С ребенком в Испанию - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Будучи на Майорке, вы ж все равно собираетесь съездить в Пальму? Вот и планируем свой отдых исходя из позднего прилета. Приехали - заночевали, пол дня погуляли по Пальме, уехали в основное место отдыха. Не сильно по расходам будет и отличаться и ничего не теряем
Вариант неплох, но.
Я наверно просто стара. Если добираться до отеля в Пальме около 20-24 часов с выходом из дома, то мне на след. утро будет хотеться просто плюхнуться на пляж, и никак не ходить гулять, шоппинг и тому подобное.

И переходов на бклорусско-польской границе тоже хватает разных
Делитесь, интересно. :))

А вообще удобней всего из Минска, если уж на то пошло
Ну тут, к сожалению, уже реальные потери на большом составе. :))

J07

Well-known member
Вариант неплох, но.
Я наверно просто стара. Если добираться до отеля в Пальме около 20-24 часов с выходом из дома, то мне на след. утро будет хотеться просто плюхнуться на пляж, и никак не ходить гулять, шоппинг и тому подобное)

Ну что Вы, право. Впереди же еще весь отдых, успеем еще тюленями наваляться :)

Magda

Well-known member
Впереди же еще весь отдых, успеем еще тюленями наваляться
Да мы особо не валяемся. По мне так ехать на Майорку и валяться глупо, Турция дешевле выхоит. Но во-первых мы ж после работы, во-вторых усталость после дороги. В общем для нас активный первый день не вариант. :)

J07

Well-known member
Делитесь, интересно. :))

В прошлом году в августе возвращались через Песчатку -машин не было вообще.

Ну тут, к сожалению, уже реальные потери на большом составе. :))

увы..... И, главное, никакого просвета впереди, что ситуация может измениться.

А про тюленей - это шутка была, если что :)

Irene.Malinka,вам написали выше,что дело даже не в очереди,а в том,что по польше до Варшавы дорога не трасса Минск-Брест,где вы будете лететь
много населенных пунктов,фур

БольшАя часть дороги Белосток-Варшава - уже автомагистраль. За последние пару лет ситуация с дорогами уже стала меняться у них

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
по польше до Варшавы дорога не трасса Минск-Брест,где вы будете лететь
да-да, 200 км = 4 часа езды
Мне в Барселону через Вильнюс понравилось: туда на поезде, день по Вильнюсу пошарились, вечером перелет 3,5 часа, в 12 ночи в Барселоне, такси, и в час ночи уже спали в отеле.

Большая часть дороги Белосток-Варшава - уже автомагистраль.
Хотим этой дорогой поехать летом... Не знаете, как там погранпереход?

J07

Well-known member
Берестовица-Бобровники. Раньше все время через него в Европу ездили, но, правда, весной и зимой. И последний раз его проезжали на зимних каникулах в январе 2013. Так что инфоримация не очень свежая и не знаю, насколько корректная. Рассчитывали, чтобы на границе быть в около 8-9 утра, очередей больших не помню ни разу. Но это, конечно, не в пт, сб, т.к. на выходные многие на затарку ездят в Белосток.
А, и еще, раньше навигаторы и гугл мапс, рисовали из Минска в Варшаву через Брест, а сейчас, в связи с этой дорогой, стали через Бобровники рисовать. Так что направление, наверное, стало более популярным и как это повлияло на очереди - не знаю :(

J07

Well-known member
Мы в вторник едем. Хотелось бы к вечеру до Познани добраться...

офф

Доберетесь)) Мы еще в прошлые времена, когда не было полностью автобана Варшава- немецкая граница до Познани за день доезжали, еще и пошопиться в аутлете в Варшаве часа 3 успевали, но приезжали в Познань поздно, конечно. Главное на этот автобан (А2) пораньше попасть, он нормально так кусок Варшавы объезжает и времени экономит. А то мы в последний раз карты в навигаторе не обновили и плутали по параллельной дороге по населенным пунктам и никак не могли на него попасть ))). А обратно по нему прямо в Варшаву приехали, сами не ожидали, что по пригородам тащиться не придется.

сорри за офф, больше не буду. Но, вдруг, кто в Испанию на машине едет )))))))

alechik_21

Well-known member
мы на Варшаву едем через домачево
не могу понять,зачем ехать через Белосток?по трассе Минск -Брест быстро да и большая часть дороги,дорогу до белостока через бобрв терпеть не могу

Вишенка

волшебница
alechik_21, 5 часов до Домачево и 4 часа до Варшавы... плюс граница. Хотелось быстрее на автостраду польскую выехать, чтоб не пилить по деревням... а то выматывает ужасно

офф

viqa

Well-known member
alechik_21, после белостока до Варшавы дорога получше

J07

Well-known member
мы на Варшаву едем через домачево
не могу понять,зачем ехать через Белосток?по трассе Минск -Брест быстро да и большая часть дороги,дорогу до белостока через бобрв терпеть не могу

А мы наоборот плевались, когда через Брест пару раз ездили, не везло нам там с границей ))). И км 100 до Бреста ограничение скорости 90, разве нет? Каждому свое. А чем до Белостока дорога не нравится?

alechik_21, после белостока до Варшавы дорога получше

А по Беларуси на ~50км меньше, хоть и частично по худшей дороге. Посмотрела - из 190 км от Белостока до Варшавы 89 - автомагиcтраль. тыц

Последнее редактирование:

kYsya

Светлая ведьма
Девы, все это очень познавательно, но тема про Польшу разве?

anja2110

New member
А почему на Варшаву едут через Домачево? Варшавка чем не устраивает? Не надо делать круг до Домачева 40 км, от Варшавки до Варшавы хорошая трасса.
А по делу: Девочки, может кто отдыхал в Пальманове на Майорке? Расскажите как там с детскими развлекухами? И может кто видел отель Дельфин Плая? А то собрались в него ехать, а отзывов ой как мало(

Irene.Malinka

New member
а почему не по теме, как добраться до аэропорта )))

снова пришла вас веселить своими планами :)))
в общем я видимо остановилась на аппартаментах в Алькудии.
думала на отдых выделить 10 дней, но самолет летает по-другому расписанию))). (1 сентября туда, 12 - назад) в общем вопрос в следующем, реально ли снять жилье в Пальме на 1 ночь или это геммор лишний будет и проще будет съездить поглазеть на Пальму в один из дней отдыха и не запариваться с переездами? как поняла расстояния там небольшие. пока не знаю будем ли брать машину в рент.
в общем 2 вариант
1.Прилетаем в Пальму 1 сентября днем - едем в Алькудию, снимаем квартиру на 11 ночей, утром 12 сентября выезжаем в аэропорт.
либо
2.Прилетаем в Пальму 1 сентября днем - едем в Алькудию, снимаем квартиру на 10 ночей, утром 11 сентября выезжаем в Пальму, кидаем чемоданы в отеле, гуляем-тусуемся по городу, ночуем в отеле, валяемся на пляже))) и едем в аэропорт.

:blush1::blush1::blush1:

опытные путешественники посоветуйте ))

Irene.Malinka

New member
а как тогда добираться до всего планируете?
автобус/такси :blush1:
а что все берут машины?
я понимаю, что удобнее естественно на машине, но к сожалению большими финансами на отдых не располагаем, поэтому буду естественно считать, что выгоднее )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху