пунктов,хотя повторюсь,они есть

alechik_21

Well-known member
80 км/ч . 730 км - 9 часов в пути.
730/80=9,125 уже больше чем просто 9,я бы больше закладывала
1)перед варшавой ОЧЕНЬ плотное движение
2)часто ПРОБКИ

очень много времени уходит в минск мазовецком

Magda

Well-known member
у у нас получается немного веселее,
Я про закладывать в план. Все таки люди в аэропорт едут. Мы недавно в польше затор видели. На дороге по одной полосе в каждую сторону БЕЗ ОБОЧИНЫ фура столкнулась с машинкой. Не сильно так, но собрала очередь на трассе 5 км в той полосе. При том без возможности КАКОГО либо объезда. Их пропускали по капле, но я представляю свою реакцию, если бы я ехала в аэропорт. Мы ехали во встречном направлении.

Irene.Malinka, Варшава ВТОРОЙ в Европе город по количеству пробок. А вы будете в вечерний час пик РАБОЧЕГО дня.

J07

Well-known member
Irene.Malinka, а вы вообще ездили, куда либо?

Прилетаете вы в 23-55.

Будучи на Майорке, вы ж все равно собираетесь съездить в Пальму? Вот и планируем свой отдых исходя из позднего прилета. Приехали - заночевали, пол дня погуляли по Пальме, уехали в основное место отдыха. Не сильно по расходам будет и отличаться и ничего не теряем. :)
Но, конечно, все особенности бюджетных перелетов надо учитывать, вы правы.
Кстати, если ехать через Варшаву, вполне реально и без ночевки обойтись. И переходов на бклорусско-польской границе тоже хватает разных + опять же если планировать еще шоппинг, в Варшаве дешевле.
Самый главный вопрос - это, конечно, разница в цене, сколько она будет и есть ли смысл, т.к. конечно из Вильнюса удобнее однозначно. Если долларов до 100, я б, наверное, Вильнюс все же выбрала.
А вообще удобней всего из Минска, если уж на то пошло :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху